生命册上的名字被涂抹与没记载是不同的

这段时间有好多的弟兄姐妹给我留言都是问我关乎生命册上名字被涂抹的问题,因为他们在仔细阅读我的文章时候看到我的文章里面说到生命册上的名字被涂抹仍然还是可以进入新天新地只是进不了新耶路撒冷圣城,但当他们仔细的读到圣经这两节的经文:启示录 13:8 凡住在地上、名字从创世以来、没有记在被杀之羔羊生命册上的人、都要拜他。 启示录 20:15 若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。他们的问题是既然生命册上没有记载名字他们就会拜那兽,尤其是20:15节,说若有名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里面,你怎么还会说名字没有在生命册上的还可以进入新天新地呢?这个不是和圣经相冲突了吗?

  感谢主,由于好多都是这样的留言,恕不能一一回复,就在这里写一篇关于这方面的文章,希望还有想不通的弟兄姐妹看了这篇的文章能够明白!
 首先我们要明白一个问题:我们的名字被记载在羔羊生命册上是什么时间,是在我们决志信主的那一天吗?简单举个列子。比如,你是2000年1月1日悔改决志相信耶稣的,是不是你的名字就是在2000年1月1日才记载在生命册上的呢?可能还有的弟兄姐妹会说应该是我们受洗的那一天吧?

  但是今天在这里我要郑重的告诉大家,我们的名字被记载在羔羊的生命册上既不是我们决志信主的那一天,也不是我们受洗的那一天,而是在创立世界以来就已经记载在生命册上了,经文根据启示录 13:8 凡住在地上、名字从创世以来、没有记在被杀之羔羊生命册上的人、都要拜他。

启示录 17:8 你所看见的兽、先前有、如今没有.将要从无底坑里上来、又要归于沉沦。凡住在地上名字从创世以来没有记在生命册上的、见先前有、如今没有、以后再有的兽、就必希奇。

 请大家注意经文当中的这几个字“从创世以来”,这里说到有些人名字从创立世界以来没有被记在生命册上的都要拜那兽,换句话说名字从创立世界以来被记载在生命册上人就不会拜那兽,也就不会被扔进火湖。这两节的经文我想告诉大家的就是我们的名字被记载在生命册上乃是从创立世界以来就已经记载在生命册上了!请问神创立世界的时候,你在哪里,也就是说当我们还不知道我们在哪里的时候,当我们还没有认识基督的时候,说白了,还没有我们的父母,没有我们的爷爷奶奶,还没有亚当夏娃的时候,上帝就早已拣选了我们,也就是说当上帝创造这个世界的时候,还没有创造人类始祖亚当夏娃的时候,就已经把我们的名字记载在生命册上了,这也就等于是说上帝早已知道亚当夏娃会堕落,所以我们的神已经在没有创造亚当夏娃之前,在创造这个世界的时候就已经把我们的名字记载在生命册上了!也就是早已预备了救恩!哈利路亚,写到这里我的心里充满了对神无比的感恩!我们真的需要感恩,谁能想到神早已爱上了我们,这种的爱是超越时空的爱啊,保罗在形容这个爱用了四个字就是”长阔高深“正像圣经所说的那样以弗所书 1:4 就如神从创立世界以前、在基督里拣选了我们、使我们在他面前成为圣洁、无有瑕疵.这里说到我们被拣选的时候是在创立世界以前就已经在基督里被拣选了!哈利路亚深哉、神丰富的智慧和知识。他的判断、何其难测、他的踪迹何其难寻、 谁知道主的心、谁作过他的谋士呢、 谁是先给了他、使他后来偿还呢。 因为万有都是本于他、倚靠他、归于他.愿荣耀归给他、直到永远。阿们。 罗11:33-36
 明白了这个真理,就知道原来我们的名字是从创世以来就已经记载在生命册上了,那么上面的这两个问题也就迎刃而解了!

 我们再回过头来看这两个问题,第一,启示录 13:8 凡住在地上、名字从创世以来、没有记在被杀之羔羊生命册上的人、都要拜他,这里明明的说到名字从创世以来没有记载在生命册上的都要拜那兽,就很正常的了,因为这些人根本就是一群不信的人,因为他们的名字从创立世界以来根本就没有记载在羔羊的生命册上,当然会拜那兽了!
第二。启示录 20:15 若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。这节的经文是说若有名字没有记在生命册上的,就会被扔在火湖里了,这也是正确的,要知道的是圣经在这里并没有说:若有人名字被涂抹不在生命册上的,他就被扔在火湖里。而是说若有名字没记在生命册上的,他就扔在火湖里,相信大家看出这两句话的区别了吧,所以这些被扔在火湖里面的人他们的名字根本就没有记载在生命册上,是属于不信的人,当然他们的结局就是被扔在火湖里面了!大家一定要注意这节经文三个重要的字——“没记在”

至于那些从创世以来被记过后来又被涂抹的人就不一样了!只有先记在,才会有涂抹,没有先记在就谈不上会有涂抹!也就是说生命册上如果根本就没有你的名字又怎么会有涂抹呢?只有先把你的名字记载在册子上,才会谈到有涂抹,不然,我想涂抹你的名字,但是我在生命册上找不到你的名字,我怎么能涂抹你的名字呢?不知道大家看明白了没有!求主赐给我们悟性,也求圣灵开启我们眼睛能够看出祂话语中的奇妙!下面是我从一篇文章摘录下来的一段关于生命册涂抹的文章大家可以参考一下:

那么、生命冊上名字被塗抹是否意味着下火湖?圣经告诉我们:“若有人名字沒有記在生命冊上,他就被扔在火湖里。”不信的人,他们的名字生命冊上根本沒有写、沒有记;他們毫无疑问的要下火湖,这是第二次的死。但一个重生得救的人,他的名字在生命冊上是有写、是有記,只是被塗抹了。主耶稣曾经说过“他们永不灭亡”,而且也曾确实替他们死过。所以、他们不会下火湖、不会有第二次的死、不会永远灭亡!

如果你看了这篇的文章你会发现这位弟兄的观点和我还是有点不同的,他认为被涂抹的基督徒最终的结局是只能到墨黑幽暗的地方去,至于是什么地方,他也并没有说,而我的观点是被涂抹名字的基督徒仍然可以在新天新地里面,但是没有资格进入新耶路撒冷圣城里面去!我的经文根据就是启示录 21:27 凡不洁净的、并那行可憎与虚谎之事的、总不得进那城.只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。 也就是说名字最终在生命册上没有被涂抹的得胜者才能有资格进入新耶路撒冷圣城,失败的基督徒虽然能够仅仅得救,但是却没有资格进入新耶路撒冷圣城!参考的经文:

启示录 3:5 凡得胜的、必这样穿白衣.我也必不从生命册上涂抹他的名.且要在我父面前、和我父众使者面前、认他的名。
启示录 3:12 得胜的、我要叫他在我神殿中作柱子、他也必不再从那里出去.我又要将我神的名、和我神城的名、(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名、都写在他上面。
我个人的看法是生命册上名字并不是我们今天父母给我们起的名字,而是神亲自要赐给我们一个新名,还有神城的名(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)只有这些名字写在上面,我们才能有资格进入到新耶路撒冷圣城!

当然这些的观点并不是绝对的,正像上面的这位弟兄所说“只有不知道自己是谁的人,才敢对未来的事下绝对的定论”我还是喜欢保罗所说的那句话:哥林多前书 13:12 我们如今仿佛对着镜子观看、模糊不清.〔模糊不清原文作如同猜谜〕到那时、就要面对面了.我如今所知道的有限.到那时就全知道、如同主知道我一样。阿门!
 至于生命册上的名字会不会被涂抹,我在这里就不想在讨论了,大家可以参看我置顶的那篇文章《一个加尔文主义不回答的问题——生命册上的名字会被涂抹吗》里面有详细的讨论!

 在这里我想给大家看一张的图片也是关于涂抹名字的图片,只不过不是从生命册上涂抹的名字,而是从一堵”英雄墙“上面被涂抹的名字。近段时间大家一定都会看到关于重庆打黑的新闻,原重庆市司法局局长文强相信大家应该熟悉吧!其姓名已在四川**学院的英雄墙上消失,一同消失的还有其情妇——原重庆市**局经侦总队总队长陈光明。英雄墙上原刻有“人民卫士文强”和“中国十大女杰陈光明”。

上图为四川警校前副校长江德芳向本报记者介绍文强、陈光明被“除名”的情况。
 我举这个列子的目的是说明:首先必须要有名字被记在墙上面,才会有从墙上被涂抹的事实,如果这堵“英雄墙”上面根本就没有记载文强和他的情妇陈光明的名字,也就根本谈不上要涂抹他们两个人的名字了!希望大家能够明白我要表达的真正意思!明白了这个真理,我们再来看看这节的经文就会更加了解我的文章所阐述的观点了.启21:27. 凡不洁净的、并那行可憎与虚谎之事的、总不得进那城.只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。这节的经文告诉我们在将来新耶路撒冷圣城降临的时候,那些在今世没有过一个圣洁的基督徒生活,并且行可憎与虚慌的事,那么你将来是没有资格进入新耶路撒冷圣城的,因为你没有追求过一个得胜圣洁的生活,注意这里说的凡不洁净的,并那行可憎与虚慌之事的并不是指在将来的新天新地里面仍然还有这些罪恶的存在,而是指在今天犯这些大罪的基督徒若等到耶稣再来的时候还没有悔改,那么他们名字就会被从生命册上涂抹,导致的结局就会像那五个愚拙的童女要被关在门外,不能进入新耶路撒冷圣城享受羔羊的婚宴!所以下面紧接着经文告诉我们到最后只有名字没有被涂抹仍然还在生命册上的得胜者才得进去,参考经文:启示录 22:14 那些洗净自己衣服的有福了、可得权柄能到生命树那里、也能从门进城。启示录 3:5 凡得胜的、必这样穿白衣.我也必不从生命册上涂抹他的名.且要在我父面前、和我父众使者面前、认他的名。 出埃及记 32:33 耶和华对摩西说、谁得罪我、我就从我的册上涂抹谁的名。有的人可能会问我一个真正的基督徒,还会去行可憎的事,还会去说谎吗?我会告诉你是有的,譬如哥林多教会那个娶了他继母的基督徒,圣经说这样的淫乱甚至连外邦人都没有,而基督徒却做出来了!请大家可以参看我的一篇博文《基督徒犯罪有大小之分吗》里面有详细的讨论!
 总结:生命册上的名字被涂抹与生命册上从来都没有记载过名字本质上是完全不同的两码事!我们只要是一个被神所拣选的人,我们的名字就已经从创世以来就记在生命册上了,我们要好好的珍惜神给我们的恩典,行事为人就应当与所蒙召恩相称,不要把神的恩典当作放纵情欲的机会,去顺从肉体的情欲必要收败坏!我们要顺从圣灵去撒种必要从圣灵得永生!只有过一个得胜的基督徒生活,每日与神同行,也就是一位姐妹说的信仰的目的就是过一个以马内利的生活!时时刻刻享受神与我们同在,一天24小时都要将神摆在我们的面前,也就是诗**卫所说的那样,我将耶和华摆在我面前,那么我们就会心欢喜,灵快乐,肉身也必安然居住!诗篇16:8-9.请注意这节经文一个很重要的一个字——”“哪怕是在最小的事上都能对主也要有忠心,这样我们才能过一个得胜的基督徒生活,我们的名字最终也才不会被涂抹,我们将来才能进入新耶路撒冷圣城!反之,如果我们放纵自己,仍然活在虚假和谎言之中,那么我们的名字将来就会被涂抹,也就没有资格进入新耶路撒冷圣城,我们要被主给关在圣城之外的新天新地之中,也见不到父的面,因为只有到圣城里面才可以见到父的面!启示录 22:4 也要见他的面.他的名字必写在他们的额上。阿门!

附注:不知道大家进了我的博客发现我的那两个圣经选择题没有?
 这两道题我说很有意思:第一题:圣经出埃及记 32:33 耶和华对摩西说、谁得罪我、我就从我的册上涂抹谁的名。请问神会不会涂抹得罪祂的人?(  )

A.会  B.不会 C.沉默不语
我知道两派的基督徒(一个是坚持加尔文主义一次得救永远得救的基督徒,一个是坚持阿米念主义得救之后还
会失落的基督徒)会有两种完全不同的答案;坚持一次得救永远得救的基督徒会选择B, 即不会涂抹,这是一般比较极端的加尔文主义基督徒才会这样回答,他不知道这样的回答已经完全的推翻了上帝亲口所说的话。因为圣经是明明在这里说的已经非常清楚了,并且是上帝亲口说的。第二种坚持加尔文主义的基督徒就比较有智慧了,他会选择C,即保持沉默,沉默里面我个人认为有两个原因,一个可能是明哲保身,因为如果他们选择A 会涂抹,就没有办法通过一次得救永远得救的说法,选择了B 不会涂抹又违背了圣经,所以只好选择沉默静观其变吧!第二个沉默的原因可能真的不知道怎么回答,所以只好保持沉默。

但是坚持得救还会失落的阿米念基督徒会选择A的,可是他们又会犯一个错误就是在圣经上面添加自己的意思,圣经只是说谁得罪神,神就会涂抹谁的名,但是并没有说涂抹了谁的名字,谁就会要下地狱就不能得救了!所以坚持得救还会失落的阿米念基督徒就会在后面添加自己的意思:说被涂抹名字的基督徒就等于是不得救是该下地狱的了!所以两派的基督徒,一个会删减圣经的话,说不会涂抹,一个又会添加自己的话,说涂抹就等于不得救要下地狱!
第二题:圣经希伯来书 12:14 你们要追求与众人和睦、并要追求圣洁.非圣洁没有人能见主.请问不追求圣
洁,能否见到主?( )

A.能  B.不能 C.沉默不语
两派的基督徒仍然会有两种不同的答案:极端的加尔文主义的基督徒会选择A,这也是一般比较极端的加尔文基督
徒才会这样回答,他这样的回答也是直接推翻了圣经的原话,因为圣经明明的说到不追求圣洁就不能见到主,而他们却敢直接否定圣经的话。第二种的坚持加尔文主义基督徒也是有有智慧的回答选择 C。选择C 也无非是明哲保身,怕被别人说自己不是坚持一次得救的基督徒,最后还是选择沉默吧,这样最起码不会惹火烧身。其实他们这些的智慧不过是属地的智慧,感叹今天的教会实在是缺少像保罗那样的传道人敢于指责罪恶,不看人的情面,即或是彼得,也能勇敢的指责他的过错!

但是阿米念的基督徒会选择B,只是他们又会添加自己的解释,就会说既然见不到主,那么你只有下地狱不得救了!但是我们看圣经从来没有说见不到主就会下地狱的说法!一个仍然会删减圣经的话,圣经明明的说人不圣洁就不能见到主,极端的加尔文主义基督徒会说还能,这叫删减神的话。另一个阿米念基督徒就会解释说既然见不到主,那就是等于不得救!这又叫做添加自己的话!

这又让我想起王明道先生说过的一句话,一个人敢删减圣经上面的话,他也就敢在圣经上面添加自己的话!是有一定的道理的!所以圣经在启示录最后的一章总结说:启示录 22:19 这书上的预言、若有人删去什么、神必从这书上所写的生命树、和圣城、删去他的分。在这里我要严重警告那些坚持一次得救还会失落的阿米念基督徒,在解释这节经文的时候不要添加自己的意思在里面,你千万不要把生命树和圣城删去他的份又加上自己的解释为不得救了!圣经的原话是说这书上的预言若有人删去什么,神必从这书上的所写的生命树,和圣城删去他的份,并没有说他们要下地狱硫磺火湖里面去,这些人只是进不了圣城,也不能吃生命树上的果子,要知道生命树也是在新耶路撒冷圣城里面的!经文依据:启示录 22:14 那些洗净自己衣服的有福了、可得权柄能到生命树那里、也能从门进城。
声明一下,我并不是说我们不要尊重传道人和牧师,我的意思是说当一些的传道人或牧师有违背圣经的地方,我们都应该勇敢的指责出来,不要怕被别人攻击误会说我们是太狂傲!这个就是我经常说的那句话,我爱牧师,传道人,但是我更爱真理!这也让我想起一位姐妹的个性签名就是——我只仰望主!看看今天的教会还有几个能够真正只在仰望主呢?今天早上看了一位名牧的博客,我也非常喜欢到一些名牧的博客,不单单是看看名牧的文章,我还有一个习惯就是喜欢看文章下面一些信徒的留言:第一个留言让我看了就感觉很难过,他说:“呀,好高兴占个头排座儿,还没看就先评一下吧”,请问你还没有看牧师的文章你怎么评论牧师的文章呢?我们常说没有调查就没有发言权,你根本就没有看别说看完文章然后再评论了!难道就为了占个头排座吗?就为了那个什么所谓的沙发!这个难道不是今天教会的一大悲哀吗!求主怜悯中国的教会!这也又让我想到不久之前一位弟兄发的一段感慨:

有的信徒不再是主的小羊了,乃是名牧的粉丝了;
牧师不再是神的仆人了,乃是众人的偶像了;
讲道不再是服侍了,乃是闪亮登场了;
敬拜不再是赞美了,乃是星光大道了;
祷告不再是向主诚恳了,乃是人前作秀了;
火热不再是圣灵充满了,乃是尽情发泄了;
福音不再是拯救灵魂了,乃是为了找下线了;
宣教不再是奉献付出了,乃是为了发财致富了;
教会不再是金灯台了,乃是和世界一块疯狂了
 

所以这两道题只有单纯的像个孩子的基督徒才能回答的完全正确,圣经说:《马太福音》 11:25 那时,耶稣说:“父啊,天地的主,我感谢你!因为你将这些事向聪明通达人就藏起来,向婴孩就显出来。不单纯的人他不是删减神的话,就是添加自己的话!其实归根结底的原因就是没有弄明白新天新地与新耶路撒冷圣城是不一样的,他们是把两个不同的地方给混淆了!希望每个进入我博客的弟兄姐妹最好都看看这篇文章《新天新地与新耶路撒冷圣城到底有什么不同》相信这两个问题也就好回答了!

最后还有几句要说的话是关于解释圣经的话题:我希望我们每位弟兄姐妹在解释圣经的时候,

1.不要一看到蛇就解释为魔鬼,难道耶稣会教导我们灵巧像魔鬼吗?

2.不要一看到狮子就说是基督,别忘了魔鬼也像吼叫的狮子遍地游行呢?

3.不要一看到狗或犬类就说是指不信的人,别忘了那个迦南妇人也称自己是狗,但是她却比犹太人信心还要大!

4.不要一看到有火,就解释说是硫磺火湖里面的火,别忘了基督台前也会有火的出现,但是结局却是完全不一样。一个仍然仅仅可以得救,而另一个却是第二次的死!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/1426.1-tumo.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
22
  1. 2013-06-15 03:20:33

    生命册上的名字被涂抹与没记载是不同的-基督讲道-福音真理-上海基督教-福音传道网-传福音 New Era Hats Air Jordan Shop Fake Ray Bans

赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~