挖出所有的堵塞

在2009年10月4日主日第二堂崇拜中,李恒通同工以创世纪26章12-33节的经文为主题经文为主证道。       
这段圣经告诉我们,神按照他的应许赐福给以撒,使他事事顺利。非利士人就嫉妒他,堵塞他挖出来的井,想把他赶走。以撒挖井表明他拥有这块土地,非利士人堵塞以撒所挖的井是一种挑衅行为。以撒完全有充分的权利来进行还击,但他还是选择了和平共处,最后非利士人也因以撒的忍耐而尊敬他。
就以撒本人而言,他没有什么特长,也没有什么恩赐。但是他能够把神的应许从亚伯拉罕的手中接过来。他有两大特点:一个是顺服神;另一个是挖井的功夫。从属灵的意义上来讲,就是挖出活水的井来。这对我们的灵性成长有很大的帮助。我们在神的面前没有本事不要紧;没有恩赐也不要紧,关键是从里面要有一个挖井的功夫。把活水挖出来,因为活水能把神的应许运出来,将神的祝福带出来,这是以撒信仰的原则。但是,非利士人拦阻以撒不能继承亚伯拉罕的约,要破坏神的应许。所以,只要以撒挖一口井,非利士人就塞一口井,以撒就又挖第二井,第二口井也被塞了,以撒重新又挖第三口井。他想无论如何我也要把井挖出来,我不能叫非利士人塞住里面的活水。这是一场属灵的争战,也是我们当学的功课。
在我们重生的时候,已有活水的泉源在我们里面。但很多时候不知不觉被来自魔鬼的骄傲、纷争、嫉妒、名利、钱财等等挡住,就如同井里的石头挡在里面,没有了亮光,没有了能力,流不出生命的活水来。嫉妒就是恨人,嫉妒有着很强的杀伤力,(参太5:21-22)足以倾覆最强大的国家,破坏最亲密的关系。在我们每一个人的信仰生活中,都会遇到这种情况,常常会遇到这些小石头卡住我们的生命而不能长进。此时千万不要灰心,要坚定不移的继续去挖,清除所有的石头,因为我们的生命不能没有活水。挖井的工作对我们来说就是指聚会、读经、祷告:聚会就是交通,读经就是吃饭,祷告就是呼吸。这三点很重要,这三样跟不上去,我们的生命就不能刚强,就不能长进。
但是生命的长进不是一帆风顺的,你越追求长进,魔鬼就会把矛头指向你,使难度增大。它会利用骄傲、纷争、嫉妒、名利、钱财等等小石头来拦阻你生命的成长和前进的步伐。小石头也是老肉体、老我、淫念、邪恶、恨人等等。所以我们挖井要挖到深处,就是要把老罪人挖掉,才能流出新生命的活水来,这是一个属灵奥秘的真理。
主是道路、真理、生命。他为了把人类从罪和死中解救出来,而走上了十字架。他为我们舍命流血,在十字架上断气的时候,殿里的幔子从中间裂为两半,这是主耶稣为我们开辟了一条又新又活的道路。如果不经历压榨、破碎,没有人能到神那里去。就像以撒在挖井的功课上,他谦卑忍耐、专心等候神。“以撒的仆人在谷中挖井,便得了一口活水井。基拉耳的牧人与以撒的牧人竞争,说:‘这水是我们的。’以撒就给那井起名叫埃色,因为他们和他相争(埃色就是‘相争’的意思)。以撒的仆人又挖了一口井,他们又为这井争竞,因此以撒给这井起名叫西提拿(‘西提拿’就是‘为敌’的意思)。以撒离开那里又挖了一口井,他们不为这井争竞了,他就给那井起名叫利河伯(就是‘宽阔’的意思)。他说:‘耶和华现在给我们宽阔之地,我们必在这地昌盛。’(创26:19-22)以撒挖了三口新的井,前两次发生争执时,以撒为着和睦,宁可让歩,也不想引起严重的冲突。他离开那里,找到了一块宽阔之地,大家都能各取所需,感动了非利士人而不打自退。
在我们生命成长的过程中,天天有争战。在里面得胜了,撒但又会藉着外面的环境给我们制造难处、压力,叫我们灰心、失望。我们的仇敌有三种:即肉体、世界、撒但。他往往会用患难、逼迫、家庭不和、同工误会等等来攻击我们;用荣华富贵、名利地位来吸引我们;用安逸、享受使人堕落。当我们一但落入魔鬼的圈套,他会在一边鼓掌。此时我们千万不能上当受骗,一定要奉主的名败坏撒但一切的攻击,靠主的宝血胜过撒但的阴谋诡计。但是,我们对人要用爱心、怜悯的心尊重和饶恕他。因为怜悯是向神夸胜,神的恩典会像江河水滔滔不绝流淌出来。
以撒完全谦卑的伏在这口属灵的井里,挖出了生命的活水。使神的名大得荣耀,既造就自己,还滋润了别人。让我们共同学习以撒,挖出所有的堵塞,让活水的江河源源不断的流出,彰显基督的荣美、结出美好的果子,使更多的人得益处。(丰台堂主日供稿万叶整理)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/23750.1-wachu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~