生死之道

2012年3月25日主日二堂崇拜,肖云北同工和大家分享了约翰福音12章20-26节的经文,并为主证道。内容如下:
一、出死入生
希腊人和希利尼人是有区别的,希腊是本土的人,希利尼是外围的人。希利尼人的人生哲学有三种:第一,人活着与宗教无关。今天的时代也是吃吃喝喝,不考虑来生。第二,注重道德,倡导男女平等,种族平等。第三,敬拜诸神。当年以色列王亚哈拜巴力,王后耶洗别拜亚斯塔路。当年约书亚临终的时候,告诉以色列民不可雕刻偶像,不可拜偶像,十条诫命中的第一条,不可有别的神,不可为自己雕刻偶像,所以耶和华神向亚哈王时代的人发怒。圣经中记载着希利尼人,随着犹太人去耶路撒冷过节,一个希腊文化的人,愿意寻找耶稣,耶稣就说了一句话,人子得荣耀的时候到了。是指他被害钉十字架,这个人来找耶稣的时候,耶稣为什么和他讲这段话呢?后面的经文说,我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我,举起来是主在十字架上被举起,主这时心里忧愁,说:“父啊,求你救我脱离这个时候,我原是为这时候来的。这就是耶稣回应这个希利尼人,因他把真理当理性的研究范围,主告诉他,耶稣基督的生命之道,是把人带出死亡,进入了生命的原则当中。约翰福音3涨16节:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。哥林多前书1章22节:“犹太人是要神迹,希腊人是求智慧,耶稣来是解决人的生和死的问题。
二、死而复活
这段经文有两个方面的意义,一是借着耶稣的死,使教会得着生命。二是耶稣是一粒麦子,怎样为我们而死。耶稣从降卑到荣耀,以弗所书4章9-10节:“既说升上,岂不是先降在地下吗?那降下的,就是远升诸天之上要充满万有的。耶稣基督充满万有,首先是降下。腓立比书2章6节:“他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。我们思想,死乃是生的延续,保罗曾说,无知的人呐,你所种的若不死,就不能生,耶稣不但死了,而且三天复活了,使我们今天的教会得着了永恒的生命。教会的历史证明,教会受逼迫时,福音就扩展,使教会复兴。一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。我们今天的旧人死了吗?老我死了吗?有的人信的是功利主义,只要爱主,主就祝福;有的人是凭着爱好事奉神,为主献上主必保留,为己献上主必丢弃,我们要为主献上,事奉主就是要跟随主、效法主。
三、至死不移
约翰福音12章26节:“若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。服事主的人要跟从主,主说,我的厄是容易的,我的担子是轻省的,厄放在你背上就必形成十字架,你的担子是主与你同背,要背起十字架事奉主,在患难中承认主名的就必得救。我在哪里,服事我的人也在那里。路得记1章16节,路得说:“不要催我回去不跟随你。你往哪里去,我也往那里去;你在哪里住宿,我也在那里住宿;你的国就是我的国,你的神就是我的神。路得跟随婆婆至死不移,以利莎也是紧跟以利亚的,所以耶稣在哪里,服事他的人也在那里。平安时,逆境时都要跟从主。服事主的人天父必尊重他。这是神给事奉者的荣耀,古时以色列君王有什么重大的事情都去找先知,可见事奉神的人地位是尊贵的,让我们每一个人都来服事主,全然摆上。
(丰台堂主日供稿 谢品一整理)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/42600.1-shengsi.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~