刘志雄:你如何慎选一个信仰

一、伊斯兰宗教我以前有一个同事,他是从中东来的,他的信仰是伊斯兰教,或者我们叫它回教。这个人他对着信仰非常虔诚。他一天五次,他要去洗手洗脚,然后铺一块毛巾在地上,爬在地上很虔诚地祷告。他对着古兰经里面每一条的规矩,他都尽他可能地去遵守。我就问他:像你这样一个虔诚的回教徒,你有没有把握当有一天,你离开这个世界的时候,你会跟阿拉(上帝)在一起?
他看我:“谁会有把握呢?你难道不知道,阿拉是何等圣洁公义的上帝,谁能够跟他在一起啊?我们做人在地上,就是尽我们的努力,好好的做。或许到了有一天我们死的时候,至少我们可以上天堂啊。我们不知道的。”
后来他又告诉我:“如果你要知道,要绝对有把握说,你死了一定要上天堂,只有一个办法。”我说什么方法?他说:“那就是你为着信仰殉道。”我后来听他这么一讲,我才知道,怪不得在中东,有这么多的人,他们在现实的生活中,非常的痛苦,活在地上没有指望,他们真是盼望,他们能够很快地到天堂上去。他们有一个把握,就是做一件事,就可以到天堂上去。他们在自己身上绑了炸药,他们只要炸死一些别人,他们就立刻可以到天堂上去了。
我就问他,你们要去的那个天堂,有什么好?为什么有人想要去哪儿?
他说天堂好的不得了,有喝不完的美酒,而且有好多非常美丽的美女供我们来玩享。我听了以后感到非常的惊讶,就对他说,原来你们在地上不准喝酒,是留着将来在天上喝呀?他看我看了半天,他说我也不懂,他说这就是我们的信仰。二、佛宗教有没有人跟你说,哎呀,信什么教都一样的啦,宗教就是劝人为善。可是我实在告诉你,如果你仔细地想一想,你就会发觉,不是信什么宗教都是一样的。首先,你要了解你信的对象是谁,并且要了解,它的教导是什么。
有很多朋友跟我讲,不要跟我讲耶稣,我是信佛的。
我常常跟他们讲:真的吗?你懂身什么佛教吗?你知道信佛的是什么意思吗?你看过那一本佛经啊?
当我这样一问的时候,很多自己以为自己是信佛的人,都呆在那里了。
我说:“真正信佛的人是不会拜拜的,所有拜拜的人都不是信佛的。”他呆在那里了。
我说:你不相信是不是,要不来看看佛经啊?我告诉你,我家里的佛经肯定比你多。今天我们很多人,我们对着宗教我们不了解,我们就来想是什么样子的,我们以为就是这个样子的。其实你稍微去研究一下,你就发觉,每一个宗教都不一样的,它基本的信仰有很大的差别。真正传统的佛教——正统的佛教,是一个绝对的唯心主义者,他们根本就不相信有上帝。他们觉得人生中所有的东西,都是幻象,都是空的。所以你跟一些真正信佛教的人,你不要跟他讲历史上的证据,你不要跟他讲考古上的证据,你不要跟他讲科学上的证据。你跟他讲了半天,他就会说,你这个人不会得道,因为你太执着了,什么都是空的,何必这么认真呢?三、信仰宗教与信仰基督所以每一个宗教都是不一样的。千万不要以为每一个宗教都是一样的。实际上,如果你对任何一个宗教,花一点功夫进去的话,假如你很虔诚地投入在里面,你会发现一件事:宗教对我们都是做一件事:要求我们做这个,要求我们做那个;要求我们不可以怎么做,要求我们不可以那个样子。可是你知道吗?宗教在我们生命中的要求,不会真正改变我们的生命。这是为什么,一个人他可以信某种宗教,信的非常的虔诚。可是她可以是一个非常坏的婆婆,他也可以是一个非常坏的政府官员。因为他(她)所信的不过是一个宗教。(贴者注:真正的基督徒会认同基督教是人和神的一种关系;所传的是基督,是活的基督,不是那些死的宗教教条)可是,我告诉你,信耶稣跟宗教完全不一样。因为耶稣曾经说过,我来乃是叫人得生命,并且得更丰盛的生命;耶稣到地上来,不是要求人在宗教的世界里面,有更多的规条。而宗教让我们越走越累,越走越辛苦。在圣经里面有一段记载,就记载着耶稣碰到两个女人,一个女人是患了血漏的病,有十二年之久。血漏的病,在当时就是一个非常不洁净的病,人很痛苦的,会气血虚干,没有力量。那另外一个人呢,是她的女儿,十二岁的一个小女孩,死了。耶稣面对着两个人,发生了什么事呢?这一个得了血漏病的人,她在医生的手中,耗尽了她所有的积蓄。这一副图画就告诉我们说,如果我们需要一个宗教的时候,宗教就会耗尽我们一切的钱财,耗尽我们一切的时间,却不能够解决我们的问题。除非我们来到耶稣的面前,像这个血漏的妇人一样。当她摸到耶稣一下的时候,她的生命就改变了。那个十二岁的小女孩,她死了。什么叫死了?就是没有生命了。四、耶稣与新生命你知道吗,圣经形容我们每一个人,说我们每一个人都死在罪恶过犯之中。我们没有信耶稣的时候,我们不但像一个血漏病的人,耗尽了我们所有的一切,我们实实在在的是像一个死了的人一样。我们对这神的话,我们对着神的恩典,我们对着神的奇妙,我们是一点反应都没有的;我们看,好像看不见,我们听,好像听不明白;神恩典来呼召我们,我们也没有反应,我们真像死人一样。一个人当他遇见耶稣,当他信了耶稣的时候,他不是宗教上的改变,他不是道德上的改变,他不是要求自己做这个做那个的改变,他信耶稣最大的改变,是他有一个新的生命。耶稣如果救了我们,当我们信他的时候,他赦免我们一切的罪。我相信,我们每一个人高兴的不得了了,我们不用下地狱了,我们不开心吗?可是如果神只是赦免我们得罪,叫我们不下地狱,我告诉你们,这个不够好。因为就算罪得赦免,我们这个人的生命没有改变,我们还是很痛苦的。不同的生命就有不同胃口,不同的生命就有不同追求,不同的生命对着外面的环境就有不同的反应。我不知道,你有没有看见过,一些小鸡跟小鸭,刚刚孵出来没有多大,才几天,它们可以在一起吃,可以在一起玩,很可爱。但是有机会,如果你把这些小鸡小鸭带到有水的地方的时候,你马上看出来他们不一样。那个小鸡走到水边的时候,它也许可以喝上一点点的水,但是,它绝对不敢进入到水的里面,它很害怕的。但是你看那些个小鸭子,当它来到水边的时候,它没有惧怕,它马上会跳进水中,享受水给它带来的快乐。神如果不改变我们的生命,就算赦免我们的罪,我们也是很痛苦的。有的人跟我们说,哎呀,上帝好小气呀,为什么信耶稣的人才能上天堂呢?不信耶稣的人,就原谅他嘛,就算了也让他上天堂了。我告诉你,对于一个不信耶稣的人,如果神真的让你上天堂,天堂对你来讲也是很可怕的。让我举一个很简单的例子帮助你,你就能够了解,为什么生命需要改变,为什么一定要信耶稣才行。很多年以前,我们的研究所,有相当多的中国同学,不管是从台湾来的,香港来的,大陆来的,很多都信了耶稣,有一个很大的查经班。那几年很特别的,就是神救了一些很年轻又很漂亮的姊妹,在我们中间。那么校园里面,还有很多很多其他不信主的男生。这些男生就是想尽办法,要追求我们这些可爱的姊妹。但是我们的姊妹也很有意思,她们说,你要跟我讲话到查经班来,如果想要跟我见面,礼拜天跟我去教会嘛。这些人为着要追我们的姐妹,就到我们教会来了。那个年代在我们教会,我们主要讲道的有一位弟兄,是医生。他讲道很特别,跟一般的传道人不一样。他每次上台常常讲,你们看啊我是中国人,我行事为人就像中国人,那我们中国人有一个特点,就是没有时间观念。所以哪这个弟兄讲道没有时间观念,一直讲一直讲…,讲了两个钟头,然后他停下来说,嗯,我的开场白才讲完。那你知道,那些不信耶稣的人,来我们教会聚会要了他们的命啊。我们基督徒在那里唱诗歌唱的好开心,他们坐在那里一直看手表。我们基督徒在那里听传道人讲道讲了两个小时的开场白,我们觉得真是过瘾,真是把圣经讲得这么美丽、完整,真是把神所有的奥秘都向我们启示了。我们听的如醉如痴,而那些人如坐针毡。为什么会这样?因为生命不一样。一个人没有神的生命,对神就没有兴趣的,对神的事就没有兴趣的。如果说一个没有信耶稣的人,神让你上天堂,你知道天堂有多可怕吗?地上的聚会再长,几个钟头以后还是要结束的,天上随便一聚,可以聚几千年,我们有无限长的时间,你受得了吗?所以神不让你去天堂,坦白地告诉你,这是对你恩典。所以不要怪上帝小气,上帝不小气的。但是如果你的生命改变了,你就有福气了。你看那个死掉的十二岁的小女孩,当耶稣到她那里去,因为遇见了耶稣,她活过来了,她有了新的生命了,从满了喜乐,充满了力量,充满了神的恩典。你不需要另外一个宗教,你不需要一套更高的道德标准,你不需要有人告诉你,这个可以做,那个不可以做,你都不需要这些东西。你知道你需要什么么?你需要耶稣基督,你需要他的生命来到你的里面。信耶稣是什么?信耶稣就是一个人把他的心打开,对耶稣说:耶稣我需要你的生命,因为我自己的这个生命不行,我在我自己这个生命里面,已经活了一段够长的时间,我现在已经了解了,我原来有的这个生命,有太多的难处,有太多的麻烦。这个生命对于真正美善的东西,没有兴趣,对于这些丑恶罪恶的东西,有太多的兴趣。这个生命有的时候想做一些好事,但连要做好事的动机常常都是很可悲的,都是见不得人的;这个生命给我自己,在过去的岁月中带来了好多的痛苦。如果你明白了这一点,你就知道说,你要到耶稣的面前来,你要告诉耶稣说:我需要一个新生命——我需要一个生命,是能够爱慕神的,爱慕良善的,爱慕真理的。耶稣基督要给我们的生命,是又真又善又美的生命,因为耶稣基督他是真理,因为耶稣基督是良善的起头,因为耶稣基督是一切的美丽,没有什么品德比耶稣的品德更美丽了。一个人只有得着耶稣基督生命的时候,到天堂去,才能享受天堂里面一切与神同在的恩典跟祝福。你需要的就是耶稣基督的生命。你怎么能得着耶稣基督的生命呢?不是靠你做什么好事,不是靠你自己的努力,不是靠你说我要怎么让自己去修炼。一个人得到耶稣生命,这是一个礼物。圣经里面告诉我们说,凡信他的人,他就赐给他们权柄,作神的儿女;圣经里面还告诉我们说,信神儿子耶稣基督的,就有生命。这个生命叫做永生。永生是你的灵魂永远不死。你今天还没有信耶稣,你的灵魂也是永远不死,只是你那个永远不死的生命的灵魂,永远在痛苦里面。耶稣基督赐给我们的永生,不只是永远不死,是一个更高品质的生命。这个生命的本质像神一样,这是神白白要赐给我们的,你只要愿意相信耶稣基督,神就要把这个生命赐给你。你知道吗,神给人所有的礼物里面,没有一个礼物比这个礼物更宝贵。神把他儿子耶稣基督的生命,白白地赐给你,赐给我。你跟我只要愿意到他的面前来,只要愿意向他说,耶稣啊,我需要你,求你住到我的心里来,求你的宝血洗净我的罪。就这样简单地祷告,神就会把一个新生命给你,你的人生从此就改变了,这是多么有福气的一件事啊。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/4389.1-shenxuan.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~