论马太福音廿七章之基督被埋葬

主曾经说过:“财主进神的国,比骆驼穿过针眼还难!”很多人会错了意,以为有钱人没法信基督,其实不是这个意思,任何人想靠着自己行善而进入神的国都是不可能的,但是“在人这是不能的,在神凡事能都”,这里的约瑟就是位财主,他也蒙了神的恩,成了基督徒。

   当时使徒们已经四散开了,一般人也没有这样的胆量要来要耶稣的尸体,但这个普通的信徒约瑟却靠着神加给的力量,来成就这一切的事了!我们看到,主受难时,几个贫民妇女一直守望着主,主死后,又是一个平信徒来要主的尸体,可见,神恩待并使用每一个人,哪怕没有特别的恩赐,也一样得着巨大的恩典。约瑟用以色列人传统的下葬之下处理了主的尸体,然后安放在了“自己的新坟墓”里,主是替每个信徒死的,使我们不必再死。而且约瑟是财主,有实力为自己在磐石中凿一个坚固的坟,从世人的角度讲,坟是人永恒的家了。这里也预表着,所有信靠基督的人,都如同在磐石里永远安家了,这个永远的家就在基督里,就是天堂!

   以色列人的坟墓是用大石头看门的,因为他们相信复活,却不知道神如何叫人复活,所以总想着等到那一天能从坟墓里出来。两个妇女在坟口坐着,可能还在哭泣,这也是追悼死者的习俗。亦证明没有人会在第一天偷走耶稣的尸体。因为第二天,法利赛人就搬来了兵丁把守坟墓,防止信基督的人偷走尸体,假冒主复活了,这些人封了把门的石头,严格看守。难道这样就可以防止主从死里复活吗?真是太可笑了!这样做正好堵住了那些谎称主的尸体被盗之人的口了。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/4601.1-jidu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~