论马太福音三章之主的道路

  约翰是所有传道人的模样。预备主的道,修直他的路——基督是通向神的唯一道路,那传道人就是引人走向基督的道路!

   传道人所做的第一件事就是领人悔改,正如他所说的:“天国近了,你们应当悔改!”——这和耶稣传道时所说的话一模一样。当然,传道人并不局限于教会牧师,我们所有向人宣讲福音的基督徒都可以算为传道人。想一想,我们在跟慕道友交通的时候,所强调的重点是什么?是信了主会有神的赐福,得着种种生活中的好处?还是信徒之间相互关心,彼此帮助,胜似一家人的温暖?的确,我们不否认这些益处,但更重要的,如何才能得到基督的生命,得着神的赦免,得享天堂的永恒福乐?首先,我们要认罪悔改!为人处世的经验使很多人在讲到福音的时候,避重就轻,只谈福气不谈罪,只谈天堂的好,不谈地狱的苦。甚至有人传播,只要来受洗,就能有圣灵内住,就肯定能去天堂!求神怜悯这些人吧,从人而受的洗充其量也只是悔改的洗,没有基督的洗(圣灵的洗),就是被人洗千遍万遍,也还是要下地狱的!

   难道认了罪就可以得着圣灵的洗吗?未必,没有信主的人也会认罪,甚至肯为罪付代价。犹大不也因为后悔卖耶稣而上吊自杀了嘛!难道犹大去天堂了吗?当然没有。认罪是向谁认?是向耶稣认罪,向神的律法认罪,不是向自己的良心认罪,也不是向人认罪。只有人真的意识到自己在圣洁的神面前根本无法站立,必然灭亡的时候,才会向神认罪。这里并没有写太多,是因为约翰所面对的是以色列人,他们都是熟知神的律法,等候耶稣基督的。所以传道人向人传讲福音的时候,一定要让人明白神的标准,而不是以人的标准认识罪。不犯人眼中的罪容易,未必要靠着基督,而不犯神眼中的罪太难了,不靠基督是不可能的。

   认罪后紧接着的就是悔改——按神的标准行事为人。真正立志悔改的人都会得着基督的灵,因为基督乐意帮助他们,自然会结出与悔改的心相称的果子。若不是发自内心地悔改,就成了“欺哄自己的心”,哪怕往身上挂不少果子,也只能瞒过人,瞒不过神的!而且圣徒之间灵里相通,就算骗得过挂名的基督徒,也骗不过真信徒。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/4868.1-mataifuyin.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~