2014年十架七言(六)

“耶稣尝了那醋,就说:‘成了!’便低下头,将灵魂交付神了。(约19:30)

当时在世人的眼里看到的是主耶稣被钉在十字架上鲜血淋淋浑身受了鞭伤,十二个门徒中一个出卖了主的犹大,一个软弱的三次不认主的彼得,九个灰心丧胆四处逃散的门徒,只有一个门徒约翰跟随主来到了十字架下。官府耻笑他,兵丁戏弄他,连同同钉的强盗也讥诮他,“你不是基督吗?可以救自己和我们吧。当从人的视角里,看不到任何成功的迹象时,主耶稣却充满了盼望和信心,在生命的最后一刻,他给了人类一个划时代的得胜的宣告!

耶稣的死究竟成功在哪里呢?

一、成全了律法

律法本是叫人知罪,“所以凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义,因为律法本是叫人知罪。(罗3:20)人不可能把几百条律法行全,犯了一条就是犯了众条;犯了一条就是罪,罪的工价乃是死。因此没有一个人能够说自己是完全的。面对罪恶的控告,神差遣他的独生儿子耶稣基督来到了人的中间,道成肉身成为人的样式,他为我们承担了罪恶的咒诅,为救赎我们脱离这咒诅,他被钉在十字架上,做了我们的赎罪祭,主耶稣说:“我来了不是要废掉律法,乃是要成全。道成肉身的主以无罪的身子满足了律法的要求,是唯一一个全守律法的人,因此他可以说成了。

二、完成了救赎

耶稣说:“人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。(太20:28)从亚当夏娃犯罪开始,罪就临到了世界,如何解决罪的问题呢?神的儿子耶稣基督代我们受了刑罚、咒诅,带我们钉在了十字架上,做了赎罪祭。他以自己无罪的身子,一次献上永远有效;以他一个人的死,换来了我们众人的生。叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。他为我们还了罪债,为还此罪债,他忍受了身体、精神、心灵之苦。当他看到了自己劳苦的果效就心满意足了。

三、成就了父神的心愿

他甘心顺服以至于死,且死在十字架上。神就是爱,他愿人人得救,不愿一人沉沦。基督为我们舍命,使我们从此知道何为爱。他来就是要救我们脱离罪恶。他第三天复活了荣耀了父神,因此他说“成了。成了是胜利的宣告,因为女人的后裔伤了魔鬼的头,这是向撒旦的夸胜。“成了这是向父神的汇报,神救赎人的大功告成了,从此以后,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。当有一天我们见主面的时候,是否也能靠着神的恩典说“成了,因为神托付我们的工作完成了。这应当是每一个人的追求,因为这是神所喜悦的。

 


复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/54091.1-qiyan.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~