永生与天国

2015年5月3日主日一堂崇拜,张燕琴牧师和大家分享约翰福音3章16节、路加福音17章20-21节的经文,并为主证道。内容如下:

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)

“法利赛人问:‘神的国几时来到?’耶稣回答说:‘神的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,看哪,在这里,看哪在那里;因为神的国就在你们心里。’(路17:20-21)

人都知道生命最宝贵,但是不知道什么样的人生是最有价值的。基督徒知道只有里面接受了神的生命成为了神的儿女,这才是最有价值和意义的人生。属神的孩子,虽然有时我们也犯错误,但神会纠正我们;虽然有时我们也软弱跌倒,但主会扶起我们;虽然有时我们也败坏了,但是神会管教我们;我们是神的孩子,他爱我们负我们完全的责任。我们都知道爱自己的孩子,因为他里面有我们的生命,但是我们却不会爱,我们溺爱、偏爱。神比我们更公平、更信实、更体贴、更温柔,因为神就是爱。

说到生命,世界上有很多不同的生命,动物的生命也各有不同,按动物学分类,有空中飞的、水中游的、地上爬的、还有水里和地上都能行走的两栖动物。植物的生命也各有不同,有木本、草本、开花的、结果的,有的还看不见结果的,各从其类这就是神创造的,伟大又智慧。据研究学者说,世界上没有两片完全相同的树叶,连这么多的树叶都没有完全相同的。人就是长的再一样,孪生的兄弟姐妹,但还是有区别的,他们的性格、爱好都有区别。世界上没有完全相同的两个可见的物质。我们只能感叹神创造的奇妙,生命不同,生活的地方也不同,鱼是在水中游,鸟是在空中飞。原来的我们的教堂水庭苑里有水。有一年买了些小鸡和小鸭放在水庭苑,搭了一块板,小鸭子都到水里游,生出来的小鸡也跟着下去,后来小鸡都淹死了。上帝给每个动物、植物、人的生命不同,生活的地方也不同,环境也不同,这就是神的作为,各从其类。流动的河水里的鱼有力量,它能够逆水而行,因为它有生命的力量。但是死了的鱼就不能逆水了,只能顺水向下。人,因为我们活着有生命,所以我们能抵抗体内不好的东西,比如微生物细菌,因为我们有生命力,有正能量,我们就能健康的活着,死了就没有抵抗力了,肉体就腐烂了。作为基督徒,我们有了基督的生命,我们就能够抵抗罪恶,抵抗罪不是你自己的本事,你能抵抗罪恶的诱惑,乃是因为神的生命在我们的里面,所以我们就能够抵抗住罪恶的诱惑,这个生命的力量叫我们能过得胜的生活,因为有神的灵在我们的里面,随时随地光照我们,责备我们,感动我们,引领我们,同时也管教我们。这一切,都是为了让我们的生命,更洁净更像神更能够荣耀神。

说了这么多,我想总结一下基督教是一个讲生命的宗教,为什么?因为我们所信的耶稣基督,他是生命的源头。约翰福音3章16节是全部福音最重点最核心的内容。我们都知道信耶稣能得永生,但是有多少人真正思考过到底什么是永生,永生的意义是什么?我们都知道信耶稣能上天堂,我想问假如没有天堂你还信耶稣吗?更重要的是你是否思考过到底我是谁?

下面分三方面与大家分享:

一、我是谁

当问到你是谁的时候,你一定会报上自己的名字,但是这个人是不是就是这个名字?不是。名字是我们的代号。名字是代号,但你并不是一个名字。拿出身份证、照片,我和上面的照片一样,你就是这张照片吗?不是。我是谁?苏格拉底说认识你自己就能认识其他的一切。世界上最难的问题,离我们最近的问题,就是我们不知道自己到底是谁?“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?(路6:41)要看别人比自己强,但是我们常常看自己比别人强,这就是人不认识自己。

(一)过去的我

过去的我是亚当夏娃的后裔,始祖犯了罪,我们也带着罪性来到世界。因此我们是一个罪人。我们带着自己的软弱犯了许多罪。保罗都说自己在罪人中他是个罪魁,我们谁比保罗还好请举手(没有)。我们就是罪魁中的罪魁。如果你能认识到这一点就是你对自己还没有认识,过去的老我真的是不堪回首,因此我就想起了圣经中有五面镜子,第一面镜子:“装满了各样不义,邪恶,贪婪,恶毒(或作阴毒)。满心是嫉妒,凶杀,争竞,诡诈,毒恨。又是谗毁的,背后说人的,怨恨神的,侮慢人的,狂傲的,自夸的,捏造恶事的,违背父母的,无知的,背约的,无亲情的,不怜悯人的。(罗1:29-31);第二面镜子:“我怕我再来的时候,见你们不合我所想望的,你们见我也不合你们所想望的。又怕有分争,嫉妒,恼怒,结党,毁谤,谗言,狂傲,混乱的事。且怕我来的时候,我的神叫我在你们面前惭愧。又因许多人从前犯罪,行污秽奸淫邪荡的事,不肯悔改,我就忧愁。(林后12:20-21);第三面镜子:“情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。(加5:19-21);第四面镜子:“我们从前也是无知,悖逆,受迷惑,服事各样私欲和宴乐,常存恶毒嫉妒的心,是可恨的,又是彼此相恨。(多3:3);第五面镜子:“惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的,和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。这是第二次的死。(启21:8)。照一照自己,圣经说行这些事的人,是该沉沦该灭亡的不能承受神的国。如果我们有,那么我们要赶紧认罪。

(二)如今的我

使徒信经最后一句:“我信永生,我们都相信有永生,这就是今天的我,因着信耶稣基督,我们就得到永生了,这是怜悯,这是耶稣在十字架上的代赎,这是圣灵的光照和感动,才使我们能够这样的信心。

二、什么是永生

到底什么是永生?约翰福音3章16节阐述了:“叫一切信他的,不至灭亡反得永生。“永生从字面解释,是一个永恒的生命,是让我们永远的活着。简单归纳有以下三个方面的意思:

(一)永生是神给人的应许

“不至灭亡反得永生是神给人的应许。“我今日呼天唤地向你作见证。我将生死祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。且爱耶和华你的神,听从他的话,专靠他。因为他是你的生命,你的日子长久也在乎他。这样,你就可以在耶和华向你列祖亚伯拉罕,以撒,雅各起誓应许所赐的地上居住。(申30:19-20)神说我们要拣选生命,神就是生命。耶稣亲自说我就是道路真理生命。耶稣是生命,三位一体的神都是。耶稣说我来了就是要叫人得生命,并且得的更丰盛。上帝给了我们生命,并且还要让我们得的更丰盛,这实在是恩上加恩了,神让我们得生命就很知足了,并且还要得的更丰盛。永生是神给人的应许,也是恩典。

(二)永生是新生命的实际

神把永生赐给了我们,主要叫我们能够感受到新生命,他说若有人在基督里就是新造的人,旧事已过都变成新的了。以前我们看待一件事情,以前看和今天看的角度和感觉都是不一样的了。有神在我们里面,生命自然就不一样了,因里面有新造的生命。以前是享受罪中之乐,今天看一看在罪中之乐的人们,他们真的很可怜,打扑克玩麻将,太浪费自己的生命了,不是浪费时间是浪费生命,消磨生命,上网、微信都是在说无聊的话,都是在耗费自己的生命。时间就是生命,人活多长是时间概念,但在这段时间里活的是你的生命。神给我们的应许叫我们有永生,神是生命的源头。“基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。(西3:4)基督就是我们的生命,他赐给了我们生命,我们有了新生命,应当怎么样度过这段生命?决不能再享受这种罪中之乐醉生梦死的日子了。

(三)永生在我们重生的那一刻就有了

永生在我们重生的那一刻就有了。有人说永生是将来的事。说的没有错,但是我在思考这段经文的时候觉得,这个永生其实是我们重生得救的那一刻就已经得到了,换句话说永生就在今天,永生就在此时此刻。我们老说从今直到永远,我们在这里敬拜,上帝记念我们,我们都相信主此时此刻就临格在我们中间。享受神给我们的永生,每天你就会过的平安喜乐,因为一切神都知道,我是属他的,他必负我们完全到底的责任。一切神都掌管,罪恶虽然好像得胜,但神仍然掌管。有人说做坏事的人怎么都没有得到惩罚?这句话给了我们答案,罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。我们有什么理由不喜乐呢?保罗在监狱中都说你们要喜乐,我再说你们要喜乐。虽然人们把保罗囚禁在监牢里,但保罗里面的自由谁也挡不住,神赐给保罗的是新生命,永远的生命,里面有平安和喜乐。保罗在狱中赞美神。在腓立比书信中保罗仍然在喜乐,他一再强调要喜乐,他在监狱里却对在狱外的众信徒说我再说你们要喜乐,因为他里面有新的生命。你检查自己里面有没有永生,在你里面的成分有多少,就是看自己里面有多少平安喜乐。你愁的都是明天的事情,天下本无事,庸人自扰之。耶稣说,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(太11:28)“安息“平安希腊原文是一个字根。

让我们把一切重担忧虑都交给神吧,我们要天天喜乐,耶稣是我所有一切,他背负我的重担,不要自己挂虑自己忧愁,他替我们死了给了我们新生命,担我们的重担,惟有我们的神这样爱我们,如果我们不爱主真的是亏欠,我们常说我们教堂的后面的两个字“神爱,当你回去的时候,你要说“爱神,神爱我们,我们不能让神伤心,我们要爱神。

天国到底在哪?法利赛人也问,耶稣说天国的来到不是眼所能见的,天国在我们每个人的心里,天国不等于天堂,天国不等于物质,天国到底是什么?我个人认为,天国,最重要的是你和神的关系建立了,有了和神的正常的关系,原来始祖犯罪,我们也有罪了,我们和神背离了,和神站在对立面,当耶稣基督为我们钉死在十字架上的时候,我们和上帝关系就和好了,天国就实现了。有新生命的人就是活在天国,天国在我们的心里了,神说我是葡萄树你们是枝子,那就是说我们活在天国里,天国就在我们里。

当我们认识了自己是谁的时候,我们就愿意悔改接受耶稣基督的新生命,我们得到了永生就进入了天国,让我们先认识自己是罪人,是罪人就要悔改重生得救,在与神恢复关系的时候天国就进到了我们的心里了,天国和永生都是神给我们的救恩。让我们持定永生,让基督掌管我们的一生,我们也愿意为主而活,这样才是生命真正的价值和意义。

(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)


复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/57410.1-yongsheng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~