意想不到

2016年7月3日主日一堂崇拜,高永丽牧师和大家分享了使徒行传12章1-25节的经文,并为主证道。内容如下:

一、意想不到的审判

这段经文中的希律王指的是希律亚基帕一世,是当年屠杀婴孩耶稣时代希律的孙子,他出生在公元前10年,在罗马长大,受的是罗马的教育。当主后41年到44年的时候,在巴基斯坦作分封的王,他似乎假冒归信了犹太教,他为了博取犹太人的欢迎,公开的守律法与节期。圣经记载:“他见犹太人稀罕这事,又去捉拿彼得,那正是除酵的日子。(徒12:3)这次正逢犹太人要上耶路撒冷守节的时候,他想趁机赢得犹太人的声誉,就杀害了使徒雅各。雅各就是约翰的哥哥。雅各就成为了第一个为主殉道的使徒。按照犹太律法来说,逾越节是不可以执行死刑的,但是希律却如此做了,圣经记载犹太人很喜欢这事。希律使他的政权高过了神权。“我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。(诗73:3)“看哪,这就是恶人;他们既是常享安逸,财宝便加增。(诗73:12)我们常说恶人有恶报,但是在诗人的生命中却看到了恶人是如此地猖狂,得享平安。“等我进了神的圣所,思想他们的结局。你实在把他们安在滑地,使他们掉在沉沦之中。他们转眼之间成了何等的荒凉!他们被惊恐灭尽了。(诗73:17-19)当事人看到恶人似乎比较安逸的时候,当他与神接近的时候,他忽然发现神把他们放在了沉沦之中。有的时候我们在世上看到恶人的权势似乎超过了义人,看到了恶人似乎在享平安,而一些按照真理而行的人却常常遭受到逼迫,圣经告诉我们神把他们安置在滑地之中,他们的结局是沉沦的。

希律自高自大“不归荣耀给神,所以主的使者立刻罚他,他被虫所咬,气就绝了。(徒12:23)神是公义的神,是审判的主。神让他的结局就是死亡。

二、意想不到的成效

希律王不仅把雅各杀了,还把彼得给囚禁了。“希律拿了彼得,收在监里,交付四班兵丁看守,每班四个人。(徒12:4)解经家的说法,锁链的一头挂在彼得的手上,一头挂在兵丁的手上,彼得的双手都被锁链锁着。当我们有难处的时候我们该求告神。“于是彼得被囚在监里,教会却为他切切地祷告神。(徒12:5)“切切英文是不断地为彼得祷告,有恳切祈求的意思。当你切切地向神祷告的时候,神迹就发生了。许多的时候我们祷告事情成就了,我们的心里会感到很惊奇。神是掌管宇宙万物的神,倚靠耶和华,强似倚赖王子。

三、意想不到的复兴

“神的道日见兴旺,越发广传。(徒12:24)每一次逼迫带来的都是大大的复兴,逼迫是必须的。逼迫当中检验我们的信心,耶稣走过的路,我们也要走。齐克果说:“信仰需要付出代价,不付出代价的信仰,将要付出更大的代价。我们在事奉的道路上可能会受到羞辱,但这都是耶稣说过的。若有人要跟从我,就当舍己,背起十字架来跟从主。但是很多人说,不!我不要这些逼迫,我就要成功,只要神迹,只要奇事,不要十字架。保罗说:“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19)信仰不是让你在今世过一个安逸的生活,为了享福,为了今世而生活。基督徒应该聚焦在天上。有限的今世是为永恒的来世作预备。

神让我们经历他是我们的拯救者,他是垂听我们祷告的神,耶稣是掌权者。似乎罪恶得胜,但最终的得胜者是上帝的百姓。不要惧怕罪恶一时昌盛,神最后一定是得胜的君王。逼迫是神允许的,让我们看见主是生命之主,我们靠着他,终必得胜。

(丰台堂主日供稿,宿雪莹整理)

~

 


复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/59865.1-yixiangbudao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~