福音真理的话

一  真理就是福音,真理的光就是福音的光―可一1、14~15,约八12、32。

二  召会今天惟一的使命,就是传福音,而福音的内容就是真理;我们传扬真理,就是传扬高品的福音―可十六15,提前二4。

三  我们在主恢复里所传的福音,是最纯净、最高超、最完全的福音―可一1,罗一1,太二四14,弗二17,六19~20,提前一11,林后四4,约十二24:

1  神的儿子耶稣基督,以及祂所经过的一切过程,并祂所完成的一切救赎工作,都是这福音的内容;因此这是耶稣基督的福音―可一1,罗一1~4。

2  福音是神所计划、应许并成就的,是神的大能,要救一切信的人,使他们与神和好,由神重生,成为神的儿女;因此,这是神的福音―1、16节。

3  福音将信徒带进神圣管治的范围里,使他们在神圣的国里,有分于神生命的福分;因此,这是神国的福音―太二四14,帖前二12。

4  福音见证基督自己是和平,祂在死里成就了和平,并且祂作为那灵来传和平为福音;因此这是和平的福音―弗二15、17,六15,徒十36。

(三)

5  神福音的最高点乃是神成为人,为要使人在生命和性情上,但不在神格上,成为神―罗一3~4,八3、29:

a  神借着成为肉体成为人,然后经过人性生活、死与复活,好得着祂自己的大量复制―约一14、29,十二24。

b  那一粒麦子―基督这第一位神人―产生许多子粒―许多神人,如今这许多子粒调和成为一饼,就是基督的身体,祂的复制品;这就是福音的最高点―24节,林前十17。

(一)

晨兴喂养

西一5   是因那给你们存在诸天之上的盼望,就是你们从前在福音真理的话上所听见的。

弗一13  你们既听了真理的话,就是那叫你们得救的福音,也在祂里面信了,就在祂里面受了所应许的圣灵为印记。

提前二4 祂愿意万人得救,并且完全认识真理。

主恢复中的四大支柱,就是真理、生命、召会、福音。真理带给我们生命,生命产生召会,召会负责传福音。

今天基督徒对于福音的看法相当肤浅,以为福音就是告诉人他是 个罪人,死后会灭亡,但神爱世人,差祂的爱子耶稣来拯救罪人;所以,主耶稣被钉在十字架上,担当了世人的罪;如果人悔改相信祂,将来就不会灭亡,反而能得 永生,并且要在今世得享福利平安。这样的福音不能说错,但是相当肤浅、可怜。

使徒保罗所写的整卷罗马书十六章,章章都是福音。……在保罗所传的福音里,……保罗乃是先讲称义,再讲圣别,然后讲到基督的身体,至终讲各处的地方召会。这就是说,连地方召会都是福音的一部分。

信息选读

不要以为福音是一件事,真理又是另一件事。真理就是福音;我们对人传讲真理,就是传福音。传福音……乃是告诉人,神要进到人里面,使罪人变作神的儿子;这些神的儿子就是基督的活肢体,在一起构成召会;这些在召会里的人,在一地一地出现,过召会生活,那就是地方召会。

我们……要传高品、奥秘的福音。可能人不容易听得懂,但他们里面会欣赏、敬重。他们一欣赏、敬重,就很容易敞开心。……我们若能传高品的福音,不怕人听不懂,不怕人不信;实在说来,不是人不懂,乃是我们不会传。

〔因着要传高品的福音,〕我们有一个很重的负担,要推动众人 追求认识真理。……福音的话就是真理,要能说真理的话,必须先学真理。如果从现在起,我们肯天天认真学真理,只要两个月,我们就个个都会传福音。传福音实 在来说,就是讲真理,因为真正的传福音就是向人讲说真理;讲说真理就是传福音,所以我们必须好好学真理。

提前三章十五节下半说,“召会,真理的柱石和根基。”这指明 没有真理,就没有召会。真理带来生命;一有生命,我们就变成召会;召会今天惟一的使命,就是传福音,而福音的内容就是真理。真理告诉我们一个中心点:三一 神父、子、灵,把祂自己分赐到我们这些有罪的三部分人里面,使我们的罪得赦免,得着神的生命,有神自己在我们里面,把我们变化成为神的儿子。这是真理,也 是福音。

(二)

晨兴喂养

可一1  神的儿子,耶稣基督福音的开始。

罗一1  基督耶稣的奴仆保罗,蒙召的使徒,被分别出来归于神福音的。

太二四14 这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

主耶稣在马可一章十五节传扬时,特别说我们要相信福音。这是 神儿子耶稣基督的福音(1),神的福音和神国的福音。神的儿子耶稣基督,以及祂所经过的一切过程(如成为肉体、钉十字架、复活和升天),并祂所完成的一切 救赎工作,都是这福音的内容(罗一2~4,路二10~11,林前十五1~4,提后二8),因此这是耶稣基督的福音。这福音乃是神所计划、应许并成就的(弗 一8~9,徒二23,罗一2,林后五21,徒三15),是神的大能,要救一切信的人(罗一16),使他们与神和好(林后五19),由神重生(彼前一3), 成为神的儿女(约一12~13,罗八16),并享受祂一切的丰富和福分为产业(弗一14),因此这是神的福音。这福音将信徒带进神圣管治的范围里,使他们 在神圣的国里(帖前二12),有分于神生命的福分,因此也是神国的福音。所以福音完全的内容,与新约及其一切遗赠的内容相同。我们相信这福音时,就承受三 一神以及祂的救赎、救恩、神圣的生命,连同这生命的丰富,作我们永远的份。

信息选读

今天,主的福音一直传不出去,就是因为我们不认识真理。真理 就是福音;我们若是到处讲真理,也就是到处传福音。全本圣经就是神的福音;但是我们好象不是太明白。现在我们要把这个局面翻转过来;在我们中间的圣徒,个 个都要能讲真理,人人都要会传福音。这会给主宽广的路,来完成祂的心愿。

〔我们若是〕认识真理,……天天出去传讲,在聚会中讲,到圣徒们家里也讲,这不仅会改变召会的空气,连整个社会都会被震动。如果圣徒们的家到处都是生命读经,他们的属灵光景一定大得复兴。有了主的话,怎能不复兴!

主耶稣说,真理必叫我们得以自由(约八32)。在真理中有亮 光;我们一得着亮光,就得以自由。在主耶稣的时代,法利赛人、律法师等人也读旧约,但是他们只有字句的研读,一点没有真理的亮光。然而,主耶稣一解释,真 理就启示出来了。比方有一班撒都该人,他们不信死人复活的事,就去质问主。主耶稣立刻对他们说,摩西在荆棘篇,就是旧约出埃及三章六节,清楚指出,神是亚 伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神;所以神不是死人的神,乃是活人的神(可十二18~27,路二十27~38)。主的话含示,神不是死人的神,乃是活人的 神;祂既称自己为亚伯拉罕、以撒、雅各的神,就证明已经死了的亚伯拉罕、以撒、雅各必要复活。这事例给我们看见,主耶稣对圣经真理亮光的认识,是何等的透 彻;并且祂解释圣经的方法,不是单凭字句,乃是凭字句中所含的生命和大能。这也正是生命读经着重之处,所以我们一定要花工夫读圣经、研读生命读经,好认识 真理。

现在我们追求真理,不愁没有材料,也不必担心怎么追求。惟一的需要,是我们肯花工夫,将时间、精力花费在这事上。我们若都起来,在真理上下工夫,追求认识主,这必会带进召会大而久远的真正复兴。

(三)

晨兴喂养

约十二24 我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。

罗八29  因为神所预知的人,祂也预定他们模成神儿子的形像,使祂儿子在许多弟兄中作长子。

林前十17 因着只有一个饼,我们虽多,还是一个身体,因我们都分受这一个饼。

我有负担说到神福音的最高点―神成为人,为要使人在生命和性情上,但不在神格上,成为神。

永远的神在祂的永远里,照着祂的心愿有一个“梦”,使祂定了一个计划,这计划在新约里称为神的经纶(提前一4,弗一10,三9)。于是神创造宇宙,以祂的心愿(亚当)为中心。这心愿一点不差乃是与神同类的人(创一26),他要繁殖而充满全地(28)。

神乃是照着祂的类来造人。……然而,人从堕落以后,与神分 开,成了人类。……从人类混乱的世界中,神拣选了亚伯拉罕。……在亚伯拉罕二千年以后,拣选的神成为一个人。这位神人借着祂的死与复活,产生祂自己的大量 复制。祂是那一粒麦子,成了许多子粒(约十二24)。这许多子粒磨成细面,调成一个饼(林前十17)。主耶稣这位神的独生子,乃是那独一的子粒,祂使我们 成为许多子粒,与祂“同胎”所生的许多弟兄(罗八29),调和成一个饼,一个身体。……我们是新的一类,是“神人类”。

信息选读

正如有许多新辞描写人类文化中新的发展,照样,我们需要新的 辞汇和发表,描写我们属灵文化中的事。“神人类”就是这样一个发表。在基督里,神与人成为一个实体,就是神人。在神的创造里没有人类,只有人作神类。由于 人的堕落,才产生了人类。至终神成为人,得着祂自己的大量复制,因而产生新的一类。这新的一类既不是神类,也不是人类,乃是神人类。今天我们在基督里的信 徒乃是神人类;我们是神人。

我们需要领会,作为人类的一部分,乃是一件消极的事。在神的观点里,“人类”是指堕落之人消极的辞。身为在基督里的信徒和神的儿女,我们不是人类,我们乃是神人类。……这使我们不只成为基督徒,或在基督里的信徒,乃成为与神同类的神人。这是神福音的最高点。

照着这福音,我们虽然堕落,基督却为我们死。我们若相信祂, 接受祂,我们就要得着永远的生命,成为神的儿子。今天基督徒都承认,所有在基督里的信徒都是神的儿子,或神的儿女,但他们不敢承认,在基督里的信徒是神。 在这世代的末了,我们教导并传扬一个真理,就是神成为人,为要使人成为神,在生命和性情上,但不在神格上,与祂一样。听见这真理乃是一大福分。

听见神要一班神人以后,你如何能满意于成为别的?你要成为什 么?你要成为典型的中国人或典型的美国人么?你要仅仅成为基督徒或在基督里的信徒么?我们都该宣告,我们要过神人的生活。至终,神人将是胜利者,得胜者, 作耶路撒冷里的锡安。这要带进历史上前所未见新的复兴,也要结束这个世代。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiangdao/97.1-fuyin+zhenli.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
464
453
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~