把婚姻献给主

最近我在与姊妹们的交通中,听到了一些在这个败坏的世界上出现的家庭婚姻纠纷。三个星期前一位姊妹刚接受福音,就遭受到了这样沉重的十字架。每次她给我打电话说她老公时,我心里总是特别不舒服,因为我也曾发生过感情纠纷,不过靠着肢体的帮助,更靠着圣经里的话语,我战胜了,尤其是我读到“人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?(来2:6),我的感触非常大。现在许多姊妹为自己老公的所作所为而伤心,老公的一举一动牵动着她们的心,用世界的眼光来看,老公的不端行为的确会给人带来痛苦、伤心、磨难……但想一想神的大爱(罗马书5章8节:“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。),我们要用上帝的爱去爱我们无法爱的人(指丈夫),我们要对神有信心,相信神能改变我们,让我们在苦难中,更具有爱心。神造我们,拣选我们,是要通过我们的生命给世上带来改变。歌罗西书3章23节中说:“无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。,耶稣还给门徒洗脚,我们又算什么呢?主耶稣在世上传福音的过程中,没有忘记做服侍人的事。从主耶稣所行的事中,把服侍人的事作为一件重要的工作去做。主耶稣胜了魔鬼撒但、全世界,他一人的死来担当我们的罪。耶稣说:“人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人(太20:28)服侍人的工作不仅仅是指服侍主内的,而是包括社会所有的人,更包括自己的丈夫。每当我们服侍自己的丈夫,出现不想服侍,服侍不下去,爱不了一个人的时候,我们就当努力地效法耶稣。传播福音与服侍人是相辅相成的,做好服侍的工作,能更好地传播福音。主耶稣给我们做了这么好的榜样。我们想想主耶稣拣选我们,从我们接受救恩那一刻,为什么不把我们接到天堂的家呢?为什么还留我们在这败坏的世界呢?他把我们留下来乃是要成就他的计划、他的目的——我们从接受上帝为我们救主时,就要按照神的意思来安排我们的生活,神给我们的使命就是——传福音、服侍人的使命,那我们就要做好神给我们的使命,通过基督的爱来传递爱。我们基督徒活着,就是要荣耀主。而我们第一件要做的事,也是上帝所喜悦的事,就是让我们能够把婚姻献给主,放在主的手中,被主使用。要从神的眼光来看待自己的丈夫,看待弟兄,看待男人。这个时代现在是这样败坏,有些男人真的很难看,没有神的形象和荣耀,但神告诉我们:“男人是神的形象和荣耀(参见《林前》11:7),让我们求神给我们换一双眼睛,看见神赐给我们丈夫的美意,用神的眼光来看我身边丈夫,完成神给我们的托付,神造我们女人就是要帮助男人(林前11:9,创2:18)。


以前我信主行不出来,但圣经中说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。(腓4:13)神的话语让我认识到自己的罪,心中只有老公,一心只牵挂他,就相当于把老公当作神,而挤掉了真神的位置。“十诫中的第一条就说:“除了我以外,你不可有别的神,马可福音8章34~38节也说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我和福音丧掉生命的,必救了生命。人就是赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?凡在这淫乱罪恶的世代,把我和我的道当作可耻的,人子在他父的荣耀里,同圣天使降临的时候,也要把那人当作可耻的。


通过学习和亲身经历,我按照圣经的话语努力去作,去掉自己身上神所不喜悦的东西,现在我的家庭很幸福。我藉着我的亲身经历来帮助现在这个姊妹,经过这三个星期的交通,当然还有其他几个姊妹一起帮助她,她打电话告诉我,她家庭婚姻关系逐渐变好,对神的信心也更加坚定。我知道这都是上帝在帮助她,靠自己什么也不能,这一切荣耀都归给在天上的父。靠着上帝的能力,我也相信这个姊妹的家一定会更好、更幸福,是上帝祝福的家。


感谢主,最近我通过网络学习《神旨意中的婚姻和家庭》《圣经的婚姻观》等讲道,这让我进一步明白神所创造赐给我们这个男人的重要性,懂得我必须尊敬我的丈夫,必须像圣经上的撒拉称自己丈夫为主,因为神造我们把我们许配给他,是要让我们帮助丈夫达成神的心意,希望我们不要有争斗的灵,弟兄姊妹们有什么好争的呢?我们都成为一体了。愿我们能够把婚姻献给主,放在主的手中,被主使用,不但我们得福,让我们的婚姻,我们的家成为许多人的祝福。阿们!


方敏(西北旺聚会点)


复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiating/22366.1-xiangei.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~