关于基督徒择偶

关于基督徒择偶 
多年来,基督徒择偶是选择基督徒还是可以和非信徒为伴,一直是一个热点问题。今日在圈子里小发议论,搬到这里相信也会对大家思考这个问题有所帮助。
问题:基督徒一定要找基督徒做爱人吗?
以下是我的回答:
如果你不想恋爱或者婚后因为信仰的缘故彼此闹矛盾,那就建议你一定要找一个基督徒为伴侣,因为在同一个信仰里,任何事情都可以遵循圣经的原则来达到共识。而且这也是彼此尊重、彼此建立、共同成长的保障。因为你们二人以耶稣基督为主。  
反之,两个人有一个不信的,那就是天地之别。因为价值观、人生观、世界观、道德观都不相同,也不相容。甚至你爱对方什么,对方爱你什么都已经脱离了爱情真正的意义了。于是你要让对方开心就需要放弃在信仰上投入的时间和精力,除非对方爱你爱到一个程度,不惜为你牺牲一切,直到看到你的生命的改变从而改变其生命,认同你的信仰,进而渴慕你所信的。然而这样的结果也不是100%都会实现的,结果在上帝那里,不完全在于我们努力的程度。  
举个例子,星期天,这是基督徒的礼拜日,我们去作礼拜,这很正常。然而你的伴侣没有信仰,不可能心甘情愿跟你一起去,甚至也会不让你去礼拜,因为对于不信的人,这一天就是休息日,是和恋人在一起的难得的机会,就应该逛街、买衣服、看电影、吃吃喝喝、总之玩它个天昏地暗才能满足。这是结婚之前。
若是结婚之后,那就会变本加厉,你的信仰历程会因为你家庭的关系而变得非常坎坷,导致你时常软弱,要靠不断的祷告以及教会的代祷来一次次求主赐给你刚强胜过家庭里的各样环境。
凡此种种,信与不信的不能同负一轭,这话是确实的。  

你可能会说,我可以在结婚之前把他或她到神的面前。让他或她成为基督徒。这不是你可以左右的事情。可能一年,可能十年,我不知道,你不知道,只有神知道。或许结果是他或她最终把你带离了神的面前,重新回到糟糕的境地,这样的例子不是没有。  
很多弟兄姊妹认为,基督徒最好找基督徒为伴侣,你们会径直地行走在被神祝福,与神同在的幸福婚姻和人生之路上,如果你一定坚持和非信徒为伴,你要为你的决定负责任,那就一定会有牺牲,要花费大量的时间和精力,或许耗费你人生的大部分时间,才能够走到人家基督徒伴侣恋爱时的那个起点,那时候你不再年轻,青春最美的时候,你们双双错过,经历了许多磨难终于两个人统一了信仰顺服于神,我相信神也会祝福你们,然而这样的幸福来的何等不易,绕了多大的弯路,消耗了多少年华,遭遇了多少坎坷,我想你现在都没有想过,趁着今天,请你三思而行吧。

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/jiating/31953.1-zeou.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关标签
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~