我不够资格

我 不 够 资 格 ?

问:
我很羡慕信教的人,因为觉得他们特别好,特别喜欢帮助人。我觉得信教的人都很有福气,整天开开心心的。可是我总觉得自己不够资格,像我这样的人,耶稣怎麽会要我呢?我觉得我要达到某个程度,再学习一段时间,才有资格受洗成为教徒。

 

答﹕
这次为了您的问题,我特别访问了一些朋友,希望从他们的口中知道一般人对这件事的看法。以下是他们的回答:
甲:受洗的人都不是perfect(完全)的人,基督徒都不是perfect的人。正如耶稣所说的:
有病的人才需要医生。所以,人人都可以信主,只要你觉得自己有需要,就可以信
他。
乙:不存在够不够资格的问题,只要有一个信心,对神有足够的信心,相信真神,在信
的路上,主自然会让你明白很多道理,自然就会变好。
丙:信神不需要靠我们努力去达到什麽资格,因为神把我们当儿女,儿女是一种和神很
自然的关系,是由神主动来拣选我们做儿女的。只要你信,你就有资格,并非靠你
的表现来取得。当你相信了之後,再按照《圣经》的教导,由圣灵的带领,自然就
可以越来越接近神的标准了。
丁:我觉得我受洗一年了,也没达到《圣经》的标准,但是我一点也没错,《圣经》说
信而受洗就必然得救,并没有说要成为完全人才可受洗。
戊:信耶稣没有任何条件,当基督徒是白白接受的恩典,不需要做好事才可信,把心交
给神,他就会帮助你。

当我采访完後,心中非常感动。我好像看见一群天真烂漫的孩子们在向我叙述他们是怎样诞生在神的家里的。他们一点也不迷惑,而且他们相信其他人也可因而蒙福。难怪耶稣要说:“清心的人有福了,因为他们必得见神”(《马太福音》5﹕8) 。因为他们相信神的话,他们相信神的应许,一点都不打折扣。他们的话反应出他们对神的信心,也是对他们自己身份的认定。

他们说得对极了,《圣经》告诉我们:“没有义人,连一个也没有......凡有血气的,没有一个因行律法能在神面前称义”(《罗马书》3﹕10﹐20) 。试想世上的明文条例,交通规则,生活守则等等。我们岂不都是明守暗不守,睁只眼闭只眼,骗自己也骗别人吗?看得见,读得到的条文,我们都记不完全或故意疏忽。何况神所定的标准?其实,神的标准只是在我们的良心中随我们的喜好任意更改,没有人来强制执行。若想达到“某一标准”才够资格,那真的非上山修行千万年不可。

如果凭自己的力量去努力,我们永远也无法达到神的要求,因为罪的代价便是死,我们死了又如何能努力做好?所以,我们每一个人都是“不够格的”,没有一个“够格”的人。神明白,因此他降世为人,为你、为我的“不够格”而死,而复活。这便是耶稣为我们钉十字架的目的,他承担了我们所有的罪,所有的不完全,用他的宝血遮盖我们,使我们“够格”去亲近他,去享受属天的平安和福气。这是神所定的计划,他也完成了这个计划。因此,我们不必再为自己的资格问题发愁。

《圣经》告诉我们:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。《圣经》又说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生” (《约翰福音》3﹕16)。神没有要我们“做”什麽,神只要我们“相信”,相信他的救法,相信他为人救赎的计划已经完成,不需要我们再操心了。我们有时想得太多,总以为自己比神想得更周到,其实不然。

当我们相信主之後,圣灵就进入我们的心,会教导我们主的道理,好像《以赛亚书》说的:“你的教师却不再隐藏,你眼必看见你的教师。你或向左、或向右,你必听见後边有声音说:这是正路,要行在其间” (《以赛亚书》30﹕21)。这样,我们自然就会有能力分辨何为天父的旨意。但愿您也像我采访过的朋友一样,用单纯的信心来接受耶稣作您的救主,使您也能享有属天的平安和喜乐。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/rumen/13971.1-bugou.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~