基督的爱是何等长阔高深

基督爱的长阔高深,是因基督爱的真。世人的爱往往是暂时、虚谎、表面的,往往是有动机、有目的、有条件的。世人的爱,许多时候就跟法利赛人类似,能说不能行。即使是抱着好意去安慰人家,就好比是约伯的三个朋友,带着爱心去,却不能安慰别人,反而增加别人的苦楚。除非在主的爱里,人之间的爱都是要有物质、肉体、血缘条件的,是有利害、利益关系的,是虚空的;而惟有基督的爱和在基督里的爱是真实、永远的。

我们若是晓得在地球的另一边有人跌了一跤,我们也没有能力去伸手扶他起来。我们人的能力受身体、时空的限制。在路上或者在媒体里看见有人落难,我们即使有能力,许多时候也没有足够的爱心去帮助他们,更不用说是舍己的爱了。人,没有真正足够的爱。

 神有能力, 神更有爱。 神是生命的源头,是爱的源头。 神的爱是神圣的爱。感谢主! 神就是爱。 神爱的实际表达,就是祂的儿子耶稣基督并祂钉十字架,就是十字架上的救恩。

基督的爱是何等地长阔高深!基督的本性、基督的自己就是长阔高深,所以,基督丰满的爱也是长阔高深,是无法度量、无可限量的。

首先,基督爱的长。基督的爱不受时间的限制,是永恒的,无限地长,从亘古长到永远。 神是阿拉法,是俄梅戛;是首先的,是末后的;是初,是终;是昔在、今在、以后永在的全能者;是自有永有、自在永在的 神。 神的爱也是无始无终地贯穿始终,从永远直到永远。

神的爱在过去、如今和将来都救我们。 神早在祂的爱里、就是在祂的爱子耶稣基督里拣选了我们。保罗说:“就如 神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,”(弗1:4a)保罗被圣灵感动又说:“这恩典是万古之先在基督耶稣里赐给我们的。”(提后1:9b)

神既爱世间属祂的人,就爱我们到底。 神的爱在万古之先已经存在,并且永不改变,永不衰残,永不停止,存到永远。主赐给我们永远的生命,让我们永远与祂同在。使徒约翰告诉我们,在新耶路撒冷,我们要作王,直到永永远远。(参启22:5)《希伯来书》告诉我们说:“耶稣基督昨日今日一直到永远,是一样的。”(来13:8)主耶稣基督昨日、今日如何爱我们,将来也如何地爱我们。世人的爱随着时间的过去都要过去,而 神的爱却永远不会过去。 基督用永远的爱爱着我们。“爱是永不止息。”(林前13:8a)在《诗篇》中,诗人赞美说:“你们要称谢天上的 神,/因他的慈爱永远长存。”(诗136:26)

基督爱的阔。基督爱的“长”,是跨越并且超越时间的长;基督爱的“阔”,是跨越并且超越空间的阔。基督爱的阔表现在三个方面。

第一方面, 神的爱广及地域上的阔。在地上的任何地方, 神的爱都是覆盖的。但以理在王宫、在狮子坑中, 神的爱都不受地点的限制。 神借先知以赛亚之口说:“地极都当仰望我,/就必得救,”(赛45:22a)又说:“如此,人从日落之处必敬畏耶和华的名;/从日出之地,也必敬畏他的荣耀。”(赛59:19a)从日落之处直到日出之地,从地极到地极, 神的爱全都覆盖。

第二方面, 神爱的阔把全人类都包括进去了。“ 神爱世人,甚至将他的独生子赐给,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16) 神爱世人,不分肤色、人种、阶级、地位、贵贱、贫富、性别、年龄,不分犹太人、外邦人;凡是罪人,凡是人,祂都爱。祂爱那些认识祂的人,也爱那些不认识祂的人;祂爱那些可爱的人,也爱那些不可爱的人;祂爱那些爱祂的人,也爱那些不爱祂的人。“因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。”(太5:45b)

第三方面, 神的恩典是何等地开阔, 神的爱赦免了所有信靠的罪人所有的罪行。罪人,不论他(她)罪债有多少,都被主在十字架上替我们还清了。只要信,没有一件罪行祂是不能清偿的,没有一件是不被 神赦免的。正如 神借以赛亚先知之口所说:“我涂抹了你的过犯,象厚云;/我涂抹了你的罪恶,如薄云。”(赛44:22a)“东离西有多远,/他叫我们的过犯离我们也有多远。”(诗103:12)赦免是阔的,同时,拯救也是阔的。 神的拯救阔及我们人的全体,拯救我们的灵魂与身体,不缺少一样; 神的拯救乃是完全的拯救。

人与人之间的爱是有条件的,而 神的爱是无条件的。人爱 神,难免有冷淡与悖逆之时,但 神仍怜恤我们。在《何西阿书》中, 以色列人虽然背道,但 神应许赐给新的生命。 神借先知何西阿之口说:“我必医治他们背道的病,/甘心爱他们,/因为我的怒气向他们转消。”(何14:4)人对 神的爱,许多时候是不得已;而 神对人的爱,是不讲条件、甘心乐意的

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/rumen/4449.1-jidu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~