拿起你的圣经,读!

作为信耶稣的我和大家要应当知道,最重要的是要明白圣经的重要性。我们知道神起初创造天地的时候是用祂的话语来创造的,并且祂用话语向我们立了约,我们所信的耶稣也是道成了肉身住在了我们中间(约1:14)。 神在圣经旧约39卷新约27卷共计66卷圣经1189章来向我们立了约。所以我们更要明白圣经的重要性!耶稣常常引用了记录在圣经里面的话语。

圣经以赛亚书34章16节说:“你们要考察宣读耶和华的书。并且只有相信所记录在圣经里面的话才能使这一切的祝福成为我的,但是不相信所记录的话那么祝福也就不能成为我的。 在这世上,比任何一位著名的牧师讲道更重要的是要相信已记录在圣经里面神的话和祂所立的约。

现今许多牧师和圣徒们比神的话语更重视的是一些人的见证和人的声音,而且更追随那些神迹奇事。这些事是我们眼前所见到的现实情况。虽然见证、异象、神迹奇事都重要,但是最为重要的是要宣读而且要相信记录在圣经66卷里面的话。什么是分辨诸灵呢?分辨诸灵就是无论谁的道,讲的再好,听了以后都要用圣经里面的话语对照,看看讲的是否合乎圣经里面的话语。若讲的道合乎圣经的话,就是神所喜悦的讲道,若不是就不是神所喜悦的了,那么就不要轻易相信。耶稣向法利赛人说 你们连圣经也没有念过吗?

摩西与众先知所记录的圣经都是为祂作的见证。耶稣虽然这样的说了,但是他们却没有相信,这是为什么呢?因为比起记录在圣经里面的话他们更相信人所制定的制度和宗教性的习惯以及传统观念。 我们要知道这件事和我们大家也不例外,我们若是不相信神的话语而去追随传统和宗教习惯以及因惧怕人把人的话视为比神的话更重要的话,那么那人要对其结果自己负责。我奉耶稣的名向大家说,愿大家要参照有关的话语并要多多的读圣经才是!赛34:16 34:16你们要查考宣读耶和华的书。这都无一缺少,无一没有伴偶;因为我的口已经吩咐,他的灵将它们聚集。约5:39:你们查考圣经(注:或作“应当查考圣经),因你们以为内中有永生;给我作见证的就是这经。约20:31:但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子,并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。 路24:25-27:耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的吗?于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们讲解明白了。徒17:11:这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。

提后3:15-16 :并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的(注:或作“凡神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的。来 4:12:神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵、骨节与骨髓,都能刺入、剖开,连心中的思念和主意都能辨明。

 


复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/shenxue/21015.1-shengjing.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~