从圣经看地球的年龄

我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的;这样,所看见的,并不是从显然之物造出来的。 (来11:3)
亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神。 (罗4:17)本人不是念科学的,无意用科学的角度去探讨地球的年龄。许多出色的基督徒科学家在这方面已作了很多贡献。我是想用圣经角度去看这个问题,因为我认为地球年龄主要是信仰的问题,因为涉及圣经的启示、神造万物的目的及人生存的意义。我认为地球是年轻的,主要不是因为科学的理据,而是因为圣经的启示。圣经记载由第一个人类亚当出现开始到现今,将所有家谱及朝代的年数加起来,只有六千多年。若把圣经没有记载的家谱都计算在内,我们可以相当确定的说,从亚当至现今最多只有一万年左右。有人质疑圣经中记的六日创造,是否真的六日,还是六段很长的时间。我认为是前者,因为圣经是这样的说:「有晚上,有早晨,是第x日」。「有晚上,有早晨」这说法,明明是24小时的计算方法。若这里是指一千年,那么「有晚上,有早晨,这是第x日」这句话有甚么意义?再者,神在第三日造花草树木,第四日才造太阳。若第三日与第四真的相隔一千年,这些植物如何生存? 植物是在第三日被创造,地上动物及昆虫在第五日才被造,那么那些靠动物传播的植物如何繁殖?若一日真的表示一千年(甚至更长的时间),期间必有大量花草树木死去。但在六日创造期间明显没有发生死亡的事。一来圣经没有记载,二来,圣经明说死亡是由亚当犯罪之后临到地上。那时亚当还未被造,还未犯罪,何来死亡?若说植物在一千年没有太阳没有传播也不死亡,这说法实在太牵强了。按照希伯来的文法,「日」这个字的确可以指一段时期,但若在「日」前加上一个序数形容词如「第一」日(the first day),「第二」日(the second day)等,那么那个「日」必然是指24小时的日。在圣经的记载中这用法都是没有例外的。另外,出20:11说「因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。」第七日安息日明明是以24小时计算的,怎么头六日竟然变了六个很长时期呢?这是不平衡的解经法。若头六日是六个时期,第七日也是指第七个时期。但神所定为圣日的「安息日」明显只是指24小时的一日,所以前六日必然都是指24小时的一日。这样解经才是合理。有基督徒认为按彼得后书三章说,主看一日如千年,千年如一日,所以创世记一章所说的六日,可能是指六千年。但那段经文只是时间在永恒的神眼中算不得甚么,人间以为很长的时间(一千年),在神看来只是一日而已。这里并没有说神创造或作工每一样都要用一千年。退一万步说,就算创世记一章所说的六日真的是指六千年(一日当一千年),这对进化论有何帮助?进化论说地球年龄是46亿年。两者时间相距甚远,创造论与进化论如何相容及协调?又有基督徒说创1:1与1:2之间有一段很长的时间,并且说神一早已经创造了一间世界及其上的生物,但遭魔鬼刻意破坏,全球生物毁于一旦,隔了很久很久(不知多少亿年)神是才重造这个世界。这个理论大有问题。第一,这说法全无圣经根据,第二,若创1:1与1:2之间真的发生了这些事,为何神要等几亿年后才再作工?第三,圣经明说「死既是因一人而来」(林前15:21);「这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的」(罗5:12),显明死是亚当犯罪才开始有的。在亚当未犯罪之前,这世界根本没有死亡这回事。雷历博士(Dr. Charles Ryrie)在他的研读本圣经(Ryrie Study Bible)解释「地是空虚混沌」这节时说:「有人认为第1节和第2节之间出现了一个不知道为期多久的时间『缺口』,因而把本节的动词翻译为『变成』,而不是『是』。虽然希伯来文可解作『变成』(如在一九26),但句子的结构不支持一个连续陈述句,形容一些发生在第1节之后事情,而是形容一些包括在第1节的事情。换句话说,起初的创造是无定形和空虚的,但这情况很快获得改善。」其实「空虚浑沌」,「渊面黑暗」并没有说明有罪及死亡牵涉在内。这只是说明神从无变有,再由有一步一步地创造出这个井然有序的世界的步骤而已。好像神造人的时候,也不是从无变有的。神先造了泥土,然而用泥土造人。神是先造了这个「空虚浑沌」的大地,然而把它一步一步地造成这个美丽奇妙的世界,这是神的智慧及大能。试问如果神真的是一下子就将整个世界创造出来,省略了这些创造的过程,我们如何懂得欣赏及赞叹神创造规律的奇妙及智慧?有人问:若创世记所说的六日,真的是24小时的六日,那么需要数百万年才形成的煤矿及石油又怎么来?这个问题可以有两个解释:第一,这些石油是在洪水时期形成的。那时地壳经历巨大的变动及压力,所以能在短时间造成需要许多年才造成的煤矿及石油。许多科学创造论的科学家都持这个见解。第二,神造万物时,已经将时间放在它们里面。换句话说,当一件对象一开始被造时,它不是0岁,已是若干岁。这是合乎圣经的。举例说,亚当一被造的时候,相信已是成年人,必定不是由0岁开始的婴儿。因他已是能照顾自己及与神沟通的成人。照样,神造一块石头,也不是由0岁开始的,可能一被造已是数百万年。难道神要等几百万年才能造出一块石头?那么神岂不是很无能?时间也是神创造的。神要将千万的年岁放进一粒尘里也可以!再者,神为甚么是造一些没有用的东西出来?0岁的石头有甚么用?是否适合建筑?神不会造一些无用的东西,单单为了要证明它们的年龄。不!我们根本不能用物质内元素的形成时间来推测地球的实际年龄。物质自然的形成时间及它被造的时间是两回事。圣经是唯一的真理,意思是圣经所说的全是事实,一切违反圣经的理论都是错的。因为人必定有错,但神绝对不会错。神所默示的圣经也不会错。有一些事情圣经没有记载的,当然也可能是事实(圣经不是一本包罗万有的百科全书),但圣经说过的就一定是事实,圣经反对的就一定是错。如天地万物的由来,圣经明明说是神创造的,不是进化来的,所以创造论就一定是对,进化论就一定是错。真正的科学是合乎圣经的,但圣经的权威确实是超越科学的。让我问基督徒一个问题。请问你信不信童贞女能怀孕生子?若你说你不能相信,因为这不合科学,那你还不是基督徒,因为圣经明明说耶稣是童女生的。若你说你相信,那么你岂不是一样信不合科学的事?你信不信死人复活?死人复活又是不科学的,但真正信主的人必然会接受主耶稣死后第三日复活的事实。那为甚么你觉得神用六日创造世界这样难于接受?其实,地球的年龄最争议性的问题,还不是它是年轻还是年老,乃是到底你信不信有神。大多数的进化论者都是无神论的,相反相信有神的基督徒都必会接受神造论。亲爱的无神论者啊,为何不信有神的存在呢?若没有神,怎样解释宇宙的起源呢?物质是从何而来的?生命从何而来?若物质一早已经有了,那么物质就是永恒的。但大部份科家学都认为这个宇宙不是永恒的,乃是有开始,有结束的。有开始,即是有未开始的时候,未开始就是甚么也没有,物质也没有,生命也没有。请问世上有甚么是从无变有?从无生命变为有生命?完全举不出一个例。有人辩称这个世界就是一个例了。这种自圆其说的话谁会接受?进化论第一步已经不成立了,因为进化起码也需要从一些较简单的生命演进为较繁复的生命。但不存在的怎样进化成存在的?没有生命的怎能进化为有生命的?智慧又是从何来的?智能乃是一些抽象的心思意念,如何从无变有?计算机不输入数据(input),怎能有输出(output)及运作?世上最大型的超级计算机可以创造最小的知识吗?不都是我们人类输入的吗?万物有起因,而这个起因就是神,这是非常自然及合理的事,连小孩子也没有困难接受,何必要自寻烦恼呢?圣经告诉我们,神是个灵(约4:24),神不是物质,乃是永恒的:「神对摩西说:我是自有永有的」(出3:14)。物质不能是永恒的,乃是有开始的,所有有开始的必需被造的。神是没有开始也没有终结的,所以不需被造。(这就解答了许多人问关于神的一个问题:神是谁造的?答案就是,神不需被造,只有有开始的才需要被造,而神是没有开始的,祂乃是自有永有的。)但这个世界又是如何出现的呢?究竟甚么使无变有,又从有造出这么有规律及美丽的世界呢?圣经清楚告诉我们,这个大能的创造者就是神:「起初,神创造天地。」(创1:1) ;「亚伯拉罕所信的,是那叫死人复活、使无变为有的神」。(罗4:17);「万物是借着他造的;凡被造的,没有一样不是借着他造的。」(约1:3)。神不单创造了这个物质的世界,祂更加创造了非物质的世界,包括情感、思想及智慧。这个世界充满了造物者的智慧:「耶和华啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的;遍地满了你的丰富。」(诗104:24);「因为,耶和华赐人智慧;知识和聪明都由他口而出。」(箴2:6)。有了神,一切的解释显得多么的合理、自然及和谐。没有了神,我们则要相信一大堆违反逻辑及常理的事,例如我们要相信物质是永恒的,或要相信物质、生命及智慧等都是从无自我创造出来。我们也要接受这个充满奇妙规律的世界只是偶然巧合发生,无论或然率低到天文数字的低,还是要咬紧牙关的信。可叹这些违反常理的想法,辅以一些片面的数据及大胆的推测,就被包装为现今各式各样的所谓宇宙起源学说。这些不服神的人,不容神在他们心里有任何地位,舍弃最简单最直接最合理的解释,选择最违常理及不顾良知的忆测,何等令人叹息!其实,「自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。」(罗1:20)。无神论者啊!让我向你们的良心多说几句话。可能你们对我以上所说的不屑一顾,因为你根本不接受圣经的权威。但你们可否想想一位历史人物,祂确曾出现于人类历史中,祂就是耶稣基督。这个世界本是祂造的,但这位造物主竟亲自成了肉身来到世间,与祂所造的人一同生活。可惜,祂所造的人却不接待祂,竟弃绝了祂,甚至要杀祂:「他在世界,世界也是借着他造的,世界却不认识他。 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。」(约1:10-11)。若你是神,被你所造之人这样对待,你会怎样做?岂不立时将这些忘恩的人灭绝?但祂竟然为这些可恶的被造之物死,在十字架上担当世人的罪。无神论者啊!我相信你的良心也告诉你,这件事是假不了的。因为世人没有人能想出这样一个奇妙得令人难以置信的故事—一位造物的主,自己取了一个受造的肉身,选择在一个马糟出生,一生卑微服侍人,最后甘愿被祂所造的人钉在最痛苦的十字架上,为他们赎罪!若这件事不是真实的,谁能想出这样的故事?又谁会相信接受它呢?若圣经所说的都是假的,那么虚构它们出来是谁?你说耶稣的门徒,但耶稣教导门徒「是就说是,不是就说不是,若再多说,就是出于那恶者」(太5:37)。你说他们不听从主耶稣的吩咐,那么他们就不是耶稣的门徒了,因为主曾说「你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。」(约8:31)。若你说那些虚构这故事的都不是耶稣的门徒,马太福音不是马太写的,约翰福音不是约翰写的,保罗书信又不是保罗写的,那么那些书卷到底是谁写的?可以举出更可靠的数据指出作者是谁吗?若不能,为甚么我们要让这些虚无缥缈、无中生有的怀疑来否定当时这么多人公认的事实?再者,在当时要证明这故事是假的,简直易如反掌,但当时最反对耶稣的人,连一个最简单的反证也提不出来,眼白白看见耶稣的门徒不断行神迹,不断地传主复活的事,他们除了威吓及逼迫的方法之外,还可以作甚么?亲爱的无神论者啊,请你放下你的成见,思想一下我们这位造物主舍身的爱吧! 哎呀!救主真曾流血?真曾舍命亡躬?

基督教


祂肯牺牲祂的超越,为我这个小虫?
祂在木上那样哀叹,可是为我罪愆?
怜悯何满!慈爱何泛!恩典何其无边!
难怪太阳立变暗乌,隐藏一切荣光;
当神基督造物的主,为人担罪而亡。
若然主耶稣为你死的事是假的,祂也没有欠你甚么。但若然这位造主真的为你钉在十字架上,你就欠祂一生一世:
当我看见祂十字架,也当隐藏羞脸,
心当溶化发出感嗟,眼当流泪自贬。
但这满腔忧伤,不能稍还主爱的债;
主,我在此奉上一生,聊表此心感戴。亲爱的无神论者啊,你们坚持要经过验证的事才相信,对不对?那么最后我向你们提出一个终极的测试,这个测试是万试万灵的,因为是神的应许:「你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。」(耶29:13)。你可以试试这样祷告吧:神啊,若你真的存在,求你向我显明你自己。若你真的是那位创造主,甚至为我的罪死,我愿意向你承认我的罪,悔改回转归向你。求你帮助我认识你,明白你,相信你。若你怀着真诚谦卑的心作出以上的祷告,我相信真理离你不远了。给自己一个机会吧!「你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。」(路11:9)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/shenxue/40919.1-shengjing.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~