• 疑难解答 受难周专题:受难节和复活节如何计算?

    耶稣受难节()   即为纪念耶稣基督被钉在十字架上受难的日子,是复活节前一个星期五。据圣经记载,耶稣于公元33年犹太历尼散月十四日上午九时左右被钉在十字架上,于下午三时左右死去。(路2219-20)   根据当前历法推算,耶稣受难是在犹太历尼散月十四日,按照当前的历法推...... 全文阅读 »

  • 疑难解答 受难周专题:耶稣受难周第一日

      棕枝节日(主日)主耶稣骑驴入耶城。 太二十一1-11耶稣和门徒将近耶路撒冷,到了伯法其,在橄榄山那里,耶稣就打发两个门徒,对他们说“你们往对面村子里去,必看见一匹驴拴在那里,还有驴驹同在一处。你们解开,牵到我这里来。若有人对你们说什么,你们就说‘主要用它。’那人必立...... 全文阅读 »

  • 疑难解答 受难周专题:耶稣受难周第二日

    权柄日(周一)洁净圣殿。 太二十一12-17耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说“经上记着说‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!”在殿里有瞎子、瘸子到耶稣跟前,他就治好了他们。祭司长和文士看见耶稣所行的奇...... 全文阅读 »

  • 疑难解答 受难周专题:耶稣受难周第三日

    辩论日(周二)对耶稣权柄的质询。 太二十一23-27耶稣进了殿,正教训人的时候,祭司长和民间的长老来问他说“你仗着什么权柄做这些事?给你这权柄的是谁呢?”耶稣回答说“我也要问你们一句话,你们若告诉我,我就告诉你们我仗着什么权柄做这些事。约翰的洗礼是从哪里来的?是从天上来...... 全文阅读 »

  • 疑难解答 受难周专题:耶稣受难周第四日

    沉默日(周三)可能在伯大尼(四福音书无记载)。 第四日 礼拜三 静修日。圣经中没有记载耶稣的言行。 伯大尼旁边的城墙╬神州团契╋受难周专题追想耶稣受难,记念耶稣复活 全文阅读 »

  • 疑难解答 受难周专题:耶稣受难周第五日

    圣餐日(周四)与门徒同食逾越节筵席,教导门徒领受圣餐,是为圣餐日。 太二十六17-30除酵节的第一天,门徒来问耶稣说“你吃逾越节的筵席,要我们在哪里给你预备?”耶稣说“你们进城去,到某人那里,对他说,‘夫子说我的时候快到了,我与门徒要在你家里守逾越节。’”门徒遵着耶稣所...... 全文阅读 »

  • 疑难解答 受难周专题:耶稣受难周第六日

    受难节(周五)主被官长审问。太二十六57-二十七31拿耶稣的人把他带到大祭司该亚法那里去,文士和长老已经在那里聚会。彼得远远地跟着耶稣,直到大祭司的院子,进到里面,就和差役同坐,要看这事到底怎样。祭司长和全公会寻找假见证控告耶稣,要治死他。虽有好些人来作假见证,总得不着...... 全文阅读 »

  • 疑难解答 受难周专题:耶稣受难周第七日

    坟墓日(周六)埋葬于坟墓。 太二十七57-66到了晚上,有一个财主,名叫约瑟,是亚利马太来的,他也是耶稣的门徒。这人去见彼拉多,求耶稣的身体,彼拉多就吩咐给他。约瑟取了身体,用乾净细麻布裹好,安放在自己的新坟墓里,就是他凿在磐石里的。他又把大石头滚到墓门口,就去了。有抹...... 全文阅读 »

  • 疑难解答 十字架是什么?

    &;因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。(林前22)福音是什么?用最简洁的话,就是耶稣基督并他钉十字架,除此之外,按照保罗的意思,我们甚至不需要知道更多。活在末世中的基督徒当用生命表明,我们已然清楚地明白和承认,福音的核心内容不是关乎我们...... 全文阅读 »

  • 疑难解答 相信基督的十大理由

       1.基督教的创立者可信—————————————————&#...... 全文阅读 »

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~