约瑟-灾荒之年经历的恩典

  神是耶和华以勒,神是预备的神。我们看约瑟何以去埃及?表面看来是被自己的兄弟所卖,是被自己兄弟陷害的结果。但其背后却是有上帝的美意,是神在永恒里面对他们的预备。圣经记载,后来约瑟安慰他的哥哥们说:“不要因为我把卖到这里自忧自恨,这是神差我在你们之先来,为要保全性命。”(创45:5)
    神的预备常常超过人所想象,神也会把人认为不好的事变成好事,就如耶稣在迦拿婚筵曾经把水变成酒一样,他把忧愁变为喜乐,把患难变为祝福。神透过哥哥的恶意,成就了他的美意,把患难化成为祝福,因一个人的患难,成就对千万人的祝福。在这里,约瑟的哥哥们将他卖去埃及,神就藉着他在埃及行奇妙的事。圣经中也有类似的事,在埃及学了一切的学问的摩西,正想为自己的同胞做的事但却受到拦阻,他逃跑到了米甸旷野,在旷野神成就了他对摩西的预备的计划,最后,他从一个血气方刚的人成为一个为人谦和胜过世上众人的人。
    神什么时候为人作预备?神常常在人感到最难的时候就为人预备。当亚伯拉罕正向自己的儿子举刀的时候,神为他预备了羊羔;当马利亚的未婚夫约瑟想要暗暗休掉马利亚的时候,神的使者就及时在梦中向约瑟显现。神更是在早我们什么都还不明白的时候就为我们预备。比如,他为以色列人的拯救事工预备了摩西;在乃曼要加害以色列民之前,神为他们的子民预备了以斯帖作为王后进入王宫;耶稣降生之前,神先为他预备了开路先锋施洗约翰,神更是为耶稣预备约瑟、马利亚这样美好的家庭,而正在那个时候,罗马亚古士督正好要求犹太人回自己的家乡注册户籍……。神的预备真是非常的奇妙!
    弟兄姊妹,想想过去,看看今天,神为我们预备了什么?今天我们为什么能相信耶稣?今天我们为什么处在这个境况?我们所经历的和所要经历的一切,神都知道!他也必预备!
当年,神早就知道埃及地将会有七年丰收,也将会有七年的饥荒。神预备七年的丰收,是为了供应后来七年饥荒的不足。七年的丰收,其实是对未来缺乏七年恩典的预支。有许多人,在丰富收入的时候他认为是理所当然的,到了缺乏的时候他却认为不应该如此,他就很不习惯,大多数的人只习惯收入而不习惯付出。这次奥巴马能当选为美国总统,分析家认为这是美国人对于经济危机不耐烦而提供了机会。人们经济形势的转机寄托在年轻有为的新总统身上。我们相信,一切都有神的美意。弟兄姊妹,无论是你富足或者贫乏的时候,我们愿意相信,这一切的背后,都有主的预备和他的同在!
    神的预备不但祝福到他的子民,而且也祝福到别人。神为以色列全家下埃及而预备了机会,不但祝福以色列人,更是祝福埃及人。原来我们明白,那接待神儿女的人,神的平安和祝福也一样临到那些人的身上。在我们的身边,当我们看到别人与我们一样蒙福的时候,也许,这正是神祝福我们的结果。因而,当我们看到别人得神祝福的时候,我们不应该心怀不平而产生嫉妒,而应该一起去感恩。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurijiangzhang/285.1-yuese.html

上一页 1 2 3 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
51
34
  1. 2012-07-06 18:33:48

    老师,讲的真好,感谢主,愿神祝福你。

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~