受难周第一日:荣耀日或棕树主日

今天是棕树主日,从今天开始教会的节期进入了受难周。受难周也被称为“圣周”,因为教会认为,这是一年中最神圣的七天。在这一周中,我们要纪念主耶稣基督设立圣餐,也要纪念主耶稣基督在十字架上为我们舍身流血,成就救赎的大功。在圣周的每一天,都有一个名称,来纪念耶稣的事迹。

—、复活节前主日—荣耀日或棕树主日
在受难周的第一天,主耶稣骑着驴光荣地进入耶路撒冷城,这是一个序幕。应验了先知撒迦利亚(主前6世纪)的预言,圣经撒迦利亚书9章9节:锡安的民哪,应当大大喜乐!耶路撒冷的民哪,应当欢呼!看哪,你的王来到这里,他是公义的,并且施行拯救,谦谦和和地骑着驴的驹子。门徒把衣服搭在小驴背上,许多人把衣服与棕树枝铺在地上,让耶稣骑着的小驴踩在上面。前行后随的人高呼“和散那(有颂赞与求救的双重意思)”归于大卫的子孙,奉主名来的是应当称颂的,诗篇118:20-26)。这是何等荣耀场面,但此时的主耶稣全无得胜者凯旋而归的喜悦,而是忧心忡忡为这座歌舞升平的都市哀哭,当时曾有几人注意到主耶稣脸上的泪滴?主泪何时止?那天晚上主耶稣和十二个门徒出城往伯大尼去过夜。从此每日白天在耶路撒冷教训人,晚上回这里住宿。(马可11:19,路加21:37)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurijiangzhang/5280.1-zongshu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
19
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~