没有信仰与有信仰人生有何不同

在这个科技迅速发展,被称为知识爆炸的时代,人们生活的幸福感并没有因物质财富和精神财富的增加而成比例增加,无论是发达国家还是发展中国家,都是如此。物质上的穷人为吃、穿、住、行困苦、担忧,精神上的穷人挖空心思进行创意生活、寻找寄托,最终也未必寻得。富人的日子又怎样呢?这里指的当然是物质财富,在精神财富上感到满足的人还是不多的。富人们同样为赚取更多的财富绞尽脑汁,为得不到的物质和地位而充满忧虑、烦恼、竞争。生活在中间层的人有吃有穿有住,却向往富人花天酒地的生活,很少有人为自己的心灵找个家。或者是另一种景象,今朝有酒今朝醉,过一天算一天,尽力放开自己的欲望去满足。总体来说,不论贫富,人人都忙,尤其是大城市的人,忙的不可开交,这是当今社会的最大特点。那么为什么会如此呢?以下从信仰基督的角度浅谈一下我个人的看法。

第一,   无信仰的人把追求经济利益放到了第一位,有信仰的人却淡化这种追求,把自己的信仰看做人生中非常重要的一部分。在这个经济高速发展的社会中,国家与国家之间、人与人之间都把金钱看的非常重要。国家通过努力发展经济,增强国力,各国之间进行无止境的军备竞赛,为此上花费大量的财力。人与人之间充满了金钱关系,越是发达地区越如此。企业为了追求更多的利润,为了在与同行中竞争取胜,有的不择手段,其他企业也随之,如食物方面的新闻报道,最终坑害的是自己国家的人。信靠基督的人却不同,他知道一切都在上帝的保守与看管中,别人做的坑害人的事自己不做,即使眼前亏了,仍然保守自己的心怀意念,最终通过上帝的祝福,使自己的信心更加坚定。这样的例子数不胜数,几乎每一个真基督徒都可以做出这样的见证来。这是因为信靠基督的人把信仰看的非常重要,知道那样做是不讨上帝喜悦、让圣灵担忧的。况且上帝承诺万事都互相效力,叫爱神的人得益处,因此能够放下利益去追求信仰。假如全社会、全世界的人都归向基督,那就是上帝将来的国度,没有战争、没有仇恨、没有纷争,整个世界充满爱,人们不再为生活所需劳苦,就没有人把经济利益放到第一位了。

第二,   无信仰的人不管追求到的财富有多少,总是感觉到不满足,有信仰的人却为自己拥有的常常感满足。俗话说知足者常乐,但在这个经济社会中,人们互相攀比的心理非常严重,很难知足。人的欲望也不断被放大,以前曾经出现的金融危机在今日又被重演,就是因为人们的欲望不断被放大,无论有多少财富都不会满足,拼命赚得更多的财富占为己有,回报社会的少。鼓励超前消费,并且愈演愈烈,认为这样才有发展的动力,殊不知却带来了全球的金融危机,得到的是经济发展更慢。信靠基督的人却不同,他们也在工作、生活,但始终遵循圣经的教导,吃自己辛苦赚来的,也知道上帝会预备的,因此为自己所拥有的感恩,常常感到满足。在上帝的祝福中赚来更多的财富会多多回报社会,也多多用在传福音上,为更多的未得救的灵魂送去大好消息,结果是为社会的和谐与稳定起到很大促进作用。

第三,   无信仰的人即使追求精神财富也只是试图用文化、艺术形态等武装自己,但无法解决对水平高于自己的同行的嫉妒、仇恨等问题。信基督的人会按照圣经的教导去生活,当遇见此类问题时往往会受到圣灵的感动或其他方式的上帝的启示,为别人比自己强而送上祝福和赞美。我们常常谈到文化与艺术追求,但这些都解决不了心灵的饥渴,因为根据圣经,上帝造人就已经把灵放到人的里面,因人的犯罪导致灵里死亡,需要上帝的救赎,这就是耶稣基督降世为人所做的救赎大功,使我们只要相信基督,就首先使已经死的灵重生。因此信靠基督的人往往有能力活出基督的大爱来,不求回报,不嫉妒、不纷争。这些都是用文化和艺术追求无法达到的,在现实生活中那些只最求文化艺术的人应该最有体会。

第四,   无信仰的人带给子孙后代的这种思想将深深的影响他们,有信仰的人同样带给子孙后代的信仰也将深深影响他们。按照圣经的记载,自从亚当夏娃犯罪后人就坠入罪中,不能靠自己解救自己出来。自古以来一代又一代大的矛盾都是以战争来解决的,强者为王,弱者为寇,无论是国家之间还是人民之间,基本都是如此。这就是陷入罪中遇到的问题,没有上帝只能自行解决,实际最终也没有解决,一代传一代,生活在这世世代代中。而耶稣基督的降生使多少人灵里重生,在他那里得到了安息!又使多少冤仇化为爱!信靠他的人代代相传,使每一代都有机会来跟随耶稣,尝到主恩的滋味。而未信的人却需要听到福音后相信才得救。若仍然存着不信的心,则这份爱不能得到,将影响后代走更多的弯路。

以上的看法虽然不完全,但可以引导当代的人去思考有信仰的人为什么比无信仰的人有那么多的喜乐与平安!信基督的人为什么没和别人一样去拼命争取财富,却同样过着生活上不缺乏的日子!但愿更多的人多多思考一下人生的真正意义,不要为必朽坏的劳累一生,去为追求永生而奋斗!


复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurijiangzhang/57404.1-xinyang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~