圣经中有关教养儿女的经节:写给主内的父母和教儿童主日学的老师们

孩子这周放春假,我们几个妈妈约好一起带孩子到一个游乐场集合,孩子们尽情地玩儿,我们也可以趁机分享一下妈妈经。

交流中几个姐妹都提到养育孩子过程中的各样的难处。问我可否整理一下圣经中有关教养孩子的经文。我将圣经中有关教养孩子的经文整理了一下,帖出来,跟大家共勉。

主耶稣有关教养儿童的教导

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国的,正是这样的人。”(马太福音19:14)

智慧书中对教养儿女的教导

教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。(箴言22:6)

不忍用杖打儿子的,是恨恶他,疼爱儿子的,随时管教。(箴言13:24)

趁有指望,管教你的儿子,你的心不可任他死亡。(箴言19:18)

愚蒙迷住孩童的心,用管教的杖可以远远赶除。(箴言22:15)

不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。你要用杖打他,就可以救他的灵魂免下阴间。  (箴言23:13—14)

管教你的儿子,他就使你得安息,也必使你心里喜乐。(箴言29:17)

我们不将这些事向他们的子孙隐瞒,要将耶和华的美德和他的能力,并他奇妙的作为,述说给后代听。因为,他在雅各中立法度,在以色列中设律法,是他吩咐我们祖宗要传给子孙的,使将要生的后代子孙可以晓得,他们也要起来告诉他们的子孙,好叫他们仰望神,不忘记神的作为,惟要守他的命令。不要像他们的祖宗,是顽梗悖逆、居心不正之辈,向着神心不诚实。(诗篇78:4—8)

旧约律法中的教养儿女的教导

“……我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义,使我所应许亚伯拉罕的话都成就了。”(创世记18:19)

“……并要叫你将我向埃及人所作的事,和在他们中间所行的神迹,传于你儿子和你孙子的耳中,好叫你们知道我是耶和华。”(出埃及记10:2)

当那日,你要告诉你的儿子说:‘这是因耶和华在我出埃及的时候为我所行的事。’(出埃及记13:8)

你只要谨慎,殷勤保守你的心灵,免得忘记你亲眼所看见的事,又免得你一生这事离开你的心,总要传给你的子子孙孙。你在何烈山站在耶和华你神面前的那日,耶和华对我说:‘你为我招聚百姓,我要叫他们听见我的话,使他们存活在世的日子,可以学习敬畏我,又可以教训儿女这样行。’(申命记4:9—10)

“…… 你要尽心、尽性、尽力爱耶和华你的神。我今日所吩咐你的话都要记在心上,也要殷勤教训你的儿女,无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;也要系在手上为记号,戴在额上为经文;又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”“日后,你的儿子问你说:‘耶和华我们神吩咐你们的这些法度、律例、典章,是什么意思呢?’你就告诉你的儿子说:‘我们……’”(申命记6:5—25)

“你们要将我这话存在心内,留在意中,系在手上为记号,戴在额上为经文;也要教训你们的儿女,无论坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论;又要写在房屋的门框上,并城门上,使你们和你们子孙的日子,在耶和华向你们列祖起誓应许给他们的地上得以增多,如天覆地的日子那样多。……”(申命记11:18— 21)

又说:“我今日所警教你们的,你们都要放在心上,要吩咐你们的子孙谨守遵行这律法上的话。……”(申命记32:46)      

新约书信中的有关教养儿女的教导

好好管理自己的家,使儿女凡事端庄、顺服。人若不知道管理自己的家,焉能照管神的教会呢?(提摩太前书3:4—5)

你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。(以弗所书6:1—4)

孩子是耶和华所赐的产业,所有权是属主的,我们一定要尽心尽力地替主保管好!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurijiangzhang/5965.1-xiegei.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
23
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~