赣州,为你祈祷

赣州,为你祈祷

上个周六的下午,拉着行李从家出发,这个周六,也就是今天,拉着行李回到老家。累并喜乐着的江西赣州事工之旅宣告结束。感谢神的使用,让赣州辖下一个县城有了我的足迹。若不是主的恩典,一辈子也没有机会到这里来的。

每次的服事,有每次的得着。赣州之行,虽没有“喝香的”,但绝对是“吃辣的”。最深的感受是教会及福音的荒凉,极待兴旺;要收的庄稼多,做工的人却不知在哪里?主啊,求你兴起,兴起!

主日清早到了赣州,转车到了县城教会,一个从百货公司购买的仓库改建而成的教堂。可容纳五百多人的会堂,坐着百余名信徒。一看,基本属于弱势群体,妇老病残占了98%。内心叹息着祈求,主啊,怜悯!将更多的弟兄赐给教会,不然,若有年轻人、稍有社会地位的人步入教堂,连一个搭话的都没有。县城,毕竟不像农村那样人才外流,怎么这聚会的人员如此“边缘”。切求主兴起,兴起。

周一开始,传道人学习班开课。50多位主日讲道同工从四个县过来,还在房间中,听到赞美声,就感觉不大对头,怎么是“女声合唱”呢?来到教室,比想象中稍为好点,近60人,还有十几位弟兄,遗憾的是白发的比黑发的多啊。自我安慰一下,可能这些弟兄比较辛苦,外表看上去显得老了点,但真实年龄大概还是“知天命”年。哎,主啊,怜悯!兴起!祈祷再次由心底升起。

这次与同工们一起查考的是旧约书卷《撒母耳记上》,问他们之前从未读过此书卷一次的请举手。话音刚落,十几只手齐刷刷地举了起来,这不是我要的答案,却是真实情形。是传道人的学习啊,我纳闷,但我又能怎样呢?底下的教会就是这群人去讲道去牧养的。我不敢想象,圣经一次也没读过的传道人,其站在讲台上,一小时讲“道”是怎样进行的。中餐负责的弟兄“安慰”我说:“别灰心,这就是为什么叫你来的原因。他们不懂,但他们肯学习肯追求。”我告诉他,我真的没有灰心,这样的场景我见过多了,只是我们需要更多的祷告。

周二中餐时,有姊妹过来,向负责的弟兄反映学习的传道人中,有一位偷偷的吸烟。“有”,同席的弟兄马上接过话题说:“是我们教会的,原先他也想戒了,但后来有传道人告诉他说,圣经也没有说不可吸烟,故此他就继续他这陋习了。”“这样不好,我们传道人不能是这样的。”负责的弟兄表达了他的意见,并决定找他单独谈话。我没有发表什么,其实也不好发表什么。吸烟是大事吗?有比这更为严重的,如撒谎、贪心、爱慕虚名,这些传道人常有罪恶比吸烟重多了。可吸烟合宜吗?能荣耀神吗?答案当然是否定的,可教会的惩戒制度在这些福音“开发区”能发挥什么功用,连教会自身的组织都尚未健全。除了祈祷,还能做什么。

学习到周五就结束,是因为这些传道人要赶回去,周六讲道的。是因聚会的地方多,讲道的人员少,故聚会的安排分别在周六与周日进行,好保证每次崇拜都有讲道人员到会。我心里真得很不解,这些地方怎么会如此荒凉,又不是大西北的。弟兄告诉我答案,只因这些地方原是“红色根据地”,原先的教会只留下几个老人,而现今宣教组织又没有太多人对这里在意,故成了“弃地”。这里的县城基本上都没有三自组织,也没有家庭教会,这片福音空白地,他们在此已耕耘了十来年,建立了几十间地方教会,现在这四个县城与县里主要的乡镇都盖了教堂,只等待更多的工人兴起了。我明白了,想起了那句歌词:“田地里的庄稼一片片的成熟,见不得收割人;漫山遍野都是迷失路的羊群,见不到牧羊人……”为弟兄们的努力成果感恩,更为此祈祷:“主啊,打发工人去收割庄稼吧!”

忘了告诉大家,在此传扬福音并治理教会的廖弟兄是我们市的同工,他因着内在的福音负担,在赣州服事已有十几年。而另一位负责吴弟兄是苍南的,去年下半年过到那里,两人在不同的县城,圣工上互相呼应与配搭。我因着他们的付出,内心深得激励。为他们祈祷,求神加添他们的力量,也期待与他们下一次的见面。

赣州,愿主耶稣的恩典能丰满的临在你身上!愿你的居民能更多认识耶稣基督,并得享主耶稣的平安喜乐!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurijiangzhang/6573.1-ganzhou.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~