• 主日证道 面对自我

    一个人最大的智慧在于对自己的认识,没有这种智慧,就很难找到自己的位置,也就很难有所成就。伟大思想家康德为每个人的人生总结出了四个问题&;第一,我可以知道些什么?,第二、我们应该做些什么?第三、我们可以期望什么?对于这三个问题的总结就是第四个问题,我是谁?人们在不断地寻找...... 全文阅读 »

  • 主日证道 治好生来瞎眼的

    据使徒约翰所记,主耶稣在世上行了很多神迹,若是写出来,整个世界都容不下,但他明确记载下来的只有7个。今天我们将一起思考第6个神迹,治好生来瞎眼的。从神迹中的三个关键人物,可以看到主耶稣的自我启示主耶稣向人启示他自己,人才得以认识他。这生来瞎眼者得看见的神迹正是主耶稣赐给...... 全文阅读 »

  • 主日证道 敬拜生活

    &;敬拜与赞美是圣经最重要的课题之一。从圣经的记载可以看到,从古代犹太人的敬拜,至初代教会的建立,再至今日普世的教会,直至将来天上的敬拜,都占了十分重要的地位。旧约祭司的敬拜,有专门的训练;在大卫时期,他设立了专职音乐事奉的利未人;历代志上第六章记载大卫设立唱歌的人,分...... 全文阅读 »

  • 主日证道 红了眼还是感恩了

    一、先来的与后到的工人进入葡萄园的时间清早、巳初、午正、申初、酉初。人们进入教会的时间段幼年、少年、青年、中年、老年。家主五次寻找工人,时间有早有晚,所以就有先来的与后到的。不管是先来的还是后到的,进入&;葡萄园就是恩典,都是神亲自寻找的。神寻找拣选的恩典是相同的。不同...... 全文阅读 »

  • 主日证道 说得合宜

    一、不说不实之言箴424&;你要除掉邪僻的口,弃绝乖谬的嘴。箴1222&;说谎言的嘴为耶和华所憎恶;行事诚实的,为他所喜悦。二、不说论断之言太71-5&;你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为...... 全文阅读 »

  • 主日证道 耶稣基督降生

    一、耶稣降生的源头耶稣由圣灵感孕而生,这表明了耶稣的源头。世上有话说,一方水土养育一方人。从哪里来看出一个人的身份。在这里我们可以看到耶稣的三重身份。1、耶稣是真正的完全的神。耶稣由神的圣灵作工而来到人间,他是道成肉身,从天而降,他来自上帝!教会历史上著名的信经尼西亚信...... 全文阅读 »

  • 主日证道 传承

    一提到传承,我们首先就会想到遗产、武功秘籍、传家宝之类的。一向注重&;家族延续的国人,会将什么留给自己的后代呢?神教导我们,要传承敬虔而坚定的信仰。一、殷勤保守心灵,把神牢记在心1、神的作为神将以色列人从埃及为奴之家领出来,用大力救赎他们,用大能引领他们,使他们从被压制...... 全文阅读 »

  • 主日证道 那双看不见的手

    2015即将过去,回首这一年走过的路,从岁首到年终,滴满了上帝恩典的脂油。默想这一年,神那双看不见的手一直在引导着我们。看不见神的手神那双看不见的手引导以色列民族。当以色列人遇到危险的时候,从人眼看来发生了一系列非常巧合的事情。看似有很多的巧合,但人生当中哪有那么多的巧...... 全文阅读 »

  • 主日证道 与主相交

    1.何谓与主相交?与主相交是基督教的核心。约翰斯托得在他的《基督教信仰》一书中说到,基督教是关乎一个人,就是耶稣基督。因此与他发生个人的亲密关系,这才是最重要的。那么我们就要问,如何与主的相交?请看圣经《哥林多后书》318,&;我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光&;&;...... 全文阅读 »

  • 主日证道 生命之光

    律法叫我们知罪,但恩典却叫我们称义!我们本是罪人,皆因耶稣的降生使得我们能够死里得生。一、道成肉身约翰在一开使就以&;道作为开端,道成了肉身名叫耶稣。道与神一样,具有位格,并同处于同等地位,道即是神。并非彼此分开。这里暗示神的身位乃是复数却又是一。耶稣基督与父神同时存在...... 全文阅读 »

赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~