厦门陈美满牧师:“羊生羊”是

本文转自福音时报

 厦门陈美满牧师:“羊生羊”是  健康教会的特征之一

(福音时报) 当整个社会都在倡导健康的时候,保健品的广告铺天盖地而来,其实真正的健康是“心欢喜、灵快乐、肉身也安然居住”。厦门陈美满牧师在一次证道中提醒大家,主耶稣舍命流血重价买来的教会,为要成全圣徒,成为身心灵健康的基督徒,成就地上健康的家庭,以及健康的教会。

  “教会是由主耶稣舍命流血重价买来的,耶稣基督为我们生、死、复活、升天以及再来,整个救赎的恩典,目的是让我们脱离黑暗,脱离死亡的权势、撒旦的捆绑,将我们带到神的国度里,让我们成为身心灵健康的基督徒,成为永生神的殿。”但是陈牧师发现,基督徒常常是不健康的。

  不健康的基督徒有哪些体现?陈牧师列举了一系列“不健康的症状”:不想读经、祷告,灵命软弱,不参加聚会。“作为一名基督徒,最基本的是每天要有15分钟读经、灵修的时间,”这是基督徒与基督联合的一个过程。

  被基督更新的生命,才能带出一个健康的家庭。跟一些只有两、三百人的教会不同的是,中国的教会往往都是“大家庭”,一个堂会中仅登记的信徒便在数千人以上。陈牧师认为,每年还在增加一二百人的教会,如果仅仅靠着牧师传道人,教会将无法运作,教会每个人“都要站好自己的岗位”,需要将自己的家人引到主面前。“羊生羊,这要成为你我的责任。一家人能够同时拥有在基督里的生命,这是何等令人感动的事,盼望我们的家庭都成为基督化的家庭、和睦的家庭。”

  “拥有健康的身心灵、健康的家庭、健康的教会,这是天父的旨意,他喜悦我们如此行。”为了能够拥有健康的身心灵,陈牧师非常盼望所在教会的信徒们能够成为“真理的追随者”,即:寻求明白真理、并在生活中实践真理。“健康是活泼生存的一种状态,是一种生命力。”

  我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。(以弗所书4:1-3)

同在基督里,有了基督的生命,同作肢体。一个大家庭,每个肢体都是宝贵的。“肢体互相补台,而非互相拆台,这样的教会将是健康的教会、是复兴的教会。”陈牧师看重教会众多肢体的合一。主耶稣在升天前做了长长的为教会合二为一的祷告。“耶稣知道,人心是涣散的,但是教会中同作肢体的要合而为一,一同荣耀主的圣名。”

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurizhengdao/41447.1-shamen.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~