吴伟庆:没有什么能使我们与基督的爱隔绝

证道经文:约11:38-48     

 38耶稣又心里悲叹,来到坟墓前。那坟墓是个洞,有一块石头挡着。39耶稣说:“你们把石头挪开。”那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”40耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?”41他们就把石头挪开。耶稣举目望天说:“父啊,我感谢你,因为你已经听我!42我也知道你常听我。但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”43说了这话,就大声呼叫说:“拉撒路出来!”44那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,“解开,叫他走!”45那些来看马利亚的犹太人见了耶稣所作的事,就多有信他的。46但其中也有去见法利赛人的,将耶稣所作的事告诉他们。47祭司长和法利赛人聚集公会,说:“这人行好些神迹,我们怎么办呢?48若这样由着他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。”

文字内容:

请大家再一次和我一同将圣经翻到新约约翰福音。刚才我们已经宣读过了第11章38-48节的经文,现在我要跟大家着重分享38-29节的经文:“耶稣又心里悲叹来到坟墓前,那坟墓是个洞,有一块石头挡着。耶稣说:‘你们把石头挪开!’”耶稣基督在对谁说“你们把石头挪开”呢?——显然是对拉撒路的家人说的。当时跟耶稣基督在一起的还有他的门徒和拉撒路的家人、亲戚朋友。他们来到坟墓旁,表达对死者的哀悼。耶稣对他们说:“你们把石头挪开。”第40节又说道:“耶稣说,‘我不是对你说过吗?你若信,就必看见神的荣耀。’”这句话是因为拉撒路的姐姐马大说“不要把这石头挪开了,这坟墓里面一定是臭味非常大,因为拉撒路已经死了四天了”(约11:38)。但听了耶稣基督说了这样的话之后,他们就把石头挪开了,然后耶稣就作一个祷告。祷告之后,耶稣基督就大声呼叫说:“拉撒路出来!”随后,那死人就出来了。

拉撒路是以一种什么样的光景出来的呢?手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣再一次的对拉撒路的家人、亲朋,邻舍和耶稣的门徒说:“解开,叫他走!”那些来看马利亚的犹太人,见了耶稣所作的许多事情就多有信他的(参约11:45)。

对于这段圣经,我们大家都非常熟悉的是关于拉撒路复活的信息。我在读这段圣经的时候,我注意到有一件非常奇妙的事。就是耶稣有两次对他周围的人说:你们把石头挪开!你们把拉撒路身上的布解开,让他走。耶稣两次说了这样的话。在读这段圣经的时候,我就在思考,难道耶稣没有这样的能力差遣他的使者,从神那里而来,将石头挪去吗?难道耶稣基督在创造天地万物的主面前,不可以用他的意念就叫这石头消失吗?叫裹在拉撒路身上的布消失吗?我们所相信的耶稣基督是创造天地的神的独生子。神说:要有光,就有了光(参创1:3)。我们所相信的耶稣基督,他是一位怎样的神的儿子呢?他是能够使水变酒的神,他既然能行这样的神迹,难道他不能够叫石头移开吗?不可以叫人身上的布消失吗?为什么耶稣基督要选择对旁边的人说“你们去做这样的工作呢?”

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurizhengdao/51160.1-jidu.html

上一页 1 2 下一页
更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~