与主相交

1.  何谓与主相交?

 与主相交是基督教的核心。约翰斯托得在他的《基督教信仰》一书中说到,基督教是关乎一个人,就是耶稣基督。因此与他发生个人的亲密关系,这才是最重要的。那么我们就要问,如何与主的相交?请看圣经《哥林多后书》3:18,“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光——这就是与主的相交。与主的相交刚才我们提到过,就像一对恋人的甜蜜的恋爱, 这里充满了幸福。恋人和恋人之间,他们在谈话的时候,脸上都带着微笑,眼睛看着对方,陶醉在幸福里面。人生的烦恼统统地没有了。与主的相交也是这样。我们敞着脸看着主的荣光,这就是与主的相交。

2.  与主相交与默想

    所谓的法利赛人,他们天天说爱呀、公平正义呀,却从来就没有行过爱,没有行过公平和正义。但是降生在马槽的耶稣、我们的好撒玛利亚人,他带着怜悯同情的心向你我走过来。他用他的宝血赎买了我们, 用 他宝血的洪恩洗净了我们的罪孽、我们的污秽。他让我们干净,他让我们重新做人。当我们发挥我们的想象力,发挥我们的理性,默想主的话语的时候,我们看到了 主的美好的品性和伟大的能力,我们感动了,我们留下了热泪。我们感动了,我们充满了感谢!我们有了新的身份,我们的好撒玛利亚人耶稣,他为我们在天家预备 了的住处。他必然在我们的敌人面前为我们摆设宴席,使我们的福杯满溢,因为他是这样地恩待我们,所以我们有这样的确信,有这样的盼望。我们陶醉在幸福的海 洋里,这就是与主的相交。

3.  与主相交带来生命的更新与成熟

     经文说:“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣。与主相交,与主发生个人的亲密地相交必然带给我们一个变化,那就是变成了主的形状。

     在 《诗篇》第一篇中诗人说到:“不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。所以我们跟谁相交、天 天跟谁在一起太重要了。我们要与主相交!我自己是通过研读圣经、看一些属灵的书籍、经常思想圣经的话语与主相交。我当然也有祷告和赞美,但是比较倾向于研 读圣经。慢慢地在你的身上就会有基督的味道。保罗在《哥林多后书》2章中说,我们基督徒应该是基督的香气。

    灵里的成熟和年龄没有必然的关系,与信了多长时间也没有关系。有些人可能信了30、40年,但是还是很世俗。有一些人,尽管只信了3年、5年,但他降服在神的话语的权柄之下,与主相交,生命改变, 他的生活态度和状态都更新改变了。

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurizhengdao/59406.1-xiangjiao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~