那双看不见的手

2015即将过去,回首这一年走过的路,从岁首到年终,滴满了上帝恩典的脂油。默想这一年,神那双看不见的手一直在引导着我们。

看不见神的手

神那双看不见的手引导以色列民族。当以色列人遇到危险的时候,从人眼看来发生了一系列非常巧合的事情。看似有很多的巧合,但人生当中哪有那么多的巧合,巧合的背后不过是有一双看不见的手在引导整个局势的发展,这双手是上帝的手。以斯帖及整个犹太人在这场危机中经历了神的同在,事情过后,众百姓在神的面前欢欣雀跃。这是一群认识上主恩典纪念上主恩典的属神的子民,今天的我们,一年过来,是否能看到神无形当中对每个人的眷顾。

神为什么要眷顾以色列人眷顾我们,因为祂是信实的神。信实的神要持守自己和以色列列祖所立的约,必定要保全亚伯拉罕的后裔。今天的我们原本都是不配的,我们的行为等不足以让耶稣对我们这么好,但是耶稣因着自己的信实要恩待我们到底。

神为什么能眷顾以色列人眷顾我们,因为祂是大有能力的神。世上的君王看似有能力,但是不过是人。上帝,是万王之王,万主之主。大能的神能够轻描淡写的化解以色列人的危机,今天也能用看不见的手轻易的化解我们人生的每一场困局。

抓住神的手

首先,别无所求却样样都有。人的心总会有很多想要得到的东西,供小于求的时候,人与人之间就会勾心斗角尔虞我诈,充分的暴露出“人心比万物都诡诈,坏到极处(耶17:9)的一面。圣经中说以斯帖是别无所求的女子,但是从人的眼睛来看她又什么都不缺。

波斯王宫选美选王后,估计在当时的波斯少女们用了很多办法,找关系的找关系,送钱的送钱,但是圣经中说,当以斯帖进了王宫以后,别无所求,但正是这一无所求反倒让她在整个王宫中凸显了出来,伺候她的人很喜欢她,王也很喜欢她立她为后。

以斯帖用单纯的心来求靠神,她的人生将如圣经中所说的一样,“清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他(诗18:26)。

其次,在恩典中站稳。有多少人拥有位置之后,心中就滋生骄傲,夺去原本属于上帝的荣耀,但是以斯帖依然单单仰望神,她知道这个王后的宝座给不了她真正的平安,她的平安只在乎神,所以哪怕她成了王后依然单单的寻求神的旨意,在恩典中站稳了。有件小事就可以看出:当末底改来到她的面前让她想办法保全全族的时候。以斯帖没有怨言或推脱的话语,来到神的面前禁食祷告。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurizhengdao/59407.1-nashuang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~