耶稣基督降生

一、耶稣降生的源头

耶稣由圣灵感孕而生,这表明了耶稣的源头。世上有话说,一方水土养育一方人。从哪里来看出一个人的身份。在这里我们可以看到耶稣的三重身份。

1、耶稣是真正的完全的神。

耶稣由神的圣灵作工而来到人间,他是道成肉身,从天而降,他来自上帝!教会历史上著名的信经尼西亚信经也说:(耶稣基督)是从神所出之神,从光所出之光,从真神所出之真神,是生成非造成,是与圣父同体。

2、耶稣是真正的完全的人。

创世记记载神创造人有两个方面的重要论述。一、神以自己形象和样式造人(创1:27);二、神赐灵在人的躯干和肉体中(参创2:8)。而如今,那一位被称为是“不可能被看见的神的形象的爱子是由圣灵感孕而生。马利亚腹中孕育的这个生命乃是圣灵的杰作。

3、耶稣是以色列的先知-君王-祭司。

耶稣被称为基督,基督即被膏抹者。膏抹在旧约中乃是先知、祭司以及最重要的君王领受职分的必经礼仪。在耶稣降生的记载中,耶稣乃是被圣灵所膏沐,成为先知、祭司和君王。

二、耶稣降生的目的

耶稣的意思是耶和华拯救。耶稣基督降世,为要拯救罪人。耶稣基督来,改变我们的生命,造就新造的人,修复这四重被破坏的关系,使我们与神恢复和好,与他人重建属神的美善的关系,合乎中道的看待和对待自身。

三、耶稣降生的意义

耶稣被称为“以马内利,就是神与我们同在。因为耶稣的降生和到来,神与我们在一起。耶稣复活后,他应许门徒说“我将常与你们同在,直到世界的末了。有神和我们在一起,我们和神在一起,还有什么所求的呢?我们如草一样,早晨发芽生长,晚上割下枯干。但先知以赛亚却安慰说,压上的芦苇他不折断,将残的灯火他不熄灭。不仅如此,神也要更新翻转我们的生命,扩张我们的境界。他要叫我们得生命,并且得的更丰盛。

结语:耶稣基督从永恒中进入我们有限的时空,开启天国的通途,带来希望的新生,扭转罪恶的世代,促进世界的福祉,他改变了人类的命运,他引导了历史的进程。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurizhengdao/59409.1-yesujidu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~