敬拜生活

“敬拜与赞美是圣经最重要的课题之一。从圣经的记载可以看到,从古代犹太人的敬拜,至初代教会的建立,再至今日普世的教会,直至将来天上的敬拜,都占了十分重要的地位。

旧约祭司的敬拜,有专门的训练;在大卫时期,他设立了专职音乐事奉的利未人;历代志上第六章记载大卫设立唱歌的人,分派亚萨、希幔、耶杜顿并他们的子孙接受音乐的训练,按班次供职赞美神。同样,在今天我们也有专门的同工来做敬拜的事工。但是今天我们要强调的不仅仅是诗班、敬拜团的敬拜,是我们所有基督徒的敬拜。

一、敬拜的真实含义

提到敬拜,我们很容易就会想到“圣乐。“圣乐又称为“教会音乐。而圣乐必须具有最优良品质,不一定是很深奥的,但是至少是很自然的,只为用在教会敬拜神,而无其它用途诗歌。

敬拜赞美是人向神的一种回应,敬拜是内心的态度,是内心充满对造物主的敬畏;敬拜是将心灵所充满的,深深的尊崇、敬畏和爱慕,都倾倒出来。所以,透过音乐、文字、肢体动作等媒介只是作为传达,只要对神有回应那就是敬拜。

二、敬拜者与被敬拜者

哪些人要来敬拜神?就是那些得到神的爱,接受了救恩的人。因此,这不单是个人,更是整体的敬拜。诗150:6“凡有气息的都要赞美耶和华!你们要赞美耶和华!所以基督徒都应该来敬拜神。

出34:14“不可敬拜别神;因为耶和华是忌邪的神,名为忌邪者。除三位一体独一真神之外,不可敬拜别的神。面对非基督徒来说,我们可能存在着较为明显的偶像崇拜之分。而对于基督徒来说,也当注意分别“偶像崇拜。

1.不能拜天使:2.不当拜圣物:3.不能拜神仆。

除三位一体独一真神之外,不可敬拜别的神。

三、  敬拜的原因

神配得赞美

他是万物的创造者、他是全地的大君王,他是我们的王;因他的大能和作为、因他的慈爱与恩惠,因他救赎了我们的命,他是我们的神。

敬拜带来能力

代下20:21-22“约沙法既与民商议了,就设立歌唱的人,颂赞耶和华,使他们穿上圣洁的礼服,走在军前赞美耶和华······众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹大人的亚扪人、摩押人,和西珥山人,他们就被打败了。

赞美能让神彰显他的能力,在赞美中,能增加我们的信心。当我们在软弱、忧闷的时候,敬拜神让我们得着释放与喜乐;在争战中敬拜神,让我们争战得胜。当我们还活着的时候,在凡事上我们都敬拜神,以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给我们。(诗37:4)

赞美是表达钦佩和感激的方式,敬拜则是表达爱慕和崇拜,敬拜是赞美的高峰;我们通常是以赞美开始,然后进入敬拜。让我们以心灵诚实来敬拜他,把我们内心的敬畏和尊崇、情感和爱慕,自发的倾倒出来,使神的名得到当得的荣耀。

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurizhengdao/59412.1-shenghuo.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
12
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~