面对自我

一个人最大的智慧在于对自己的认识,没有这种智慧,就很难找到自己的位置,也就很难有所成就。伟大思想家康德为每个人的人生总结出了四个问题:“第一,我可以知道些什么?,第二、我们应该做些什么?第三、我们可以期望什么?对于这三个问题的总结就是第四个问题,我是谁?人们在不断地寻找这些问题的答案,然而,只有上帝的启示《圣经》给了我们最正确的回答。圣经就像一面镜子,它在邀请我们每一个人来观看自己的本像;同时,圣经也是一扇窗子,当我们推开这扇窗的时候,我们会发现一个全新的世界和全新的自己。

你们来看!

当耶稣向门徒们传福音的时候,他首先邀请他们说“你们来看!他们的生命正是看见了耶稣基督才真正的看见了他们自己。在革尼撒勒湖边的彼得,在没有遇到耶稣之前,他认为自己不过是一个一无所获的渔夫,当他遵照耶稣吩咐下网打渔后,却是打了满满两船鱼,彼得看见,就俯伏在耶稣面前,他没有说“主啊,可怜我,我是个穷人!而是说“主啊,离开我,我是个罪人!一个人对于自己最真实的认识就是看见自己是一个罪人。

自己责备自己

对于自己的责备是圣灵特别的恩赐,这是对自己认识的开始。这是一颗忧伤痛悔的心才能发出的行为,使徒彼得曾经在耶稣面前发誓赌咒说“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。可是当鸡叫时候,他想起耶稣的话就出去痛哭。在上帝儿女的生命中只有在自己的眼泪中才能看清楚自己。圣经中最伟大的人物身上都有自己最羞耻的软弱。一个人越圣洁他发现自己罪的能力就越强。那些越觉得自己了不起的人到后来越是起不了,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。

合乎中道

认识自己的果效是双重的:这样的人不会看自己过于所当看的,也不希望别人高看自己。上帝造人,人人平等,但是上帝使每个人都有差别。如果上帝确实给了某个人有益于别人的恩赐,那么,这个人就不要加以否认,而是予以承认。他要有着感恩的心领受,但他并不以此自夸,也不希望因此而受到人们的尊崇。人有政府官员,普通市民,富人,穷人···认识自己的人就会在上帝为他安排的位置上安居乐业,直到上帝呼召他离开那里。他希望自己在这个世界上经过的时候,丝毫不引人注意,他要将一切的荣耀归给上帝。当别人要过高地尊敬他时,这不仅不会给他带来快乐,反倒给他带来悲伤和忧愁。他会和彼得、保罗一样,厌恶他人对自己过分的尊敬。

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/fuyin/zhurizhengdao/59414.1-miandui.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~