主医治好了我的癌症

“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。(腓4:6-7)

2001年11月中的一天,我偶尔发现便纸染血,大便上也有一些零星血迹。随后的几天里,就发展到大便表面全是鲜血,心中非常紧张。查看了家中的有关医书,资料都不约而同地告诉我:“大便带血,可能是癌。便去看了家庭医生,她为我作了检查, 证实肠道正在流血,当即建议我尽快去看肠道门诊。按预约我于11月23日去见了肠道科医生,他询问了病情后决定于11月27日作肠镜检查,结果直肠里有三个瘤子。一个大的约有4-5公分,正流血不止。另两个较小,呈蘑菇状,医生当即切除两个小瘤。经过组织检验,这是由肠息肉转变成的直肠癌,蘑菇顶部已经癌变,长在肠壁上的蘑菇底部尚属良性组织。能及时切掉两个已有癌变的小瘤子,心里感到庆幸,但使我担心的是尚未切除的大瘤子。我想:小的都已有癌变,大的则更危险,若不尽快切掉,说不定会切掉部分肠子呢 !甚至要造一个假肛门,整天身上挂着小粪袋,实在可怕。加上我英文不好,又不会开车,无法自己去医院,更没法和医生沟通。家里人虽然都关心我,但都多有难处。儿子正临医学院毕业生的第二次执照考试,白天上班,晚上复习功课。好不容易有几天休息,原想集中精力突击复习一下,如今却要牺牲很多时间,为我找医生,跑医院,真是于心不忍;女儿又远在密西根州,即使她有爱心,也是“远水不解近渴;身边的儿媳惠平,她工作的公司当时正流传着圣诞节还要裁员的消息,请假太多我担心会影响她的工作; 我的叶弟兄虽早已说过,他将辞去工作,专门照顾我,但也苦于缺少医学英语词汇,真是“爱莫能助。我心中烦乱极了。

感谢我主耶稣,祂是慈爱的主,怜悯的主,祂知道此时此刻我的软弱和需要。圣经上说:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。 这是神的话。这是主的爱。我一遍又一遍地读着神所赐恩言,禁不住热泪盈眶, 那颗忧虑、焦急和恐惧的心慢慢地平静下来了。我知道, 人的话是没有能力的,而神的话却有着莫大的能力。它是永流的甘泉,正滋润着我这受疾病折磨的心灵。我知道,我的帮助将从主而来,我的疾病将从主得医治。我也知道,只要我有依靠主的信心,就必有得胜的力量,主所赐恩典够我用。我当即向主祷告:“主耶稣啊!主耶稣,你是我的依靠,你是我的力量,你是我生命的主宰,我把自己交托给你,不论前面的道路有多困惑或崎岖,也不论我是否将要经过死荫幽谷,我决不遭害,因为你与我同在。祷告完毕,感到从未有的轻松和愉快。

11月26日是做肠镜检查的前一天,需要洗肠,洗肠药的说明书说药要配在一加仑(一加仑约4.5升)水,医生要求在2小时分两次服完。 我平时很少喝水,现在要在两小时内喝完一加仑水,很觉为难。正当我对着这一加仑水发愁时, 突然有微弱但却清晰的声音对我说“这是爱宴。啊!这是主的声音,主与我同在!我又惊又喜,原来神在看顾我,医治我,他是我随时的帮助。  我对主说:“主啊!感谢你赐给我的爱宴。这是健康之宴,生命之宴。我当尽情的享受你所赐恩典。 说完我就大口大口地喝了药,在喜乐之中,不知不觉按医生要求喝完了一加仑水。“ 世界上没有一件事太大是神解决不了的,也没有一件事太小而不引起神的注意的。洗肠虽是小事一桩,但主知道我此时的软弱,他没有撇下我,他与我同在,给我信心和力量。神又是怜悯的神,也是信实的神。是我主耶稣祂紧握着我的手,举起我的杯,他引领我顺利的完成了肠道的清洗,感谢主,赞美主。

两个小瘤切除后,又做了CT扫描和血液中癌细胞测定,结果都显示:癌细胞没有扩散。神说“是因着你的信,你的信救了你。又说“照你的信,给你成全。我知道, 只要依靠,仰望神,用祷告的心来到神的面前,依靠交托,我就能战胜病魔,得着健康,得着生命。

为了切除肠内的大瘤子,12月13日见了外科医生,他建议我做两种准备。先做肠内直接切除,若不行则当即做肠切除手术。家人和一些朋友都倾向做肠切除,做根治性治疗。而我自己呢?既担心肠切除损伤身体太大,又担心肠内“电烧不净以后就旧疾复发,我又一次陷入了焦急和忧虑中, 我只有向主祈求。我说:主耶稣啊!求你赦免我的一切罪孽,医治我的疾病,救我脱离死亡。求你为我选择手术方案,只要是你的美意,我都顺服。我决不自己做任何选择,只求你给我力量,按照你的旨意战胜病魔。后来,按家庭医生的提议,1月20日我看了肿瘤科门诊。 医生在看完我的病历及做了相关检查以后,也为我提出了手术方案。感谢主!肿瘤科医生的意见和外科医生的意见完全一致。这时,我完全清楚,两位医生的意见不谋而合,决不是巧合,这是神奇妙的安排。我们的主是垂听祷告的主,他已经为我制订了最完美的手术方案,已经为我最后的医治安排好了一切,我还有什么可挂虑呢?耶稣说:“凡劳苦担重担的人到我这里来,就必得到安息。我的千斤重担都交托给了我主耶稣,我现在安息在神的怀里,里面充满喜乐与平安。

1月9日在我弟兄和我儿子的陪伴下,我去医院做切除手术。下午4:30我即将进入手术室,我默默的向主祈求。我说:“主耶稣啊!主耶稣。感谢你为我制订了完美的手术方案,手术马上要开始了。我求你保守我在你的大爱中,求你与我同在,平安的完成手术,求你赐给医生高明的医术,高尚的医德,顺利的完成肿瘤切除。我心情平静轻松的进入了手术室。医生将一块大的热纸巾盖在我的身上,我很快就睡着了。一觉醒来,医生正推着我走出手术室,我的弟兄和儿子满面笑容的朝我走来,他们激动的告诉我,医生说大肿瘤已经消失,只留下一块疤痕,我高兴得眼泪直流,恨不得从病床上跳下来振臂高呼:“感谢主!哈利路亚 。虽然我遭受了两个月癌症的折磨,但一路走来, 有神的保佑和引领,蒙神怜悯和慈爱,经历神的医治,迅速的战胜了病魔,重新获得了健康。

神借着疾病,让我亲身经历了他的恩典大爱,也领受了他的奇妙大能的作为,使我生命更加丰富。虽然我属灵生命还很幼小,我要依靠着主,仰望圣灵的带领和保守,一定会更有得着;神也借着疾病,让我学习了信心的功课。我每天借着祷告,阅读圣经,学习神的话语,学唱诗歌,听圣经讲座,写个人见证,使我更加依靠神,感谢主,我找到了人生的真谛。

感谢在我生病期间,主内的弟兄姐妹为我代祷。愿主大大赐福大家;感谢小排聚会的弟兄姐妹多次为我祷告,并来我家与我一起祷告,愿主更多赐平安喜乐。愿所有的人都来相信主成为神的儿女,拥有神所赐的平安和喜乐。 一切荣耀颂赞归于我们的神。                      

(爱光摘于《中国福音网》)


复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/13601.1-yizhi.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~