圣经怎样看2012

各位近日坐车一定会看到一个大广告“2012,它是一部电影的广告,是有关世界末日的。这些年来全世界都在讨论2012,说世界将于二〇一二年十二月廿一日毁灭。各类专家、名嘴,以天文学、地理学、气象学、宗教学等等,藉各种媒体发表他们的理论。真是言论满天飞。心灵较软弱的人就产生恐惧,有青年人因此想要自杀,有不想食饭,不敢坐飞机的,也有想快些发达,有钱可以在家后园掘地洞,以躲避二〇一二的来到。因为讨论的人多,问问题的人也多,NASA的David Morrison不得不在网站上,以专家的身份不断回答有关行星撞地球的问题。

我们不禁要问:到底圣经怎样看?世界会不会在二〇一二年十二月廿一日结束?地球会不会在那一天被其他星球撞毁?

一、             圣经预告有末日

首先,我们的圣经肯定的指出,现今的世界会有一个结束,会有一个了结。圣经常有“末世、“末时、“末日等等讲法,就是表示现今的世界会有一天走到尽头。

圣经也清楚的说明,当世界的结束来到时,天地都要改变、灭没,甚至天势都要震动,日月星辰都要坠落,江河都会受到伤害。今天许多人从不同的领域,不同的层面来描述今日世界的转变,并预告世界将要面临非常严重的灾劫,这向我们显示圣经预言的灾难是极有可能发生的。

但我们不可以忽略一个非常重大关键,乃是圣经的真理也向我们启示,世界的末了和主耶稣再来是有关联的,祂再来就是世界的终局。如果主耶稣还没有回来,世界的末日就还未到。

那么会不会是二〇一二年的十二月廿一呢?

我的答案是:可能,但不会。这怎么说呢?

可能,是因为耶稣可以随时回来,可以是二〇一二,也可以是二〇二二或二〇三二。

不会,是因为有下列各原因:

二、             圣经不宣告末日日期

首先,它与圣经不宣布日期的作风不合。

圣经从不宣布哪一天是世界末日,哪一天主耶稣要再回到地上来。

1.  耶稣自己的教训

马太福音24章36节,耶稣亲自告诉人,那日子、那时辰是不知道的。如果我们信圣经,我们就要接受圣经的讲法。

耶稣说,那日子、那时辰,天上的使者不知道,那就是灵界的天使不知道。耶稣也说祂自己不知道,那就是连成为人子的耶稣,当祂站在作为人的地位时也不知道。故凡是指哪一年、哪一月、哪一日主耶稣要再来,或说哪一日世界要灭没,就一定是错的,因为与耶稣的讲法不一致。

有人说,“那日子、那时辰是指日子和钟点不知道,耶稣没有说“那年、那月,因此耶稣某一年会回来是可以计算的。这讲法是不对的,因为耶稣说“那日子、那时辰不知道,就是表明祂再来的时间是不可知,不可预测的。祂没有说那年、那月,并不表示年和月是可以预测和知道的。

因此凡是预告哪年、哪月耶稣要再来,世界的末日要临到,都是与圣经的讲法相左的。

2. 圣经他处的教训

圣经其他地方论主耶稣再来,或世界的末了,日期都是隐藏的。

圣经常用“贼形容那日子的到来。例如马太福音24章43节,帖撒罗尼迦前书5章2节,彼得后书3章10节, 启示录3章3节、16章15节等。这就是说主耶稣什么时候会回来,世界哪一天会结束是不知道的,正如人不知道贼哪天会来一样。

圣经不将那日子告诉世人,目的是要世人随时随地准备、留意、时刻警醒。(参太24:42) 因为祂随时可以来,也随时会回来,像贼来一样。

3. 圣经超越异教

再者,圣经的教导一定超越异教的预言,或说,异教的预言不会比圣经更准确,因为圣经是神的启示。

有人会说:“圣经没说,其他的宗教可以说。圣经不告诉人,其他的宗教可以告诉人。 而事实上其他宗教确有些预言很准。就像Maya族人预见我们的银河系中有黑洞,又预告在1999年会有COSMIC ENERGY从这黑洞中产生出来,影响世界的磁场和电波,更有人说他们还预告了世界第一次和第二次大战呢!故他们预言世界末日是可信的。

但是,容我再说,异教的预言不会比圣经准确。

我们承认,异教的预言有其准确性,圣经也有这种暗示,这就是为什么神禁止祂的选民占卜,交鬼。圣经称这些所谓启示、预言,是出自谬妄的灵,即是出自邪灵。既是出自邪灵,他们知道的虽会比人多,但因为他们只是灵界的活物,不是神,故所知的仍是有限度。特别是有关神的奥秘事,和神所定的日子,他们是不会知道的,因为那是在神的手中。马太福音24章那段经文,耶稣不是说连天上的使者也不知道吗?那些善良没有堕落的天使不知道,何况这些堕落的邪灵呢?

事实上,但以理书就告诉我们,邪灵所知是有限制。但以理书一再的提到巴比伦发生了许多超然的事。例如第二章有关历代世界霸主兴替的异梦,第四章有关巴比伦王遭遇的怪梦,第五章有关巴比伦国灭亡的手指头异象等等。每次,巴比伦王都召他的术士、占卜师来解释,可见他们深得王的信任,平时常能为王解答,然而,对这些异梦异象他们却是不能,因为他们所知有限。有关神深奥的事,这些占卜师是不会知道的。

让我再说,异教的预言不会比圣经准确。真正控制日期和奥秘的只有神,但以理书将这个重要的真理告诉了我们。下列这些经文供各位参考:

“迦勒底人在王面前回答说:‘世上没有人能将王所问的事说出来;因为没有君王、大臣、掌权的、向术士,或用法术的,或迦勒底人问过这样的事。王所问的事甚难,除了不与世人同居的神明,没有人在王面前能说出来。’(但 2:10-11)

“王问称为伯提沙撒的但以理说:‘你能将我所作的梦和梦的讲解告诉我吗?’但以理在王面前回答说:‘王所问的那奥秘事,哲士、用法术的、术士、观兆的都不能告诉王,只有一位在天上的神,能显明奥秘的事,他巳将日后必有的事指示尼布甲尼撒王。你的梦和你在床上脑中的异象是这样:王啊,你在床上想到后来的事,那显明奥秘事的主把将来必有的事指示你。至于那奥秘的事显明给我,并非因我的智慧胜过一切活人,乃为使王知道梦的讲解和心里的思念。’(但 2:26-31)

“王对但以理说:‘你既能显明这奥秘的事,你们的神诚然是万神之神、万王之主,又是显明奥秘事的。’(但2:47)

三、             圣经宣告末日的迹象

圣经没有宣告世界末日和主耶稣再来的日期,但圣经却宣告许多有关末日来到前的迹象,有的已出现,有的还没有,必须到时候才会出现。在这里我只举出两件事:

1. 敌基督的出现

根据圣经的启示,末日来到前,必有敌基督这个人物出现。无论你是信灾难前被提,或是接受灾难后被提,都必然相信,当主耶稣到世上来,结束这个罪恶的世界,那时地上一定出现敌基督这个大罪人。这个被魔鬼的灵充满的人,要控制世界,反基督的势力会非常利害。这时宗教逼害会是空前的,且是世界性的。但是,这个人物至今还未出现。虽然从现在到二〇一二年这两三年里,什么事情都可能发生,但是,从目前迹象看,这位既是政治又是宗教的人物,我们还未看到。

2. 圣殿的重建

圣经清楚的启示,世界末期来到,耶路撒冷的圣殿必定已重建,这是研究预言的人都非常注意的。圣殿重建了,那个敌基督的大罪人会进到神的殿中自称为神。(参帖后2:4) 圣殿如果还未建好,敌基督便不能在其中自称为神,主耶稣到地上来的日子便不会来到。保罗正是用这道理提醒信徒,不要被人的话,人的预言来摇动,以至惊慌,惧怕。(参帖后2:1-2) 除非在这一两年间,敌基督一时之间得势,圣殿又能超速的重建,不然,世界的末了还不会来到。

不过有一件事,我们要非常留意,就是犹太人已非常积极的在准备重建圣殿。据说他们已将圣殿的器皿准备好,也藉检测DNA找寻祭司,而用作行洁净礼的红母牛也已培育出来。什么时候犹太人在原址上重建他们的圣殿(当然又必引起极严重的战争),我们就真的要小心,主耶稣再来的日子必快到了。

敌基督和圣殿与主耶稣再来有非常密切关系,祂再来之前这两件事必先出现,主耶稣再来和世界的结束不会在这两件事之先。

四、             圣经训示该有的态度

圣经没有预告主哪一天再来,没有告诉我们哪一天世界的终局要到,但圣经却告诉我们该有的心态。

电影广告提醒人要知道如何在世界末日幸存。

是的,人人都应该预备好怎样面对世界末日的来临。

有人想要快快发达,得很多钱财,好在家中钻地洞,收藏食物,好躲避那可怕的日子。

有人建议立即游世界,好好的尽情享受,免得末日来到,一切都完蛋,再没有机会。

那么基督徒呢?你我是否像这些没有盼望的人一样,作他们想要作的事?

圣经告诉我们不要惊慌。(参帖后 2:1-2) 我们不要被这些所谓末世预言吓怕,连飞机也不敢坐,更不要自杀。

圣经要我们预备好自已随时等候主再来。怎样准备呢?

1.  得救的准备.

弄清楚自己是否已重生,得救。若已重生,主再来就把我们接到祂那里去,享受与祂永远同在。

我们要认耶稣基督为我们的主: 认祂是我们的救主,也是我们的主人。向祂认罪悔改,求祂拯救,诚恳的求祂赦罪。并向祂表白,从今后,祂是我们人生的主人,我们一切都听祂,照祂的吩咐而行。

我们做一个清楚得救的人,那么祂再来时,我们不是惧怕,乃是欢喜,因为祂来是带我们到祂那里去。

2. 得胜的准备

启示录头三章常出现“得胜的这句话。主耶稣要我们作一个得胜的人。那就是说,我们不但要得救,也要得胜。我们不但要有主的生命,更要有更丰盛的生命。当主再来的时候,我们得祂的称赞。

故我们要更爱主,把主放在我们人生的第一位。

故我们要追求更认识主,好好的读圣经,在真理上装备自己,免得我们在这末日将临的时刻,被各种风声摇动,被各种各样似是而非的道理引我们走错路。

故我们要更努力传福音,使多人得救,免得主来的时候,他们灭亡,我们也两手空空的见主。

故我们要作光明之子,警醒等候主来。神是光,我们要活在祂的光中,行走在光明中。不要像那些没有盼望的人一样,醉生梦死。我们也要像光,好能照耀那些在黑暗中的人,使他们早日也像我们一样成为光明之子。

二〇一二年十二月廿一日是不是世界末日不重要,重要的是,你准备好了没有。

(此文只代表作者个人意见,网站不承担任何问责,请大家自由领受)


复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/14807.1-shengjing.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~