城南堂第二期中年同工培训圆满结束--李红婷

圣灵带着你我走
——城南堂第二期中年同工培训圆满结束
 
(2010年8月31日)
 
 
  “圣灵带着你我走,我们都说好不回头。历经沧桑风雨后,你会发现走过的路,有人也在走。走过多少湾,翻过多少沟。看着夕阳西下,江水东流。雁南归,雪花飘,走出去是个天,向前莫停留。”
 
   2010年8月31日,基督教城南堂第二期同工培训班的16位弟兄姐妹欢聚在徐勇斌牧师的办公室。《圣灵带着你我走》这首轻缓抒情的音乐把弟兄姐妹带入了对过去一年来培训学习的回忆与反思。
班长高鹏弟兄代表全班对这一年来的学习进行了详细而全面的总结。高鹏弟兄认为在过去一年中,众弟兄姐妹得蒙神的恩典,灵命在成长,生命在更新,信心在壮大,身体在恢复。为此,他代表全班向神献上我们感恩的心,同时也对我们的牧者徐勇斌牧师表示了深深的谢意——感谢她这一年来为同工培训付出的努力与辛劳。高弟兄还对未来一段时间内,同工班的服侍工作做了周详的分工与安排!
张荣弟兄表示:在过去的一年中他和高鹏弟兄都经历过死荫的幽谷,但靠着神的带领,在弟兄姐妹和团契的相互支撑下,他们胜过了疾病与死亡,为此要感谢神,也要感谢众弟兄姐妹!
萧亚轩弟兄认为同工班的培训对于圣经的理解、讲道知识的规范都大有帮助,也感受到这一年来自己生命的成长、信心的增长,为此他充分肯定了这一期培训的意义与价值。
曹萍姊妹认为学习就像爬山,虽然艰苦,但乐在其中。对于未来的服侍,虽然很担心自己做不好,但下定决心一定依靠神不断提高自己,为主努力做工。
陈伟英认为刚进入同工班学习时很自卑,很惶恐,担心自己跟不上同工班的学习。但感谢神,在弟兄姐妹的鼓励下,她终于走过软弱与人生的低谷时期,如今她情绪稳定,对生活的态度积极乐观。
李江红姊妹认为在过去一年的学习时间中,居然没有缺过课,这真是奇迹,也由此看到了神的带领与保守。
易新章姊妹认为自己以往是个网虫,经过同工培训,能充分利用自己在网络方面的优势,查找资料,辅导有需要的弟兄姐妹,并帮助自己,同时也帮助别人不被异端所困扰。
郭小波姊妹认为在同工培训与义工帮扶小组中体验到人生的不同感受,灵命大有长进,信心不断增强。最重要的是在义工活动中学会了感恩,她感谢上帝让自己拥有健全的身体。
杜幸妮姊妹认为在学习过程中虽然有软弱、有跌倒的时候,但因着这个团契的帮助,自己深深感受到上帝的爱与宽恕,也明白了基督徒要以德报怨。
张翼飞姊妹感谢培训活动让她学会了谦卑,学会放下自我。同时,也在培训中她也学会了依靠神,依靠祷告的力量胜过来软弱与痛苦。她还感谢神在过去一年中保守她的家人,让家人逐步接受福音。
熊花姊妹认为一年的学习,她在自己身上看到了生命的改变。虽然在过去一年中,自己家庭经济状况虽然没有太大改善,但因着培训,自己的心态已经大大改变,以往对于家庭是抱怨,而现在是体谅与理解。正是由于自己心态的改变,丈夫慢慢改变了对信仰的态度,感叹妻子早一点信主就更好了。
余衡姊妹在过去一年中,因为培训的艰难而多次要求退出,但因着弟兄姐妹的关心支持,因着上帝的爱,她不但坚持下来,更在这挣扎中学会了宽恕。同时,她在培训中学会了谦卑与顺服,顺服自己的丈夫,也因此赢得丈夫对自己信仰的尊重与支持。
陈智姊妹认为自己虽然不善于表达,但是在团契中仍然能得到弟兄姐妹的肯定与鼓励,真得很感谢神!此外,她在培训中学会了凡事都依靠祷告来解决问题。同时,她希望在未来的学习中能更加主动,也希望弟兄姐妹多多帮助。
陈勇姊妹和胡水祥姊妹都是后来进入同工班学习的,虽然开始她们有点担心自己跟不上,心理上的压力很大。尤其在服侍神的过程中,遭遇一些挫折,中途想放弃服侍工作。但她们在弟兄姐妹的鼓励下,在牧师的开导下,借着祷告的力量,她们胜过了这些软弱。现在她们恳求神在未来的时间中赐给自己各样的恩赐,能更好的服侍神。
徐勇斌牧师听到各位弟兄姐妹的总结与感叹后,深为动情。她首先借用了诗篇23篇“ 耶和华是我的牧者”表达自己对于上帝的敬畏与感恩之情。同时,她认为这一年的培训,虽然自己付出了心血与劳累,但在培训中,弟兄姐妹对于她关心与鼓励也是她为主做工的动力。在这个团契中,她深深感受到了爱与支持。为此,她感谢弟兄姐妹,更感谢上帝!
此外,在张荣弟兄的倡议下,大家一致同意将每年的8月31日定为后续同工培训班的纪念日!
最后,徐牧师借用一段经文与众弟兄姐妹共勉:
“弟兄们,我不是以为自己已经得著了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向著标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。” 
                          ——腓力比书3:13-14节


 

 

 
 
 
 
 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/14912.1-tonggong.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~