圣灵带着你我走

圣灵带着你我走

发信人:晨光甘霖
时间:2004年11月07日

“圣灵带着你我走,带着你我走,我们都说好不回头,说好不回头……”每当在我的心中向主献上赞美、唱起这首歌的时候,我总会不由自主地在心中感谢神的拣选,感谢神在茫茫人海中把我找寻,感谢圣灵把我带进教会,带进团契,带到救主耶稣面前,接受主耶稣做我的生命救主。

可以说,我以前是一个非常悖谬的、血气方刚的、凡事刚强的“大男子主义者”。因为我妻子信奉主的缘故,我们也吵过不少的架(当然现在我们仍然时常陷在软弱当中),我也曾因妻子奉献钱财而大打出手……但是神既在创世之初预定拣选了我们(弗1:4),等到神的时间到了,一切就会改变的。正像保罗所说的:“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)

那是主后2003年7月2日晚上,在吃晚饭的时候,我妻子准备去教会讲道,又是习惯性地问我饭后干什么,我当时对她说:“去图书馆看书。”去图书馆看书是我多年的一个习惯,每个星期我都要去图书馆几次。

但这个晚上却不同了,大约到了晚上七点十分的时候,图书馆里的书已经对我没有什么吸引力了,以往总是会到八点以后回家。那余下的时间干什么呢?这时候我内心里就有了一种感动(现在来看就是圣灵的催促),“我得去‘偷’听妻子的讲道去!”其实,在过去很长的一段时间里,这个念头曾多次出现过(现在看来是主的时间未到)。过去我和妻子在一所小学一起教学,实事求是地讲,她的课堂教学水平令人不敢恭维。她在教会里带领弟兄姊妹查经、释经、讲道水平会怎样?我也想去看看。

于是,看到时间还来得及,我就骑车来到教会所在地。实在感谢神的恩典,来到教会大门口遇见了两个来此聚会的姊妹,不料他们竟然一下子说出了我的名字,我也很吃惊,毕竟在从前我们互不认识。来到教会门口,她便给我诗歌本和圣经,我不敢进入教堂里面,便坐在门口“偷”听妻子讲道,内容大约是耶稣在毕士大池医病的事情,但语言、表情、姿势等各方面感觉要比当小学教师时强多了。因为要归还他人的书籍,不得已“坚持”到了最后。原本只是偷听一下就返回的,现在就得到散会了。

现在想来,圣灵的感动是相互的,就像腓利给太监施洗(徒8:26-38),哥尼流到约帕去请彼得(徒10章)一样,圣灵总是同时感动两方以上。

从我蒙恩的过程来看,神的时间到了,他就会催促你去教会。“只等真理的圣灵来了,它要引导你们进入一切的真理。”(约16:13)神按着他的时间,首次来敲我们的心门,询问我们是否愿意接受耶稣基督进入我们心中的那一刻。他会让我们知道自己有罪,需要一位救主。只有他才能唤醒我们的心知罪,因为这正是祂的工作。至于他是否会继续敲门、抑或与主耶稣基督一同进入我们心中,则在乎我们的决定了,他不会勉强进入,也不会拂袖而去。我们若持续不断地抗拒圣灵,他也许会离去。但因着神愿意万人得救,所以,只要我们一日还活在世上,我们还有机会接受基督为救主。而且,圣灵还会住在我们心里,使我们成为基督的身体──教会──的一分子。

主耶稣告诉我们:“要常常祷告,不可灰心”(路18:1)我也感谢我的妻子,听她说,她为了我的灵魂得救祷告神有两年多的时间。感谢神听了妻子的祷告,把我拣选到神的面前,与将来荣耀有份。我想起了莫勒先生曾为他五个不信的朋友祷告,他天天求神不肯放松,虽然一时看不见什么效果,可是他决不灰心,一直继续求神。结果:五年之后,第一个朋友得救了;十年之后,第二和第三个朋友得救了;二十五年之后,第四个朋友得救了;莫勒死后好几年,第五个朋友得救了。看来我们在祷告上所花的工夫,并不是徒然的。

“凡被神的灵引导的,都是神的儿子。”(罗8:14)如今我们都是“重价买来的”(林前6:20),所以“我们的行事为人就当与蒙召的恩相称。”(弗4:1)求主帮助我们,带领我们。

最后引用这首赞美歌曲——

主啊,我赞美你,因为你拣选了我
在这茫茫的人海中是你把我找寻
主啊,我赞美你,因为你爱了我
你的爱充满了整个宇宙,充满了整个山河
你的爱拯救了多少人,你的爱曾激励我们去生活
谁不向你屈身下拜,谁不向你高唱赞歌
我们伟大的神哪,我们伟大的上帝
是你把我们从尘土中高举,把我们从尘土中高举
说不尽你的慈爱,唱不尽你的公义
在这辽阔的大地上,谁不感激赞美你!


摘自[耶稣中国论坛],特此鸣谢!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/18315.1-shengling.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~