一次改变我人生的见证

一次改变我人生的见证

陈永谦

2004年5月10日

使徒保罗在提摩太后书1章9节说:“神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按祂的旨意和恩典。”是的,兄弟姐妹们,今天我能有机会成为大家庭中的一员,并能在这里为主作见证,都是因着上帝的恩典和主耶稣的慈爱,而不是我个人有什么值得称道的好行为。下面就让我借着我的一次重要的人生经历来述说、见证上帝的恩典和我主耶稣的慈爱:

我的家乡是惠安县的一个贫困农村地区,双亲都是憨厚老实的农民,生活很拮据。当我来到这世上时,双亲都已40多岁了,尽管我的到来给家里带来了欢笑,但同时也给这贫困家庭带来了沉重负担。双亲为了我能有机会上学,尽其所能来维持这一家庭,种田、种菜、饲养牲畜,甚至拼着老命,每天起早贪黑到10里外的县城用肩挑酱油到家里,再挑着这一重担酱油到五乡四里叫卖,一天只挣那微薄的10元。

当时,我的家庭是多么需要别人的帮助!但由于我们是村子里唯一信主的家庭,所以无论是亲戚朋友还是乡亲邻居,无人愿意搭理我们,相反地还抓住一切机会嘲笑、讽刺和欺负我们。除了主内的兄弟姐妹们的安慰和劝勉,我们无处寻觅世间的温情。我那可怜的双亲就是在这样的环境内苦苦支撑着,直到他们支撑不住……

在这时期,魔鬼趁虚而入,不断挠扰我的家庭,巨大的不幸接踵而来,我的二姐被迫离开人世,双亲悲痛万分,迅速衰老,再也承受不住那超强度的劳作和巨大的心理打击。两年后,我的父亲在我读高一时也离开了人世,回到我们慈爱的主耶稣的怀抱。两年后,我母亲也回到了天家,当年七月,我高考落榜,生活无着落,没了家庭,成了孤儿,不知前途何在……

感谢上帝,当世人抛弃我的时候,主耶稣与我同在,正当我走投无路时,主的慈爱和恩典已临到我的身上,正如路加福音6章20节到22节所说的:“贫穷的人有福了,神的国是你们的;哀哭的人有福了,因为你们将要喜笑;人为人子恨恶你们,拒绝你们,辱骂你们,弃掉你们的名,以为是恶,你们就有福了。”当时许多主内的兄弟姐妹从不同的方面关心照顾我,令我倍感温馨,同时在主的指引下,我的同学和老师也了解到我的情况,我因此获得在学校免费补习的机会,重新开始了学习生涯……

经过一年的刻苦学习,我的学习成绩又恢复到自己最好的水平,在高考前的总复习期间,我的市考和省考成绩都非常突出,特别是数学,两次都几乎得满分。于是我踌躇满志,甚至期待高考能早点到来,当时我自认为凭着自己这一年来的努力学习一定能考出优异成绩,却不知如果不凡事依靠主,仅凭个人的血气之勇和个人的所谓聪明才智是多么不堪一击,多么愚蠢和凶险啊!

高考第一天,我发挥不错,第二天早上考数学,我翻开卷子浏览一下,比较难,特别是选择题,但我自认为还是很有把握,于是我开始不慌不忙地做题。过了一会儿,一位监考老师过来,站在我旁边看了一下,然后悄悄对我说:“同学,时间只剩下1小时了,而你才做完选择题,后面还有三大题呢。”当时,我没有手表,不知还剩多少时间,一听这话,我一下子傻了,想着后面还有填空、计算和三道大题,如何是好,顿时脑袋一片空白,无论怎么努力都无法使自己镇定下来,于是后面那些题目我只做出两道,而这两道题的思路还是在考试前阅卷时想出来的,其余的题目我只好思考到那做到那了,做得一塌糊涂。考试时间一到,我整个人就瘫在座位上起不来……

那天中午,我的精神几乎崩溃,痛苦不堪,只好不断地求告主,求主怜悯我,帮助我,不要放弃我。渐渐地,我的心情慢慢镇定下来,我自己在心中暗自打算,如果下午英语考不好,就不再考下去了。感谢主,祂赐给我超乎平常的智慧,下午英语考得还不错,我的心总算安定下来了,第三天的两科我也发挥得不错。

高考结束后,我满怀忧愁地回家,不知命运要将我安排到何方,数学考试的意外又使我对自己的前途感到迷茫,深深觉得自己愧对在天的父母和一切帮助我、支持我的人们,辜负了他们的期望。我日日夜夜向主祷告,把我的一切交托给主耶稣,求主原谅我的狂妄自大,求主行使大能权柄让奇迹发生,让我能在这迷信盛行的村子荣耀主名,让人亲眼见到上帝的作为和主耶稣的慈爱。因为我相信这样一句话:“在人这是不能的,在神凡事都能。”(马太福音19章26节)

一个月后,高考成绩公布出来,奇迹真的发生了,我的数学成绩84分,比我预测的还高10多分,其他各科也都比我预料的要高,而且,当年的大学录取线都比往年大幅度的降低,基本都降了40~50分左右,而我那并不高的分数竟然在全县前10名内,与全县第一名的总分只差5分,可他的数学成绩118分,而我的数学成绩与其相差有34分之多啊!

感谢上帝,感谢我主耶稣,祢奇妙的作为既合情合理又是让人所无法预见和测度的。主啊,祢的大爱怜悯了我,祢在关闭一扇门的同时,又为我开启了另一扇门。从今往后,我决志永远顺服在祢宝座前,服从主的管教,无论是在死荫山谷或是在平坦大道,都要倚靠我主的大能得胜,在圣灵的指引下,走这条又真又活的永生之路……那时,我确实被圣灵感动得心潮澎湃、热泪盈眶,不能自己,心里一直重复以上的感恩默祷,我的心境也豁然开朗,我的灵命快速成长。从此,我的人生观完全改变,我不再为自己而活,而要为圣主而活,为主做盐做灯光,为主传扬福音,做荣神益人的事,成了我的人生最高目标。

而我们的父神又是最慈爱最体贴儿女的父神,自从我有了这样的抉择后,主又时时施恩赐福给我,让我常常有意外之喜(由于水平有限,这些见证我今后再整理,这里不再详谈),心中充满喜乐,感恩不尽,人生的道路在主的引领下越走越宽。现在的我,对人生充满希望,天天喜乐相随,对主的疼爱,我除了无比的感恩外就是渴望主能最大效率地使用我,以回应主那无尽的疼爱,以平息自己心中的羞愧。因为我每每一想到主给我的恩赐,我就不禁泪流满面、扪心自问地对主喊道,主啊,我这样卑微渺小的罪人,有何德何能可承受祢如此多的恩赐??

圣哉!一切荣耀归于神,愿主永远与我们同在,愿我的见证能让众兄弟姐妹再次感受到来自上天的恩典、荣耀和慈爱,增添各自的信心,无论今后是走在死荫的山谷还是明媚的春光都能永远与上帝同在,与主结联,为主作盐作光,过荣神益人的圣洁生活,阿门!

摘自[基督教泉南堂],特此鸣谢!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/18340.1-jianzheng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~