撒种在人成长在神自己

亲爱的俊伟姊妹:

你好吗?时间过得真快,转眼间,我们分开三年半了,虽然咱俩相处时间很短,但每每想起那段日子,总是很怀念。

你是否记得,我们相识是在什么时候吗?那时正值公司新员工培训,你坐我的后位。记得你很爱说话,也很爱笑,还很爱唱歌。当我向同位分享耶稣时,你主动问我福音是什么,我给你讲,你听的很认真,还不时的提问,你觉得信耶稣很好,但并没有立即接受,怕家人不同意。我说信耶稣是个人的事情,咱们可以为家人祷告,你默默点头。

后来到了济南的公司,我们开始了正式的工作。你我并没有分在同一宿舍、也不在同一小组,刚上机的繁忙和诸多不适应几乎使我焦头烂额,当我在接受指导师傅的频频批评时,却偶然发现你已经独立执机了,顿时从心里佩服你的聪明伶俐,而你却依然那么爽朗的笑,显得很轻松。于是,我也向你请教问题,你很耐心的帮助我。后来,我们经常一起出去逛街,你的活泼犹如我的妹妹。我时常向你讲福音、讲耶稣的故事。你开始慢慢的接受但始终没有决志。也许由于年纪比较小的缘故,一个多月的在外生活使你特别想家,终于你向公司提出了辞职。我很佩服你的勇气,也很欣赏你雷厉风行的性格,因为这是一向优柔寡断的我所不具备的。几天后,你要回家了,拖着大大的行李箱,我很不舍的与你道别,并说我会为你祷告,但是内心却感觉我在荒漠中刚刚寻得的朋友却又离我而去,使我当时倍感孤独。你好像也很不舍,安慰我说会常来看我。眼泪中,我向你挥手再见……

起初一两个月,我天天为你祷告,求主继续拣选你,帮助你。渐渐的,繁忙而劳累的工作使我常常把你忘记。然而神从未曾忘记你——大概半年后,我收到你的信息“亲爱的姊妹,一个月前我在一位很好的姊妹的带领下信主了,现在已经是一位真正的基督徒了,现在每周都参加聚会。也非常感谢你,是你当时把福音的好消息告诉了我,并且在你身上我发现了你与别人的不同,信主后才知道那是每个基督徒应该具有的基督的馨香之气!我顿时泪流满面,心里满了感恩,曾一直为来本公司上班而后悔不已的我此时向主发出赞美:“主啊,你的美意本是如此!于是给你回信说:“主早已预定要拣选你,我只不过是一个撒种的人,他差我将福音的种子撒在你的心里,而使你生长的乃是神自己,让我们一起感谢神吧!之后,我们常常发信息互相鼓励,彼此代祷,虽然我们相隔很远,但是神的大爱却常使我们连接在一起。每次想起你,心里很甜,很美!

亲爱的姊妹,上次你说最近感到身心很疲累,感觉十字架太重不能承受。但是请你相信,上帝不会把过重的担子加给我们,并且他要我们学习把重担交给他,让他指引前面的道路;在交朋友的事情上更要谨慎,时刻记得:你是天国的公主,上帝会为你预备一位王子,你要耐心等候神。不论环境如何变化,我们所信的神是永远不变的,他对你的爱长阔高深!希望你每天活在他的里面,享受他的大爱。让我们继续彼此代祷,好好的为主发光,为主而活!

 

以马内利

挂念你的姊妹 Ruth

2011年5月14日

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/32901.1-sazhong.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
10
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~