蒙召见证

很小的时候,我便随着母亲信主,在教堂里面与其他小孩追逐着,玩耍着。每个星期天,在教堂里唱歌、跳舞、赞美主,更喜欢过复活节和圣诞节时分发的糖果和点心。1994年在我外婆的督促下,我便受洗归主。

上中学的时候,我就在外地读书,很少回家。在达尔文进化论思想的影响下,使我产生了逆反心理,“达尔文进化论的中心思想是自然选择或物竞天择。主要是说,生物都不断发生变异,不断产生新的性状。有的变异更具有竞争能力,有的则不利于生存。这样,在众多的变异中,适合环境的物种就被保留下来,不适应者就被淘 汰,即所谓适者生存。久而久之,生物就不断由低级向高级进化。类似这样的课程听了7年,有关于进化论的考试时常使我左右为难。同学们也时常带有嘲笑、夸张的动作和表情,使我感觉很难受,为自己是信耶稣的,感到很无奈。“高科时代带给人不是再迷信,而是要认识唯物主义真理、、、、、、、,在这读书的7年里,我已经没有参加教会聚会的习惯,复活节和圣诞节都离我很遥远了。为了将来更加的美好,和许多没有信主的年轻人一样,憧憬着考上大学,大学后的工作、、、、、、。

2002年,我第二次高考失败,我的人生好像是跌入了最低谷、麻木、无助、伤心。在家里,我尝试着继续我的大学梦,准备再次复读。可是我已经在身心上很疲倦了,寻找不到安慰,四面楚歌围绕着我,总是能听到亲戚,朋友,很刺耳的话,每天晚上更是难眠、、、、、。

那时在我的身旁,只有那信主的外婆,不会提及我的伤心处,她的话题是‘你受洗了,要去参加聚会,’‘今天某某人也信主了,’‘今天某某人讲道很扎心,’。外婆总能找到许多关于教会的事情,不由的令我回想到以前在教堂度过的时光。每天夜阑人静的时候,听着“良友福音电台的福音广播,对信仰开始了重新的思考。一天早上站在自家的阳台上,看到不远处教堂顶部的十字架,心想决定要去一趟教堂。

傍晚,我走进了教堂,坐在后排,教堂内部的布局和以前没有多大的变化,让我回忆了许多我在这里的经历,使我感到深深地愧疚,低着头。里面有些老姐妹在唱诗,读经,她们当时一下子不认得这时的我了。几天后,对我这“陌生人也渐渐地熟悉起来,知道我以前在教会里,知道我的经历,为我祷告,安慰我,使我感到教会的温暖,也叫我一同读圣经,赞美神。和传道人彼此交通,研读圣经,时常秉烛夜谈。开始重新认识主耶稣基督,做新的自己。主的话是我脚前的灯,路上的光。恳求主耶稣饶恕我,赦免我一切的罪,做我生命中的救主。

后来成为进化论的批评者,进化论者们认为碳、氢、氧、氨元素,偶然碰到一起,构成大分子,并自我改善为类蛋白,类蛋白再成为单细胞(原始生命),藻类、鱼类、两栖类、哺乳类一直进化到人类。进化论被写进很多书里,不少学校也在课堂上宣讲进化论。人们自然会认为进化已是事实,认为进化论是科学定律。其实,这是一种误解,进化论并不是科学规律,它只是达尔文基于他视察到的一些现象而提出的一种假说。这个假说并没有被证实,目前正受到严重的挑战。有人说“那进化过程,好比龙卷风在扫过垃圾场后,造出了一架巨型喷气式飞机。为那些进化论追随者们至今仍无法证明有机物转变成原始生命感到可怜,因为生命是神给予的。耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去(约14:6)。他是我生命中的磐石,山寨、避难所,给我力量、安慰、帮助。一般人所持的进化论观点主要是从老师那里听来、教科书上看来的,并不是基于对进化论的立论依据的深入考证。试问,在今天仍相信进化论的人中,有多少人读过达尔文《物种起源》的原文版呢?就我所知,认真把《物种起源》的中译本从头到尾读过一遍的人也不多。很多尚未认识耶稣的人,都是以如此轻浮地认识所谓的进化论,崇尚唯物主义思想,走完了人生的路。

在2002年底以后,主开始装备我,我就开始参加了短期的义工培训,也开始了参加教会的各类事工,探访、司琴、主持、讲道、一个也不愿落下,不断操练自己,灵命在不断的成长,更深认识主,亲近主。也出去帮助周边的小堂会,当发现有许多堂会没有传道人时,感到深深地亏欠,为自己能成为传道人常常祷告在主的面前,随时预备自己,操练自己,相信主必按着他的时间和美意成全我的祷告。

那时起,我无论身在何处,总离不开教会。主日学、青年团契,老年团契,少年团契,每一次的团契服侍的机会,都给我在侍工中新的认识和体会。正如加拉太书6章14节:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。

主啊,我单单属你,我在这里,愿你随时差遣我!

经历了6年的带职侍奉后,到了2008年终于有机会报考了福建神学院。我那时还在加多宝公司上班,各方面待遇都不错,可是我丝毫没有因为辞职而感到惋惜,“宝贝在哪里,心也在那里。能够考上福建神学院,是神给我的恩典,给了我装备的机会,也是我一直以来的梦想。我带着主给的使命和托付,正勇敢地走在路上......

 

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/40523.1-zhaojian.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~