织福音围脖(微博)空中撒种!

微博,即微博客(MicroBlog)的简称,是一个信息分享、传播以及获取的平台, 微称之为微是因每条信息被限制在140字以内,简捷明快,适合现代快节奏,知识爆炸的特点,广播式的公开信息,谁都可浏览,不需主动和人交流,但也可一点对多点,点对点交流。2010年国内微博雨后春笋般崛起,2011年上半年,我国微博用户数量增至1.95亿,以后这个数字还会裂变。

微博可以诗情画意般原创你的理念、心情、生活,或共享一段动人的音乐或视频等等。。 拉近人的距离同时也有着距离的美感。(或许人在写它时面对的是电脑或手机,就纯净些,不象人面对人有时要受着罪的熏染。)

去年我就注册了新浪微博见证神在我生活中的荣耀,偶尔发发感慨,当时只想把它当成自已的密室,不希望被关注。年前老BOSS要我的地址,他够新潮,六十岁的人了迷上了“织围脖(从他微博字里行间发现他有着丰富的感情向善的童真,这个是平时工作接触时不太明显地 呵呵)

前几天他说喜欢看我写的,只是我很少写,劝我多写点,说人该有信仰,通过我可以学学圣经,呵呵(其实他怕员工跳槽,有点逢迎的味道),但是圣灵好似在我心中说为何不借此作为“布道工具呢,原来给他传过福音给过圣经和资料但没什么反应。我是挺经不起鼓励的,于是乎我就写了几条(每条140字的指标全用尽:)

1神造万物起初时本风调雨顺一切都很美好。后来人犯了罪,神咒诅地和人,有了死亡、劳苦愁烦。。罪进入世界,这块承载了几千年人类罪恶的土地越演越恶,气候反常、地震频繁、民攻打民、国攻打国、人只知用受造物比如物质或是事业取代神当初造人留下那个位置越填越空虚“以别神代替耶和华的必愁苦加增

2罪只有在肉身解决,否则就带到永恒里去了。地上人人都有罪。神爱世人,将他的独生子赐给他们叫一切信他的不至灭亡反得永生。来到神面前悔改,相信耶酥为你的罪死了,三天后复活,将生命的主权交给他。肉体死不是结束,人人有一死死后有审判--火湖地狱有不灭的虫,信主的人去天国。这是人生最重要机会

没想到发了2条微博就增加了二个粉丝,最让我兴奋的是有人转了这条并回复说“信!老BOSS的微博上也开始写关乎思考灵魂的事。有这样的反应真是让我兴奋不已,回想起那天早上晨祷时对主说愿主的福音这一天广传,使用我能传一个福音,没想到主这样奇妙的成就祷告。

接着又发了继续做松土的工作

【创2】耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。造--作成形;生气--气息,灵;人--亚当,红土。 造字原文常指陶匠用泥制作器皿,故表明神手的工艺精巧「吹」表明神心的亲切体贴。 人有灵、魂、体三部分(帖前五23)人的体是尘土造成的,灵是神藉吹气赋予的,灵进入体人成了一个活魂。「体」是接触物质的机关;魂」是人的个格,包括心思、情感和意志等是人接触精神界的机关;人的灵是接触神的机关也是接受神和神生命的器官,这是人和万物不同的地方。

微博上写福音,向从空中撒种一样,不知如风般的圣灵会携带它花落谁家,生根、长出青草结实如神造物的第三天说地要发生青草和结种子的菜蔬。

微博传福音的优势省时省力省费用可以广传产生裂变的效果,不必面对面,对方可以很轻松的阅读回想,反思以前在公园里传福音但没几个果效,我想是不是拦住陌生人传福音,时间短给对方“灌输“,总使对方有压力且紧张,更可能他们根本都没听进去,当时更多在惴测我们的目的和到底是什么心机叵测之人,呵呵,世代邪恶,缺少信任的时代这样传福音有难度。。

想想这个禾场的听这道之人或许距离我们跨度达数百千公里之远,那比司布真那样的大布道家布道时拥挤着几个街区的人还要壮观啊。起来吧!神的儿女,趁现在当作工,黑夜过去也不必做了。福音的种子曾经生出了我们,我们的生命包着福音的核,也当努力传扬福音,把神的生命传递下去。 道路四通八达电话互联网手机的出现更是为了福音广传,相信微博时代更是一个福音可以爆传的时代。越是这样,主回来的日子更近了。。

感恩神带领我们将福音工场战略从地面兼向空中,愿神赐福它能使更多的心田被圣灵耕犁作工,刚硬的土被翻松软化而成适宜生长生命的土壤,显出青绿,洋溢着生命新鲜的气息,神的国神的旨意早日的成就!荣耀归主!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/41359.1-sazhong.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~