爱的抉择

还有一年大学就要毕业了,每个人都面临着人生的抉择。有的人梦想理想的大学,就努力奋斗考取研究生。有的人向往职场工作的生活,就加倍的提高自己好进入更好的公司。而这些我也要面对,我该怎样抉择呢?

从高考填报志愿那天起,我就没有打算考研,那时我还很喜欢学习。这是主给我的恩典,让我有智慧和聪明,可以取得优异的成绩。因为我的家境贫寒,我能够读高中都是神的恩典。初中的时候,我和姐姐一起读书。那时家境贫穷,不能同时供我们两个人上学。于是姐姐就放弃学业了,那时我不太懂事,不能理解姐姐的奉献和姐姐对我的爱。我还以为我比姐姐学习好,我理当上学。后来听奶奶说姐姐因为放弃上学哭了许多次,最后还是放弃我学业。今天回想起来,我知道若不是姐姐放弃上学的机会,我怎能继续上学呢?那时我在县里上高中,姐姐在县里打工,她所挣的钱多半成了我的生活费。我的父母是最普通的农民,什么手艺都没有,仅仅靠种地不能够我上学的花费,所以父母就要出去打工。一边种地,一边打工,把我一个人送到大学的校门。我知道我的母亲从早上三点多钟出去打工,晚上六点多钟才能回来,我记得那时母亲一天只能挣20元。我的父亲也要出去当力工,本来身体就不好,却干很重的活。冬天的时候,我们这边的人都不出去干活的。但我的父亲要出去,要给我挣学费。这么多年我的父母很累,为了我上学,他们拼搏了一生,无怨无悔。我一直感谢神,赐给我这样的父母,虽然贫穷却很爱我。我感谢神,虽然我的父母是没有学问的人,但我特别尊重他们。他们真心爱我,无怨无悔,为我奉献了他们的一生。

我大学要毕业了,我应该去工作,让我的父母享福,让我的父母休息。该到我回报父母的时候了,该到我回报姐姐的时候了。我的心真是要这样,好好工作来回报他们。所以大学毕业我打算工作,打算为父母挣好多的钱,为姐姐买一件心爱的衣服。

大学的时候,神的恩典临到了我,让我真实的遇见了主,成为一生的转折点。当我被主的话语光照以后,我的人生开始改变了。我的心深深被主的话吸引,我的兴趣追求爱好都改变了。我开始读圣经,听讲道的录音,看属灵的书籍,唱赞美的诗歌。我渐渐的不爱学习了,我真的对学习没有兴趣了。我的心也不想读研。

从初三开始,我就有这样的梦想,我想是神的感动。那时我刚刚被神从学校的生活带回而参加聚会。那时我就有一种感动,我要去温州,去中国基督信仰最好的地方学习工作,然后我要回到东北,使我们这边的教会也像温州一样复兴。这是我的一个梦,不知被遗忘多少年,但7年后的一天我想起了这个梦想。因为我要去浙江工作,我要去那里实现我的梦想。

我有许多的理由,告诉自己要去工作,我的心也想去工作,但我知道我的一生在神的手中,我要听神的话,走神喜悦的路。最后我没有选择工作,我想这是神怜悯我,让我顺服神的心意。

最终我还是读研了,不过我没有考研,是保送研究生。神给我恩典,让我在大学里经历依靠神。虽然不喜欢学习了,但我也要依靠神好好学习,为神作见证。结果我的成绩是很优秀的,也因为得到了保研的机会。最终选择了留下,因为有一件事在我的心中,我一直都放不下。

神实在爱我,给我许多的恩典,让我在哈尔滨读书。大学的时候开始追求神,读神的话,这也是神在我身上的工作。后来我顺服弟兄的安排,到哈尔滨火车站附近的地方聚会。因为许多弟兄姊妹在哈尔滨打工,又没有聚会的地方,所以呼兰的弟兄们就在哈站附近租一个地下室,来聚会用。我第一次去的时候,很是荒凉。没有接待的弟兄姊妹,从呼兰过来服侍的工人要自己做饭吃;也没有弟兄姊妹来聚会。这样的荒凉,实在是从零开始,当时我们聚会没有人讲道的,没有教诗歌的,仅仅读一点圣经大家分享然后祷告散会。后来神实在祝福这个地方,神感动弟兄姐妹,有人起来做接待的工作。聚会的弟兄姊妹也多起来了,呼兰的工人也每次来到我们中间讲神的话语,这样这地方的教会在神的祝福下建立了。

后来工人们繁忙,主的工作很多,他们不能总来帮助我们。最后工人们决定在我们中间找出能侍奉的人,让我们自己来维持正常的聚会。感谢主,那时我是被选上的一位,经过几次考验,弟兄们觉得我可以讲神的话语,所以就把这个重任交给我了。我怎样讲神的话语,我平时就是不能言的人,我也不能很好的表达我想要说的。然而我还是蒙神的怜悯,得到了这个侍奉的机会。我记得那时有四位可以讲神的话语,我们也被分组一起配搭讲神的话。但最后四位中有一位回家不在哈尔滨工作了,有一位不愿意侍奉放弃了,还有一位没有能力承担这样重任,只剩下我一个人仍然坚持着,这真是神的恩典。有一段时间没有人同我配搭帮助我,每次似乎都没有什么可以讲的,但神实在不误事从来没有让他的讲台缺少他的话语。感谢主,这是神的恩典。

大学就要毕业,如果我走了,神的讲台谁来负责。如果我走了,这些渴慕神话语的弟兄姊妹谁牧养他们。如果我走了,这个地方回到从前荒凉的情形怎么办?如果我走了,谁会接替我去讲神的话语?如果我走了,神的心会不会忧伤,会不会找不到可用的人?如果我走了,神的家谁来守望呢?这是我心最放不下的,我在主的面前,切切地寻求,主啊!告诉我当走的路。我多次在主的面前流泪祷告说:主啊!让我去工作吧!我怎样总让我的父母为我劳苦呢?主啊!让我去工作吧!我的心真的不喜欢学习了。主啊!让我去工作吧!到那边我也要好好的追求你,预备自己回来被你使用。然而我仍然放不下神的家,我不愿神的家荒凉,而我却看见了没有行动;我不愿主日聚会,没有讲神的话语,而我知道却不奉献自己。我在许多人面前,寻求他们的意见。所有的人都建议我读研,有一位弟兄语重心长的说:留下读研吧!这样我也放心那边的教会。后来我愿意顺服了,我想我的打算,就先放下等我研究生毕业再去工作。

如果没有主的爱,我不能上大学;如果没有主的恩典,我不能认识神;如果没有主的怜悯,我不能侍奉神。是主的爱,在我的里面激励我,让我能够这样的选择。是主的爱,在我的里面得着我,让我能够为神的家放弃自己打算。是主的爱,成为一生执着追求的动力。主啊!愿你的旨意在我的身上通行,愿我一生都顺服你的旨意。主啊!引导我走好属灵的路!主啊!愿意你得到荣耀!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/43458.1-jueze.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
相关文章
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~