穿越囚笼的赞美声

如果你现在是一个基督徒,如果你每天都读过圣经。那么圣经中有一位神特别拣选的仆人,在他服事主的生涯中,他所经历的种种险境。就算我们愿意去经历他的那种遭遇,可能我们都没有这个勇气去承受。也许你会说:他能做到,我也能做到。只要有信心。你说得没错。雅2:17这样,信心若没有行为就是死的。基督徒有信心是必须的,但也必须要有行为。圣经中的那位神所爱的仆人,他的经历。我们要去经历了,你才可以说:你行,还是不行?你做得到,还是做不到?让我们一起再来重新温习一下,那位仆人的真实经历。

林后11:23一31...我比他们多受劳苦,多下监劳,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险。盗贼的危险,同族的危险,外邦人的危险,城里的危险,矿野的危险,海中的危险,假弟兄的危险。受劳碌,受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食;受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。有谁软弱,我不软弱呢?有谁跌倒,我不焦急呢?我若必须自夸,就夸那关乎我的软弱的事便了。那永远可称颂之主耶稣的父神,神知道我不说谎。

哦!感谢主,当我再次来读这几节经文时,我才深知,自觉不配。今天我们基督徒所经历的那些环境,不算什么。看看保罗的经历,我们怎能与保罗相比呢?

保罗和我们一样是性情中人,为什么保罗能承受这些不寻常的经历?因为保罗有主丰盛的生命,他看万事如粪土,他看别人比他强。他为主做了那么多工作,但他从不炫耀自己的功劳。林后12:5为这人,我要夸口;但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。保罗在加2:20说:…现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着.....

感谢主,原来保罗能承受这些,是因基督在他里面活着。今天基督在你里面活着吗?值得我们现今基督徒反思。

现在有很多的基督徒在平安稳妥的时候,可能会做一些表面工作。为什么我会说:是表面工作呢?因为现在有很多的基督徒在逆境中时,经不起考验,就原形毕露了。在这种环境下的基督徒,就开始怨神、怨人、怨自己。

求主来怜悯我们,饶恕我们一切在神,在人面前的虚假。让我们今生去做一个真正有信心的基督徒,不管在任何的环境里,都要用喜乐的心,去赞美我们的主。有一首诗歌唱到,喜乐时我要赞美你,创伤时我仍要赞美你,纵然苦涩泪水眼中流出,我的内心仍要感恩赞美你。

保罗就是用这种喜乐的心,在逆境中去赞美得胜的。徒16:25约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。保罗在监牢里唱诗赞美,地大震动,监门全开。这种穿越囚笼的赞美声,让保罗在任何的环境里都能靠主得胜。

圣经中神的话,保罗的经历。让我看了而不是忘了,是让我去行出来。虽然,我没有保罗的那种经历,但是主让我在穿越囚笼的赞美声中,去经历了主给我的信心。

我是一位坐轮椅的姐妹,因疾病的原因,使我现在的手和脚行动不便。我每天必须靠着别人的帮助,才能完成我一天的生活。我不知道保罗当时坐监牢的那个房子有多大,但我现在能身有同感。监牢不管有多大,它始终是个监牢。

不管我现在拥有多大的财富,不管我现在拥有多大的房子。但我每天活动的范围,就是一张床那么大的地方。我每天或是躺着、坐着,就是那张床的范围之内。虽然这不是牢房,在人看来,我现在的环境跟坐牢没有什么区别。

然而,感谢主。就是因为现在的环境,使我在穿越囚笼的赞美声中,经历了主丰盛的恩典。是主,让我写下了那一首首对主极大的赞美与感恩的诗歌。我到底是怎么做到的呢?亲爱的弟兄姐妹,我会继续与你们分享,我的生命是如何被主改变的?

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/45439.1-zanmeisheng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~