是主爱给我希望

从无神到信有神

徒4:12除他以外,别无拯救。以外在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

小丽以前是个无神论者,从来不信神也不信鬼。读高中时, 小丽得了一种非常奇怪的病,不敢用冷水洗手洗脸,一洗就会又肿又疼。气候干燥的日子,小丽全身会像镀了角质层一样,雨点落在身上就又痒又疼受不了。这种病折磨得小丽浑身无力,疼痛难忍。没办法,小丽只好休学,小丽妈妈领她到各地医院去看病,但都无法确诊。一天,有个朋友去看小丽,建议她到某个巫医家里去看病,小丽拒绝了。没想到,第二天一早,那个朋友又来她家,极力要带小丽去见那巫医。碍于情面,小丽和妈妈去了一趟。晚上,小丽的妈妈按照那个巫医的指示跑出去烧纸给小丽求平安,当小丽的妈妈刚刚烧完纸钱,小丽身上突然像抽筋一样抖个不停,身上的病好像也好了。那天晚上,小丽真真切切地经历到了邪灵。随后,小丽的思想发生了极大的变化,也产生了很大的疑惑——“这怎么可能呢?难道真有灵界存在吗?但是,小丽的病只好转了一天。自此以后,小丽的病症反到比以前更加严重了。在那段日子,小丽简直要崩溃了,学业失败、身体无力,每天都活得很压抑,动不动就痛哭流涕,脾气非常暴躁。因着小丽的异常反应,弄得小丽一家人天天愁眉不展。

这时,又有一位邻居来看小丽,向小丽传福音,小丽不愿相信,生怕自己会再次陷入迷途。但邻居再三劝说:小丽没办法,还是碍于情面跟邻居去了一次教会。当时小丽心里有许多猜测,怀疑宗教组织的背后总隐藏着某些不可告人的目的或者垄断人心的手段。在教会里,大家为小丽恳切地祷告,小丽虽然为他们的真诚所感动,但仍不愿意就这么简单被他们的信仰“俘虏。后来几次,教会的同工和小丽谈话,小丽只是礼貌地应对,硬着心肠不肯认同。牧师诚恳而耐心地为她解答各种疑问,但小丽心里仍然有许多问号?认为牧师的回答也存在自圆其说的可能性。更何况,来教会这些天,小丽觉得身上的疾病一点也没见好,小丽无法相信牧师说的那位奇妙大能的神。

那天小丽与牧师谈话之后,小丽回到家,就想找书看看前人对无神论史料的总结,好给自己找些拒绝相信基督耶稣的理由。于是小丽从柜子上拿一本关于无神论的历史书,奇妙的是,小丽无意中拿到手里的竟是高中读物《语文读本》,上面竟然有一篇文章叫“天路历程,从此小丽知道,原来基督教是正统信仰,被许多国家已经认可。不久,小丽读杂志《青年文摘》,上面写着一个杀人犯在判刑前祈求上帝再给他一次机会,他一定悔改好好做人。最终,他被判了无期徒刑。在狱中,他表现突出,提前释放。后来他成了一名牧师,到处传道为神作见证。小丽很惊讶自己竟然能从这些非基督教书刊中看到这些信息,但小丽当时还是无法接受《圣经》,觉得里面写的东西太像神话故事了。

有一天,小丽心情不太好,一个人哭了好久,后来决定去教会看看。就在那一天,神借着传道人的口,用主的生命之道把小丽的心紧紧抓住。小丽发现那位传道人,好像非常明白她现在的想法,了解她身上所发生的事,那位传道人所讲的每一句话,好像句句话都是在安慰着小丽。当时小丽很惊讶:“难道传道人知道自己心情不好,特意讲这些话的吗?小丽此时此刻对基督教的想法有了一些改变,当传道人讲完道后,教会的弟兄姐妹围坐在小丽跟前,许多不认识的人同心合意开口为小丽的病迫切代祷时,小丽的泪水再也止不住了,内心受到极大的震撼。小丽回想这些年妈妈带领她四处看病,让小丽见到的尽是冷漠与不屑的面孔,她们身上没有钱,处处受人歧视和欺负。相形之下,小丽更深切地体会到,这里的弟兄姐妹爱心之大,小丽当时就决定要进入这个温暖的大家庭,成为他们中的一员。

从那天开始,小丽学会祷告,在祷告中,圣灵光照小丽,让小丽看到自己灵魂的肮脏污秽。小丽一方面觉得自己无地自容,一方面异常惊讶:“这位伟大的上帝居然会为了我这样一个罪人,降卑为人钉死在十字架上!我是如此不配,他却是如此爱我,我还有什么可说的呢?随着认罪悔改,宝血洗净,小丽在真理上渐渐扎下了根基。小丽身上的疾病痊愈了。神对小丽的考验与雕琢才刚刚开始,来12:6因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。

从死荫幽谷蒙神拯救

诗23:4我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。

那是2004年9月10日那天,小丽乘公交车上学,下车时,书包被车门夹住了,被拖在地上几十米,后来车门突然打开,小丽掉在了地上,后车轮就从小丽身上轧了过去。小丽当时大喊:“主啊!救我!刚好有个陌生人路过,于是朝着正在行驶的汽车大喊:“哎!轧着人了!后来售票员和司机都下了车跑过来,抱起小丽,叫了一辆机动车把小丽送到小医院。当时小丽是开放性骨折,大出血,医生扒开小丽的眼睛,小丽什么都看不见了,只模模糊糊地听他们说这孩子伤那么重,抢救过来会是个奇迹。但小丽心里一直有极大的平安,知道自己不会死。当时小医院血不够用,又把小丽转到市人民医院。到了那儿,用打点滴输血已经来不及了。医生就把小丽腿上的动脉割开,用血袋往里挤血,当时小丽的血压已经 降到30,情况非常危险。教会的弟兄姐妹闻讯赶来,在走廊里为小丽唱诗、祷告,还有小丽的同学都赶过来了,那些同学知道小丽信耶稣,他们也一边哭一边给小丽读圣经,好叫死神不要把小丽带走。大概下午两点多,小丽的血压突然上升到了50多,当小丽清醒过来时,发现身上扎满了管子。医生告诉小丽:即使抢救过来,感染期也过不去。医生告诉小丽的家人,要有心里准备,这种情况随时都可能走人。弟兄姊妹们听说后,为小丽昼夜禁食,轮流祷告……

接下来的日子,小丽在医院每天发烧高达44度,平时也在39度左右,打了退烧针 降到38度或37.6度,这种情况持续了两个多月。当时,小丽的骨盆全部敞开着,天天往外流脓水、血水和各种脏东西,令人惨不忍睹。小丽每天无法正常排尿,只能通过导尿管,结果造成了严重的尿路感染,一百多天后,导尿管无法顺利拨出,周围积满结石,令小丽疼痛难忍,痛不欲生。在最艰难最痛苦的时候,小丽唯有求告主赐她坚持下去的力量。小丽深深地明白:“自己遭遇的一切都有神的美意在其中,主耶稣要我与他同钉十字架,体会主耶稣的疼痛。感谢主,虽然,小丽在这种环境中,小丽不但没有埋怨神,反而更加知道在这种环境去依靠神。

此后,因着小丽的信心,小丽在医院陆续做了7次手术,每一次,都是主保守小丽顺利过关。通过一年多的治疗,小丽终于可以像以前那样正常地生活了,这一切全靠上帝的手托住。这场看起来是“祸的交通事故,上帝用他的全能变成了“福。主耶稣伴随着小丽度过每一个危险期,医生护士都惊讶小丽居然能活下来。小丽的那些同学因小丽的这场事故,她们都接受并相信了耶稣。小丽在医院里住过多间病房,神给小丽负担和能力向周围的病友传福音。在医院里,因着小丽,许多人在病床上都认识了主耶稣。最感谢神的是,小丽经历了这场风波后,小丽的全家人都接受了主的救恩,一家人都成了基督徒。哈利路亚!荣耀归主!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/45549.1-xiwang.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~