听郑摩西牧师讲道之感想—传福音难吗?

    传福音难吗?难!很多信徒这样答。我也是这样想。每一天看着为着生活而忙碌奔波的人群,人群中那么多那么多的人还不晓得福音、救恩,我心里就一阵地着急,可是我对他们却做不了什么,因为我们不相识。所以难。但我们身边不是有熟悉的人吗?就先从最近的开始吧。可仍有许多的信徒说:我家谁谁不信,我说他不听,不接受,没有用的,等等。怎么办?从我们自身找原因吧,信主后生命有没有发生改变?在生活中你的言语、行为等方面有没有主的形像?若没有,怎么去说服别人信你所传的主啊。可见,难在于我们不追求自身灵命的长进,不能彰显神的荣耀。

    感谢神,差祂的仆人郑国治牧师一行为我们送来了灵粮,使我们得见圣经中的亮光,使我们的智慧得到启迪。神的话语借助牧师的口开启了我们的心窍,让我们认识到——传福音不难。

    俗话说,儿童是祖国的花朵,是祖国的未来和希望。同样儿童也是我们教会的未来,是教会的栋梁。看一个教会的兴旺与否,不是看已有的成年信徒有多少,而是看有多少儿童,孩子们,他们会是将来教会的领袖啊。我们弟兄姊妹家中如今大多是一个人或者是两个人来信主,却没有把下一代儿女或是孙子带过来。从今天开始,听从我天父的教导,快快带领我们的孩子从小认识真神,这个世界到处充满了诱惑、诡诈与邪恶,我们若不奋起,孩子们就被世界抢去了。

    带领孩子从小认识真神,他们就会更有安全感、更快乐、更勇敢;更能面对家庭、学校、内在和外来的压力;更能面对学习上的挫折、犯罪后的自责自恨、老师的责备和处罚、同学朋友的欺负、许多的失败和无奈。圣经说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离(箴 22: 6)。是十分正确的。

    感谢主的恩典,我在童年的时候就常常依偎在外婆的身边听她讲圣经里的故事,那时虽然不懂十字架的救恩,但也经常和大人一起去做礼拜、唱诗(是在农村的家庭小聚会)。蒙神的厚爱和带领,在我们来南京两年后,上五年级的女儿和我一起来莫愁路堂敬拜,她上了主日学。去年老公也和我们一起来了,感谢神,我还有什么需求呢?我还有什么忧愁呢?

    听了郑摩西牧师的讲道后,我知道我们做得还不够,没有坚持查经、祷告、交通。当我回家分享郑牧师所讲的信息后,女儿把圣经装在了书包里,说在学校有空时看。因为上初一了,要住在学校。我嘱咐她一定要坚持祷告,我在家也会为她祷告。感谢神的赐福,这个孩子很懂事,品质也很好,虽然我们没有给她补过任何的文化课,从没强调过成绩分数,但她很优秀,很受老师同学的喜爱。将孩子交托仰望给我们慈爱的天父,祂必保守带领、看顾,因为祂爱孩子远胜过我们爱孩子。阿们!

    合宜地带领孩子借着读经、祷告、背诵金句、生活实践而认识真神,敬爱真神,仰望真神,依靠真神,直到永生。这一切都是十分重要的事啊!

    若我们每一个信徒的家庭都成为基督化家庭,遵行上帝的话,通过我们的言语、行为、家庭生活、工作等彰显见证神的荣耀。从而让周围的人们借着我们的生活看见、认识那看不见的上帝,看见、认识我们的信仰。那时,福音还不好传吗?同时,带领好我们的下一代、二代信徒,如此下去,相信我们的社会将是永久的和谐、稳定,相信福音遍传全世界的进程会更加迅速。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/45899.1-jiangdao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~