听郑摩西牧师讲道之感想----福音是第一紧要

    在谈到福音之时,基督徒的弟兄姊妹们大概都会有的第一个反应是:福音的方向是从基督徒向非基督徒传的。似乎只有还没有悔改的灵魂更需要福音,而已经受洗归入主的基督徒没有那么迫切的需要。9月23日下午的英文崇拜,郑摩西牧师的讲道《十字架的大能》所讲的,正是对这一反应的回答。

    郑牧师问大家的一个问题引人沉思:你觉得自己最后一次传福音会是什么时候?是向朋友吗?是向家人吗?当我们向周围的人不断传福音的同时,有思考过自己也是日日需要这福音的吗?这福音也是需要自己向自己每日去传的吗?我们最后一次传福音,恰恰就应该是向我们自己而传,而且要每天传、时时传。

    我们的救主耶稣基督为我们在十字架上死了,埋葬了,第三天又复活升天所成就的这福音,才是基督徒生活中第一紧要的。

    首先,对神来说第一紧要。纵览圣经,旧约指向将来的福音,而新约又是向福音的指回。于是福音才是整本圣经的中心。圣经里讲到福音是神的大能,正如经上所记的,“这福音本是神的大能,要救一切相信的(罗马书1:15)。

    其次,对我们来说第一紧要。我们既领受了这福音,就有神的灵与我们同在,神的灵时刻在心中提醒我们,要按照神的话语和要求行事为人。牧师举了两个亲身的例子说明这点的重要性,某日他在一件事情上被同为牧师的人指控了,而这指控他很清楚是无来由的指控,牧师说面对不公正的指控我们能用辩驳来说明自己清白吗,能用和对方吵架的方式来面对指控吗?要因这指控是冤枉的就愤怒不平,这不是我们的神喜悦的。我们当仰望十字架上的基督,因为我们都是罪人,是主耶稣亲自担当了我们的罪,正是他在十字架上替我们死了,我们才得了救。祂本是那无罪的羔羊。我们应当以基督的心为心,用神爱我们的心去爱人。正是这样里面有神的感动,他用神赐予的智慧与爱同指控他的人和好了;另一件事是他的两个儿子,到了青春期的年纪总爱和母亲顶撞,可又总会在顶撞之后主动向母亲认错。牧师说这样的行为不是出于父母的教导,也不是出自孩子自己的觉悟,这都是神的灵在做工,是他们每日领受圣经教导的缘由。归结最根本的原因,还是因为我们接受福音,才有了新的生命在我们里面,这新生命可以改变我们的一生。

    福音是多么美好的恩典,有了这生命的福音,我们才能得享神儿子的名分,才能在神的永恒中有份。生命的福音不仅是一次拯救了我们,更是永远拯救了我们。因为我们相信了并且时时传扬它,我们此后的生命都不偏离。我们一生的需求都包含在这福音里面。感谢神的大能恩典,感谢主耶稣为我们做了赎罪的祭。求主像挑旺火一样挑旺我们心中的灵火!使我们有能力日日传扬这美好的福音,对外对内都见证神的大能。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/45943.1-jiangdao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~