生命中因为有你

诗138:7我虽行在患难中,你必将我救活。我的仇敌发怒,你必伸手抵挡他们,你的右手也必救我。

火车穿隧道,打一个地名。如果你不会猜,那我就直接告诉你答案吧!答案就是—湖北通山。听到这个地名,我们不难想像,这里一定有很多的山。是的,通山是一个山最多的地方,而且这里的山又是特别的高,这个地方除了山还是山,四面都是山。如果你第一次到通山,若没有人带领你,一定会迷路的,因为你到这个地方来,首先你会看到到处都是山,让你无法想像,这里竟然还有一些小山村,这里的山都特别的高,这里的几户小山村就显得微不足道了。

这个小山村里,住着一户姓李的人家,这家人的父母亲是这里出了名的好心人,家里的四个儿女也是非常忠厚老实。照这样说:像这么好的一家人应该是好人一生平安。可是,生活世事难料。俗话说:天有不测风云,人有旦夕祸福,谁也没有想到,祸从天降,一场无情的灾难突然而来。

那是在2009年一个炎热中午,李家的大儿子—李章兴在一个建筑工地施工。那天的天气特别热,再加上又是高空作业,李章兴的脚一不小心踩了个空,一下子就从三楼摔下来,当场不省人事。建筑老板和几个建筑工人急忙把李章兴送往医院,在抢救过程中,那些工地的人以及李章兴的家人,都在抢救室门口为李章兴捏了一把汗,他们看到医生进进出出忙碌着…..脸上的表情也十分严肃,李章兴的母亲控制不住自己的情绪,她在门口抓住一位医生的手说:“我儿子现在怎样了?求求你们一定要把我儿子救过来。医生回答着:全力抢救病人,这是我们做医生的职责,但是你的儿子伤势非常严重,我们只能尽力而为,你们自己也要作好心理准备。李章兴的妈妈听到医生这么一说,当时就感觉支持不住了。

5个多小时的抢救,李章兴终于脱离了生命危险,但还需要在重症病房继续观察。由于李章兴在建筑工地摔下时,是脚先着地的,所以现在伤势比较严重的地方就是脚和腰的部位。现在人虽然是脱离了危险,但情况不是很乐观,李章兴这辈子可能要终身残废。

一场天灾人祸,让25岁的李章兴,因着这次事故,只能一辈子躺在床上,生活完全不能自理,这样的一个结果,让李章兴无法接受眼前的事实。他伤心欲绝,没想到自己会变成一个废人。最让李章兴难过的事,父母亲养育他这么多年,他还没来得及报答父母的养育之恩,自己反而成了父母亲的累赘。李章兴不住地反问自己:“我到底做错了什么?为什么老天对我这么不公平?为什么这样的惨痛会临到我?我现在是一个废人了,如果我继续这样活着,那不是生不如死吗?那段时间,章兴的情绪非常低落,很长一段日子,他都无法走出艰难的困境,就在李章兴觉得人活着一点意思都没有的时候。人的尽头,就是神的起头。

有一天,李章兴无意打开电脑,在他的QQ上,刚好有一个人要加章兴为好友。两个人初次打招呼,彼此问候,很奇怪的是,对方的问候语是:耶稣永远爱你,李章兴觉得这个问候语很特别,于是章兴反问了一句,耶稣是谁?为什么要爱我?原来那人是一位基督徒,他说自己从小就信耶稣了。于是,他们俩在QQ里一聊就是两个多小时,基督徒“好友很详细地把耶稣介绍给李章兴认识,当那位基督徒好友说:耶稣是全人类的救主,主耶稣为了拯救人类的罪孽,主自己甘愿钉死在十字架上……

李章兴听到这里的时候,他心里知道自己也是一个罪人,曾经为了某一件事说谎过、嫉妒过、也贪念过,这些不好的习惯是不符合圣经里面的教导,因为耶稣是一位圣洁的主,更是一位公义的主。主耶稣为了爱我们,情愿牺牲自己的性命。赛53:5哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。

李章兴真的没有想到,在他的人生低谷的时候,竟然会遇上这么好的机会—认识了耶稣,他现在知道耶稣才是他人生的希望。诗55:22你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。虽然他现在的环境,在人看来十分可怜,但当那位基督徒好友带领李章兴作了决志祷告后,他心里有了很明显的改变,他不再去看环境,也不再像以前那样去埋怨自己,他觉得人活在这个弯曲悖缪的时代里,什么样的事情都有可能会发生。但他觉得人所谓的痛苦,那不是真正的痛苦,人真正的痛苦是这一生还没有认识耶稣。古往今来,信耶稣的人当中,有君王、有律师、有医生、有科学家等等……所以不管你是贫穷还是富足,不管你是健康还是疾病,这个世界人人都需要耶稣,耶稣就是全人类的救主。

感谢主的恩典,自从李章兴信耶稣后,他天天带着一颗喜乐的心在家唱诗赞美。圣经上说:喜乐的心乃是良药……没想到章兴每天以乐观的心态来面对这一切时,他身体有了明显的好转,现在章兴自己可以用拐棍在家里活动,没隔多久,甚至他一个人用拐棍走出去也没问题了。原本终身残废的他,因信耶稣,他的命运被主耶稣扭转过来,所以他现在对主的信心,越来越坚定。章兴想:走十字架的路,就是再大的风、再大的浪,他都要继续走,绝不后退。章兴的信心,让我们看到了他真实的行动,他对主耶稣的那份渴慕,难能可贵。由于李章兴的家比较偏僻,他家近距离是没有教会的,如果他想去聚会,还得坐一段路程的汽车,才能到达聚会的地方。章兴为了更多的认识主耶稣,他不怕路途遥远,不怕苦、不怕累,每个星期他都坚持去教会,他对主的这份执着、这份信心,真的值得我们去学习。

如今的章兴弟兄不但身体恢复得很好,而且他现在也参加教会的一些学习班。在我和他交通的过程中,我看到他的那份喜乐,是由内心发出来的。当他跟我讲到,耶稣是怎么改变他,医治他时,他流下了感恩的泪。他说:这一生能够认识主耶稣,是他最大的满足,因为他领悟到人生在世是极其短暂。诗90:10我们一生的年日是七十岁,若是强壮,可到八十岁;但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。

最后章兴弟兄唱了一首诗歌:【生命中因为有你】“主耶稣啊!只有你最懂我的心,无论白天和黑夜,你时时都在鉴察着我。我的心思;我的意念;你无所不知。主耶稣啊!只有你时刻陪伴我,无论春夏和秋冬,你天天都在看顾着我。我的喜乐;我的满足;你赐给了我。生命中因为有你,我的盼望不至羞愧;生命中因为有你,我的信心更加坚定。在章兴弟兄的歌声中……我们看到主耶稣在章兴身上奇妙的作为,因着主的大爱使他人生有了活泼的盼望。主啊!生命中因为有你,你的恩典够我们每一个人所用。哈利路亚,荣耀归主!阿们!

诗119:164“我因你公义的典章,一天七次赞美你。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/46147.1-yinwei.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
11
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~