培训有感

    南京市两会于2012年9月21日至23日,在莫愁路堂举行3天的义工培训。邀请美籍华人郑国治牧师、郑摩西牧师、谢奕丰传道,对南京市区及郊县的各堂点传道人,义工进行培训。目的是为提高他们的带领才能,发挥潜力,努力做好教会的每一项工作,使教会大大复兴,促进福音广传。带领更多的人归向主。

    圣经说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。“罪的工价乃是死。正因世人都犯了罪,而罪的工价乃是死。所以人不能靠自己得救。上帝创造了天地万物和人,一切都是美好的。使人没有忧愁,没有苦难,没有死亡。在乐园享受神人同在的美好时光。但人类因受撒担的诱惑,违背神的旨意,吃了分别善恶树上的果子。罪就进入了这个世界。紧接着天地万物都因此受到咒诅,宇宙发生了改变。洪水、地震、饥荒、瘟疫、战争、死亡等时刻危及人类。

    神就是爱。圣经说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。神爱世上的每一个人,神愿万人得救,不愿一人沉沦。主耶稣基督放弃天上的宝座和荣耀,道成肉身,降卑来到世界,为拯救人类。他为我们的罪受死上十字架。他作了赎罪祭和挽回祭,在十字架上为我们流血舍命,使我们靠着耶稣而得救赎。

    主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。约翰福音一章四到五节说:“生命在他里头,这生命就是人的光。光照在黑暗里,黑暗却不接受光。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女(约1:12)“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

    神要拯救人是花了极大的代价,差遣他独生的儿子为我们钉十字架。只要我们心里相信,口里承认,就可以得救。但是有很多人连这样简单容易的事都不肯做。宁可用自己的性命作赌注,也要拒绝神的救恩。

    对于这些人可能是由以下几种原因造成的:

(1)没有听过福音,对神不了解,不知道耶稣是宇宙间的独一真神及天地万物的创造者。
(2)即使听过福音,或许传福音的人,没有传讲“十字架的救恩和神的真理真道,或许传得有偏差等等因素。而这些都会影响人信主。不能及时正确地引人归主。

    作为传道人、或义工,要用神的话语装备自己,不断更新自己。神的话语是我们脚前的灯,路上的光。心中有神的话语我们才有能力。靠神的话语才有力量和智慧。因经上说:“认识耶和华是智慧的开端。所以我们要多读经、多祷告、多亲近神,每天都要有灵修,用读经和祷告与神相交。要把我们的信心建立在神的话语和应许上。还要顺服圣灵的感动和引导。遵循圣经的原则,完成主耶稣交给我们的大使命,广传福音。要趁着白日赶快作工。

    除此之外,义工还要具备以下条件:

1、良善:对人要谦卑、温柔、善良、和蔼可亲。为人要真诚不虚假,表里如一,人与人之间要和睦相处,要有美好的行为和见证。
2、忠心:对神尽忠心是必备的条件,因为神所看中我们的,不是我们的“专业水平,而是我们的“专心。神要我们尽心、尽性、尽意爱主你的神。还要我们爱人如己。所谓的“专心就是我们各人在自己的岗位上,用心地做好每一件事,尽到自己的力量和应尽的本份。让别人无可挑剔,无可指责。
3、有见识:在知识上要多而又多,善于积累。多学习神的话语要用神的话语装备自己,操练自己,同时也要注意自己言谈举止,讲话要讲究方式方法。处理事情上要有礼有节。

    在带领人认识救恩,需先观察、聆听、了解传福音的对象的实际情况,找出话题,然后引用合宜的经文,解决他的困难,引导他进入救恩的真理。在传道过程中要依靠圣灵的大能。若单凭自己的血气、知识、口才去传福音,结果难免要失败。要明白无论人的口才理论多么强劲有力,也不能完全打动人,使人信靠基督。只有高举神的话语,带着权柄与能力,才能使人信靠耶稣。因为神的话语没有一句不带能力。只有神的话语才能有说服力,使人听了扎心。

    神需要人参与他的工作。所以我们在事奉神的工作上,要有热情,要有积极主动的态度。要把我们自己身、心、灵完全献上。对已经接受福音的人,要为他们祷告,栽培。对一时还没接受福音的人,也要继续为他祷告,不能因为怕失败,就不去传福音,无论对方接受不接受或接受后是否能很好地长进,这些都无须顾虑,我们要做福音的播种机,为神遍撒籽粒,把结果完全交托给神。因为叫它生长的是耶和华。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/46477.1-yougan.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
14
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~