祷告心莫急,主有妙安排

    船沉了,海浪将唯一的幸运者冲到了一座荒岛上。幸运者每天执着地向上帝祈祷,希望主派使者带他出去。可许多天过去了,他没看见船的影子。一天,他寻食回来,发现小窝棚蹿起了火苗,天啊,那里储存着他赖以活命仅有的物资,他跪在地上,仰天哭诉:“我的上帝呀!你为什么这样对我?他悲痛欲绝昏了过去。当他醒来还沉浸在被上帝遗弃的悲哀绝望之中时,突然听到海水拍击船体的声音,一条船,正向岛上驶来。“你们怎么知道我在这儿?他奇怪的问,“我们看到你燃放的烟火信号。“哦,我的上帝。他俯伏在地。

    祷告是神与信徒之间的对话,我们在灵修祷告的时候,常会碰到这种情况:祷告所求所想所愿,上帝当时没有应许,我们就会发慌、怀疑、摇摆。基督徒的人生,并不是一帆风顺,会遇到许多坎坷,神藉着磨难历练我们,我们应该保持平和的心态看待一切,“上帝为你关闭了一扇门,就一定会为你打开一扇窗。当我们诉求没有得到应许时,我们要自问:我们的祷告是否坦诚、毫无保留?是否出自自己的私欲?是否完全相信上帝,专一敬畏祂?是否目的纯洁?是否明白神的旨意等等。

    同时我们祷告要用爱心,为众人祈祷,要心胸宽广,体贴天父上帝的心肠。祂有慈爱、怜悯、博大的心,不愿恶人在罪恶中灭亡,愿人人都悔改得永生。我们要为他人代求:认识的或不认识的;信的或没信的;中国的或外国的;家庭、事业、祖国发展、世界和平、抗震救灾等等,甚至“逼迫你们的,也要给他们祝福,只要祝福,不可咒诅。

    我们要诚心祷告,真诚、谦卑认罪悔改,必蒙主悦纳;离开世事操心,专心祷告,将任何忧愁、思虑、诱惑都挡在心门外,虔诚恭敬与主相亲;我们要把心门向主敞开,凭信心,跟从基督脚步,效主遵父命,象主耶稣那样祷告说:“我父啊,——不要照我的意思,只要照你的意思。神在我们里面,我们除了认罪和感谢,就是等待,神必成全。

    神的旨意尽善尽美,祂的意念和道路都远远高于人类。主所赏赐的是我们眼睛未曾看见,人心未曾想到的恩典。我们应当一无挂虑,凡事藉着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉神,神有祂奇妙的安排,必将赐我们出人意外的平安。以马内利!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/46521.1-daogao.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
18
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~