我的侍奉之路(八)

最激励你继续事奉的主要动力

长期以来,激励我继续事奉的主要动力来自二个方面。

一方面是主爱的激励:

《哥林多后书》五章14-15节:原来基督的爱激励我们;因我们想一人既替众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。

爱的动力,可以改变一个人的人生方向。因被基督的爱激励,保罗竟从逼迫耶稣,非置基督徒于死地的人,转变为事奉基督的人,为着传扬福音、造就信徒,可以不顾性命。正是基督爱的激励,正是这样的激励,使我会甘心乐意的事奉主。

另一方面是弟兄姐妹的需要:

随着归主的人不断增加,弟兄姐妹对上帝道的渴慕。“要收的庄稼多,作工的人少,所以你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。(路10:2)面对如此的景况,我愿意将白白得来的恩赐白白的舍去,为建造基督徒弟兄姐妹,一同领受上帝的道而作工。

事奉主的动力根源

按照《圣经》的教训,我们事奉主的动力根源应该包括下面几点。

1.上帝是供应者。

《创世纪》48:15他就给约瑟祝福说:“愿我祖亚伯拉罕和我父以撒所事奉的神,就是一生牧养我直到今日的神,上帝是我们一生的供应者和保障者,世间一切都是“虚空的虚空,唯有上帝是信实的,正如大卫的诗篇所言:耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死阴的幽谷,也不怕遭害;因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

2.上帝是全能者。

《出埃及记》23:25你们要事奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。上帝是全能者,在他没有难成的事。他可以除掉我们的疲乏,使我们软弱的变为刚强,使我们必朽坏的变为不朽坏的。主再来的时候,我们必与主一同坐席。

3.上帝是永恒者。

《但以理书》7:27国度、权柄,和天下诸国的大权,必赐给至高者的圣民。他的国是永远的,一切掌权的都必事奉他,顺从他。上帝是昔在、今在、永在的,是永不改变的主。天地都要废去,上帝却永不改变。正如大卫所言:因为耶和华本为善,他的慈爱存到永远;他的信实直到万代。(诗100:5)

总之,事奉上帝是我们生命的首位。在我们的一生中,我们最美好的事情就是事奉主,正如耶稣说:“经上记着说:当拜主你的神,单要事奉他。(路4:8)

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/47780.1-shifeng.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~