在艰难中经历神——近访席庆英老妈妈

  在我印象中,售书组的一位老妈妈见人总是笑眯眯的,弯弯的眼睛诉说着说不尽的和蔼和友善。有一次去售书组买书,来得太早,售书组只有她一个人,她热情接待了我这个完全陌生的人。当我问起她信主的经历的时候,随着她的诉说,我深深的体会到了大姐的悲伤、感恩、满足和喜乐,我想我就这样认识了这位老妈妈——席庆英老姐妹。短短一个小时的交谈,一切那么自然,我心里充满了满满的情感,她的经历深深感动了我,我希望也能感动更多的人,帮助到更多的人。

  席妈妈出生在一个基督徒家庭,父母很早就信主了,她自己从小就在教堂长大,可以说基督教的文化熏陶了她。她现在在莫愁路堂售书组侍奉,用她的好言行感染着周围的同工,大家对她侍奉的工作赞赏有加。

  20年前,席妈妈还是一名在岗的光荣的人民教师,她的儿子女儿都很优秀。儿子上初二了,是南京市二十九中学的高材生,获奖无数,一家人和和美美,一切都是那么美好。她说那时候周末去教堂礼拜,结束了就回家,虽然一直在主里面,跟主的关系,却是若即若离,对主的感觉没有那么刻骨铭心,一切都是那么平淡,生活就那么日复一日的运转。

  一切的改变都是从儿子生病开始。上初二的儿子有一天晚上突然喊头疼,头痛欲裂的那种,当时外面也没有出租车,交通很不便利,又是深夜,席姐陪着儿子捱到天亮,看到儿子精神好点了,她告诉儿子她要去学校上课,上完课再陪他去医院。就这样,等她上完课回来,母子二人才步行到了鼓楼医院,医生检查后,认为病情比较严重,不能确诊,需要进一步检查,而当时鼓楼医院检查设备不是很先进,没有CT。席老师想起了一位学生的家长在脑科医院工作,就这样,母子二人又互相搀扶着从鼓楼医院走走停停到了脑科医院(我们能想象出母子两人当时是多么无助)。医生给席老师儿子做了脑部造影,几名专家会诊后,认为情况很严重,医生当时发了病危通知。席老师完全蒙了,她不相信这是真的,不相信发生的一切。好好的优秀的儿子,怎么会得这么严重的病,这都是为什么呀?

  席老师向上帝祷告,询问上帝,这一切都是为什么,她说自己认真工作,勤恳侍奉,对人和善,为什么她唯一的儿子突然得了重病,她迫切祷告,求告上帝,救她的儿子,悲痛欲绝。从那以后几天她骑着自行车在南京大街小巷穿行,找了牧师、同工,不管别人说什么,她都想为什么呀,我就要儿子活下去。

  直到有一天,当她精疲力竭来到医院,踏进病房门,看到她学校的几位老师正给她的儿子轮流做人工呼吸,个个满头大汗,其实她的儿子已经脑死亡了,看着几位老师辛苦的样子,席老师伤心极了,她自责自己:都是我不放弃儿子的生命,各位老师为了安慰我,如此辛苦,这样子下去,会把老师累坏的。她跪下来虔心祷告,说接受主的安排。后来几分钟后,她的儿子就安然离开了这个世界。

  后来有老牧师告诉她,她的儿子是睡了。她的丈夫不信主,但在一个晚上做了一个梦,梦见儿子笑眯眯的对他说,“爸爸,我回家了,回天国的家了。儿子走后,看到席姐那么伤心难以自拔,亲朋好友带她到处旅行散心。在上海,她参加了一个教堂举办的“死人复活感恩会,在会后,她与牧师和负责代祷的姊妹分别交谈祷告,非常神奇的是,他们分别告诉了她相同的三点:1、神爱你的孩子;2、你的孩子去了天堂;3、你们会一家蒙福。席姐说,从那以后她慢慢好起来了,开始从儿子去世这件事情中慢慢走出来,越来越亲近神,看圣经也越来越明白。

  席姐说生命在神的手中,祂掌控万有。每个人都有一个与上帝磨合的过程,上帝不会做无缘无故的事,不管碰到何事,我们都要敬虔的信!祷告听安排,顺服神。她在侍奉中,真正感受到了喜乐,儿子还在天堂等着她,她一定勤为主做工,为着那日的相见。席姐说起这些话的时候,两眼熠熠发光,可以深切感受到她的开心,满足和对主的忠心耿耿,看到她与主的关系如此和谐,她对主的确信不疑和顺服,我真是羡慕极了。

  我们基督徒,在信主以后也不是一帆风顺,我们每个人都会碰到艰难,都有自己伤心、不顺的时刻。在这种时候,一定不能忘记上帝,向他献上祷告,除了感恩还是感恩;我们不知道上帝安排的奇妙,我们惟有顺服;找主内的同工开解心怀,因为当局者迷旁观者清,你的疙瘩可能不经易间就被上帝安排的天使解开了;认真诵读圣经,圣经都是主的话语,总有一些话语,会让你心灵震颤,触及灵魂;还有就是全心全意的爱主,不要总是穷根究底,相信在未来的那一天,我们见了主面,主会告诉我们一切,一切都是祂的安排。让我们在主里享受主给我们的一切,服从祂一切的安排,做主最忠实的门徒。以马内利!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/60093.1-laomama.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~