圣灵的感动与我们同在

  周二晚上网站组灵修,大家对生活中被圣灵感动,圣灵引领的话题产生了浓厚的兴趣,在主里展开了热烈的讨论。对行事做人是受圣灵感动还是魔鬼指引有了清晰的分辨。主内姊妹对诚心迫切祷告,得不到圣灵感动也表达了疑问。莫愁路堂李兰成主任牧师参与了大家的讨论,对大家的疑问也进行了解答,大家感觉收获满满。

  首先大家参照栽培班讲义共同学习了被圣灵充满的含义;被圣灵充满的表现两个方面的内容。接着大家积极踊跃发言,讨论见证分享,说到被圣灵充满的表现,网站编辑王弟兄为大家做了一个见证。

  他说他刚从大学毕业那会儿在一个单位实习时,有一天单位会计急需出门处理一个事务,可是驾驶员全派出去了,领导当时很着急,就问王弟兄会不会开车,他刚好有驾照,就说可以开车。等拿到钥匙,才发现不是小轿车,是一辆商务车,两款车车型不一样,商务车车宽、车长都比小轿车大很多,他从未开过,可当时已经不好意思拒绝了,他就硬着头皮开车出发了。一路上很小心开车,可糟糕的是他想赶时间抄近路但路况也不熟悉,真是怕什么来什么,走的一条小路越走越窄,最后发现这是一条单行线,尽头直接通往一个市民广场。王弟兄进退两难,硬着头皮开着这辆大商务车穿过市民广场,想绕到大路上去,可市民广场有好几个石墩子,王弟兄小心翼翼开车,可最后,虽然避开了石墩子,没留神却擦到了路边上的一个邮筒,车身擦掉一大片漆,邮筒瘪了一块也歪倒了。

  王弟兄和同事慌慌张张赶紧下车,周围群众立即围过来,同事见状让他赶紧开车跑,王弟兄慌了神也有跑的念头,可心里顿时又有股力量谴责他让他觉得一走了之不妥,他当时对同事脱口而出:“我不能跑,我是信上帝的。围观者一听,立即安静了下来。王弟兄说其实当时他还不是基督徒没有受洗,也没有完全相信主,只是陪姐姐去过几次聚会,听他的姐姐给他说过基督徒有那些特质,自己听了进去,没想到当时就脱口而出。后来他留了电话放在被撞倒的邮筒里,邮局一位女主任联系他处理事宜,见面时很奇怪的问他:“你怎么当时不跑啊,邮筒撞坏了联系我们的,你是第一个呀!很多司机撞了就跑了。王弟兄告诉主任他是信耶稣的,不能撒谎,要有责任心,坚持要承担。那位主任很感动,请示领导后,酌情让王弟兄赔偿,原价2000多元的邮筒只收了他800元。

  王弟兄说后来单位把修车款和邮筒赔偿款都为他报销了,他顿时感受到主恩的滋味,事件的开头虽然不是那么完美,结局却是出人意料,一切都是因为圣灵的感动,在那么一刹那,充满了王弟兄的心,以至于后来得到了恩典和赦免。从那以后,他开始来教堂听牧师证道,与弟兄姊妹交流,灵性生命越来越成长,后来受洗归于耶稣,还在莫愁路堂里参与侍奉,为主勤作工,我们大家都见证了他的成长。以马内利!

  最后大家对如何被圣灵充满也进行了学习和讨论。弟兄姊妹对生活中万事祷告,祈求圣灵带领的话题,都谈了自己的感受。李牧师对姊妹说到在一些事情上迫切祷告,可是一直感受不到主的带领,没有感动,没有被圣灵充满,行事依然没有头绪的问题,作了解答。他说一个人圣灵的感动和被圣灵充满与以下三个方面有关:

  一是每个人自身的阅历和社会经验;每个人经历不同,社会经验在身上的沉淀也不同。阅历跟年龄、职位、生活的喜好都有关系,视野决定高度。一览众山小,就因为站得高看得远,在主里也一样,阅历丰富,就会少走弯路,临到事情时,有合适的选择。

  二是要常读圣经,熟悉主的话语,按照主的教导去行;我们需要熟悉圣经。祷告是我们向神诉说,圣经是神对我们说话,当我们祷告的时候,圣经的内容会浮现在我们的脑海里,主会用他的话语指示我们怎么做,这就是圣灵的感动。但是如果我们对圣经内容不熟悉,上帝怎么帮助我们呢?对牛弹琴,没有共鸣!我们必须用熟悉的圣经内容来武装自己,到了时候,就会想起主的话语。

  三是祈求祷告圣灵充满我们,把我们的生命交给神,顺服神的话语。我们经常不听从上帝的安排,把自己的意思说给上帝听,希望上帝顺从我们的意思。我们最需要做的,是安静在主面前,沉静下我们的心,寻求上帝的旨意。《使徒行转》5章32节“神赐给顺服之人的圣灵,也为这事作见证。顺服神,主对我们的要求,又是何其少?“就是真理的圣灵,因他常与你们同在,也要在你们里面。《弥迦书》6章8节“世人哪,耶和华已指示你何为善,他要向你所要的是什么呢?只要你行公益,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。圣灵必充满我们。

  在一个被圣灵充满的信徒身上有九种果子。《加拉太书》5章22到23节(上)“生活上结出圣灵的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。让我们在生活中被圣灵充满,在自己身上结出这九种果子,每一颗果子都为主作荣美的见证。让我们在工作中被圣灵充满,显出神的能力,有爱心有忠心,荣神益人,愿圣灵的感动与我们同在,直到永永远远。阿们!

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/60134.1-shengling.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
15
10
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~