沈展清牧师证道“遇见复活的耶稣”——莫愁路堂4月30日二场证道

4月30日上午九点整,南京市基督教莫愁路堂举行了主日二场崇拜。

杨健弟兄主持,宣召《诗篇》第121篇。众立同唱《新编赞美诗》第100首《万古磐石歌》。杨健弟兄带领会众祷告,莫愁路堂唱诗班献唱《称谢复活主》。本周三代经课经文是《使徒行传》2章第14节上、第36-41节;《诗篇》116篇第1-4节、第12-19节;《彼得前书》1章第17-23节;《路加福音》24章第13-35节。证道经文是《路加福音》24章第12-35节。

崇拜开始前沈林弟兄带领会众认真学唱《新编赞美诗》。

九点整,主日二场崇拜正式开始。

众立同唱《新编赞美诗》第117首《号筒吹响歌》。本场崇拜由沈展清牧师为主证道,她证道的题目是“遇见复活的耶稣。

沈展清牧师首先引用使徒保罗的话语:“若基督没有复活,我们所信的便是枉然,你们所信的也是枉然 (林前15:14)。说明耶稣复活是多么重要!主的复活确保了福音信息的真实、有效,确保了上帝救赎事工的完成;带给世界的是光明、喜乐,是祝福,是永远的生命。那么,我们该怎么认识和领受主复活的生命呢?根据证道经文从两方面分享“遇见复活的耶稣。

一、去往以马忤斯的路

根据经文内容,主的两个门徒在得知主复活的信息后,却选择了离开耶路撒冷,他们选择的不是主的路。主没有生气和埋怨,选择与他们同行,仍然关心、爱护他们。在与他们的交谈中,对革流巴的回答,主说他们:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了!主对他们的批评,主要基于以下四点:1、革流巴认为主只是一个先知,这与主是祭司、先知、君王,祂的降生、受死、埋葬,复活都与我们相关有认识上的区别;2、革流巴认为主大有能力,是骑高头大马消灭敌国的君王,这与主“我来叫万人得救,不愿一人沉沦神的心意相悖;3、革流巴说这事已经成就三天了,传达妇女的见证,不见主的身体了,说明他内心对主复活有困惑,内心没有盼望,这与主复活的生命重生了我们,叫我们得盼望,得永远不朽坏的基业,藉着信领受耶稣复活的生命,天天喜乐有差距;4、革流巴说了主受死、埋葬、复活,却说了一句“只是没有看到他,主复活后有很多的见证,革流巴没有看见就不信,表明他内心不平,仍然不相信。保罗说:“如果我们所信的基督没有复活,便是枉然。主让我们藉着祂的复活得着活泼的盼望,主的这份恩典是白白给我们的,祂也要我们在真理上扎根,与我们的生命建立关系,我们要回应主的恩典,关爱邻舍,帮助有需要的人。

通往以马忤斯的路是一条逃避的路。不相信主复活的两个门徒听完主的讲解,内心有了变化,领受完饼餐之后,眼睛明亮了,生命与主连接,明白了主的真理,我们也要学会在教会中成长。

二、回到耶路撒冷

两位门徒听了主的话,重新认识了主,满了身体的能力,困惑、彷徨都没有了,立时回到了耶路撒冷,分享、见证为主而活,这是复活的主所给的更新的力量。

耶稣升天以后,圣灵与我们同在,圣灵帮助我们思考神的话语,在真道上扎根。沈展清牧师发出呼召:希望每一个重生的基督徒都渴望回到耶路撒冷,回到主的同在,顺服主,帮助有需要的人,让圣灵活泼的生命进入到我们里面。阿们!

沈展清牧师为主证道。

会众站立同诵《主祷文》,沈展清牧师为会众祝福,《阿们颂》之后,众人默祷,散会。

复制给朋友:http://www.shjdj.com/ganen/jianzheng/61177.1-yesu.html

更多
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
13
暂时 没有评论,赶快做沙发吧~~等您来评论@!
赞助商链接
· 设为首页 · 收藏我们

上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您 上海基督教-福音传道网-传福音欢迎您~